Nicole & Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Altöl im Meer!

Schlecht

Die Anlage generell war sauber und gepflegt, aber klein. 14 Tage sind zu viel für ein Hotel dieser Größe, trotz all inclusive. Viele russischen Gäste, was ja typisch für Ägypten ist. Glücklicher Weise war dies nicht unser erster Urlaub in Hurghada, aber der Letzte in diesem Hotel. Wir haben dadurch sehr viele Ausflüge gemacht (Luxor, El Gouna, Jeepsafari, Besuch eines Beduinen-Dorfes...), und das alles war wirklich interessant und sehenswert. DAS kann man nur weiterempfehlen.

• Schlecht
  • Wir sind als Paar in dieses Hotel gekommen und wollten in einem Doppelzimmer in einem Bett übernachten (nicht so ungewöhnlich, denke ich), fanden aber in unserem Zimmer 3 kleine Einzelbetten vor, die wir nicht zusammenschieben konnten, da die Bettschränkchen an der Wand festgeschraubt waren. Wir haben dann die Betten mitten im Zimmer zusammengeschoben, sie hatten wenigstens Rollen (ziemlich clever), doch diese waren so leichtgängig, dass wir bei jedem gute-Nacht-Kuss wieder 20 cm voneindander weggerollt sind. Wir hatten demnach sehr spannende Nächte, wie ihr Euch vorstellen könnt. Gelegentlich hat mein Schatz auch mal mit dem Deospray und einem Feuerzeug die Ameisen in der Toilette beseitigt. *Bäh* Vorteil, es gab jeden Tag bis zu 3 frische (versiegelte) Wasserflaschen in der Minibar.

• Schlecht
  • Wir sind in ein fremdes Land gefahren und haben selbstverständlich damit gerechnet, dass das Essen anders ist, als in Deutschland (deshalb fährt man ja auch weg), aber Essen mit irgendeinem Geschmack wäre nicht schlecht gewesen. Ob es Champion-, Tomaten- oder Hühnersuppe gab, jede hat nach Abspülwasser geschmeckt. Es gab verschiedene Themenabende, aber eigentlich waren es immer die zusammengewürfelten Reste vom Vortag. Hießen nur anders. ;) Wir haben uns dann leider an Ronald McDonald, Kentucky Fried Chicken und Pizza Hut orientieren müssen. Die Getränke waren in Ordnung (wenigstens hat man vom Bier am nächsten Tag keine brutalen Kopfschmerzen gehabt)

• Schlecht
  • Der Großteil des Personals war ziemlich witzig, was den Urlaub erträglich machte. Der ein oder andere hatte Verständigungsschwierigkeiten, weshalb man schon mal eine Rechnung für frisch gespreßten O-Saft zum Frühstück erhalten hat, ohne zu wissen warum?!? Geduld mußte man auch haben, denn zum Essen haben wir schon mal 30 Minuten auf unsere Getränke gewartet.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt am äußersten Ende von Hurghada. Rund herum ist nur Wüste (auch kein anderes Hotel). Wenn man zum Tennispaltz will, muß man über die Straße gehen und vorher eine Sicherheitskontrolle des Hotels verlassen. Der Tennisplatz liegt quasi im Niemandsland. Flugverkehr gab es auch reichlich über dem Hotel. Der einzige Vorteil war, dass wir ziemlich nah an El Gouna waren (dort hätten wir URLAUB machen sollen).

• Sehr schlecht

Sport....hmm.... naja, wer noch nie SPORT in seinem Leben getrieben hat, für den ist es vielleicht ok, aber für uns war es nicht so interessant, mit 30 Leuten auf einem 20m x 10m Fuß- oder Volleyballfeld zu spielen. Und Boccia konnte man nur spielen, wenn man erst vor kurzem einen Erste-Hilfe-Kurs absolviert hatte, denn die Teilnehmer hatten das Alter, in dem man nur noch zu faul zum Umfallen ist. Auch Animation ist für uns etwas anderes. Es fing damit an, dass wir sogar für ein Billard-Spiel zahlen mußten, Tischfußball war nur möglich, wenn die Animateure grad mal ne Stunde Zeit (das ist ja auch alleine zu gefährlich) und nen Ball dabei hatten. Die Abend-Shows waren für wenig Aufwand der Animateure geplant, entweder es lief jeden 2ten Abend eine Dame bauchwackelnd über die Bühne oder die Animateure haben sich den Ideen des Publikums bedient, d. h. Shows aufgeführt, in denen die Zuschauer sich zum Idioten gemacht haben (aber auch das hat einigen (Russen) gefallen). Der kleine Pool war schön, da hat man auch nach halb 8 noch eine Liege bekommen. Dort war es sehr ruhig und eine Bar war auch in der Nähe. Wir wären nur gerne nach 18 Uhr auch mal ins Wasser, da wurde aber der Pool gereinigt, bis 24 Uhr, dann konnten wir wieder rein. Und wer Badeurlaub am Strand möchte, sollte dieses Hotel meiden. An unserem letzten Nachmittag haben wir in der Brandung gesessen und als wir aufgestanden sind, waren unsere Beine und unsere Kleidung voller ALTÖL-Flecken, ja ihr lest richtig, ALTÖL! Der Mann, der die Badetücher austeilte, hat uns dann beruhigt und gesagt: "das passiert nicht jeden Tag, nur jeden zweiten, da die Boote und Schiffe vor der Küste ihren Ölwechsel im Meer machen" Das hat uns natürlich beruhigt! ;) ---HILFE--- Daraufhin haben wir uns dann auch mal an die Hotelleitung gewandt, aber die hat das Wohl ihrer Gäste NULL interessiert. Uns wurde lediglich angeboten, unsere Badesachen mit Waschbenzin zu reinigen. SUPER!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Nicole & Sebastian