Ein wirklich sehr zu empfehlendes Hotel, das eigentlich kaum mehr Wünsche offen läßt. Sehr schöne und äußerst gepflegte, grüne und blühende Anlage. Für Paare, Singles, Familien und Freunde gleichermaßen geeignet. Bereits im Juni (Vorsaison)annähernd ausgebucht, viele Stammgäste, die auch zu der familiären Atmosphäre beitragen. Das Wetter war bombastisch im Juni, trotz ungewöhnlich starkem Wind. Wir empfehlen Mückenschutz!!!!! Außerdem würden wir das nächste Mal ein Zimmer in zweiter Reihe, etwas weiter hinten bevorzugen, da es sich im rechten Winkel nahe der offenen Hotelbar befand, die bis teilweise 01:30 geöffnet und gut frequentiert war. Durch die große Anzahl an Stammgästen gab es ständig laute und fröhliche Abschieds- und Willkommensfeiern, leider wurde auf schlafende Gäste wenig Rücksicht genommen, obwohl es in der Hausordnung so gewünscht wird. Aus diesem Grunde können wir der Beschreibung "absolut rughiges Hotel" nur eingeschränkt zustimmen, was aber sicher auch mit an der ungünstigen Lage unseres Zimmers lag. Übrigens haben wir die Insel mit dem Roller erkundet,was absolut ausreichend ist und viel Kühlung bringt! Ein Auto ist unserer Meinung nach nicht erforderlich, sofern keine kleinen Kinder dabei sind.
Die Zimmer sind ausreichend groß, die Möblierung ausreichend, viel Ablage und Stauraum vorhanden. Gute und harte Matratzen, unser Balkon war nicht sehr groß aber ausreichend zum Sitzen, es gibt auch größere Terrassen und Balkone. Ein Kühlschrank fehlte leider, was wir aber vorher wußten, wäre für die Kühlhaltung von Getränken nett gewesen aber verzichtbar.( so kann der Kühlschrank auch keinen Lärm machen und das Einschlafen behindern, was dafür aber die Wasserspühlung des Toilettenkasten tat, wenngleich das Reinigungspersonal es immer wieder schaffte das plätschernde Rinnsal abzustellen, was uns leider nicht gelang)Der Flachbildfernseher mit den für uns wichtigsten Deutschen Sendern war der Luxus.Klimaanlage haben wir nicht benutzt, in den windigen Nächten zieht es genügend durch, nur in windstillen Nächten kann es etwas stickig werden. Aus Erfahrung hatten wir ein Fliegengitter mit Klebestreifen dabei, das wir am Türrahmen befestigen konnten, denn die Zimmer im oberen Stock haben keine Fliegengitter, wie in den erdgeschössigen Zimmern. Das hat uns aber leider auch nicht ganz von Mücken verschont.
Das Restaurant bot trotz der großen Anzahl an Gästen ausreichend Platz, da sowohl der Speiseraum innen als auch die Terasse genutzt werden kann. Leider hatten wir in unserer Zeit sehr starken Wind, was das Essen auf der Terasse etwas unbequem machte, aber man hat ja die Wahl.Die Tische stehen teilweise recht eng beeinander, wer also nicht so gerne auf "Tuchfüllung mit dem Nachbarn geht" darf sich nicht daran stören. (kann aber auch Kommunikationsfördernd sein)Das Buffet, vor allem am Abend ist die reinste Augenweide, nicht zuletzt wegen der großen Kreativität der Küchenchefin. Das Essen ist wirklich sehr gut und mal wirklich "Griechisch". Wir konnten auch mal Dinge probieren, die man nicht auf üblichen Speisekarten findet.Da störte auch das leichte Nachsalzen müssen nicht, was ja auch Geschmackssache ist.
Der Service läßt wirklich kaum Wünsche offen, das Personal ist sehr freundlich, auch Verständigung in Deutsch ist kein Problem. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und gründlich, während der 10 Tage Aufenthalt hatten wir zweimal frische Blumen auf dem Zimmer, eine nette Geste des Reinigungspersonals
Wer es ruhig mag, und dem Trubel strandnaher Hotelanlagen mit lauter Animation aus dem Weg gehen möchte, ist hier sehr gut aufgehoben. Die relativ weite Entfernung zum Strand (ca. 800m) ist gut zu Fuß oder mit dem Fahrrad zu überwinden.(Ein Verdauungsspaziergang nach dem reichlichen Essen bietet sich sowiso an) Die Wege dorthin oder zurück sind auch in der Dunkelheit gut beleuchtet. Ländliche Umgebung mit Feldern und Kuhweiden. Mäßige Infrastruktur, viele geschlossenen und teils verfallene Gebäude, Tavernen, Supermärkte, jedoch ausreichend vorhanden.Unterhaltung am Abend wenig. Im Nachbarort Tigaki mehr vorhanden.
Der Pool bietet sogar Platz zum Schwimmen, sofern keine Erwachsenen oder Kinder außerhalb des Kinderbeckens auf Luftmatratzen herumpaddeln. Der Pool ist sehr sauber und wird wie die Anlage drumherum täglich gepflegt. Die Poolbar bietet eine gute Auswahl an Getränken mit zivilen Preisen, wechselnde gut hörbare Musik, einmal wöchentlich sogar griechischer Abend, wer mag kann mitmachen oder das ganze aus sicherer Entfernung beobachten. Eine Unart ist das Reservieren und Belagern der Poolliegen, selbst wenn diese längere Zeit nicht genutzt werden, gerade wenn es sich um die schönsten und schattigsten Plätze handelt. Das hat uns etwas gestört, wenn wir am Nachmittag groggy vom Ausflug zurückkamen und noch etwas am Pool entspannen wollten.Es gibt aber genügend Schattenplätze, sofern Liegen übrig. Schön wäre noch eine Umkleidemöglichkeit in Poolnähe gewesen, so mußten wir aufs Zimmer gehen um die nasse Badekleidung zu wechseln, was aber auch nicht schlimm war.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Annette |