Ein schönes, sauberes Hotel. Ständig überall Männer, die putzen, Liegestühle für die Gäste verschieben, Gläser und Teller wegräumen etc. Von den Gästen her waren zu dieser Zeit viele Russen, Österreicher, Schweizer, Ungaren und "wenige" Deutsche. Aber trotzdem war es in Ordnung - die Gäste aus den anderen Nationen sind uns nicht negativ aufgefallen!!! Handys funktionieren gut, jedoch sollte man schauen welches Netz man nimmt. Mit Vodafone oder MobiNil hat man eigentlich keine Probleme. Telefonieren aus dem Hotel kostet 2 € 1 Min.! Viel zu überteuert... dann lieber mal ne SMS verschicken... Im Februar war eine gute Reisezeit. Leider war es die ersten Tage sehr windig und dadurch auch noch relativ frisch. Aber nachher hat der Wind abgenommen und man konnte es jetzt schon kaum mehr aushalten. Im Sommer würde ich nicht in Ägypten Urlaub machen, eher in den Wintermonaten. Man sollte auf jeden Fall einen Tauch- oder Schnorchelausflug mitmachen. Sehr empfehlenswert ist der nach "Twall Island", eine Sandbank im Roten Meer. Südseefeeling pur und 2 Schnorchelstops mit vielen bunten Fischen, Corallen und riesigen Muscheln. Sollte man Probleme mit Magen-/Darm bekommen, die Medikamente lieber vor Ort kaufen, die helfen schnell und besser als evtl. mitgebrachte.
Zimmer sind normal gut eingerichtet. Ein Fön gibts auch, jedoch sollte man hier lieber noch einen weiteren von zu Hause einpacken. Denn der im Bad funktioniert nicht so wirklich richtig gut. Ansonsten keine Mängel. Wir hatten einen super Blick auf den Ruhepool und das Meer, so dass wir uns weder morgens noch abends durch Lautstärke gestört gefühlt haben.
Vom Essen her war es gut. Lecker zubereitete Speisen, aber leider wirklich immer das gleiche. Wenn dran stand, deutsches oder spanisches Buffet, hieß das noch lange nicht, dass diese wirklich verschieden waren. Trotzdem hat es uns geschmeckt und wir sind immer satt geworden!!
JEDER, wirklich JEDER der Mitarbeiter war super freundlich und nicht zu aufdringlich. Das habe ich in anderen Urlaubsländern schon extremer erlebt! Die Kellern und auch die "Zimmerboys" hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und haben sich darum bemüht, dass man auch selber ein Lächeln auf den Lippen hatte! Der einzige negative Punkt war, dass wir am Flughafen das Visum nicht für 25 € bei unserem Reiseveranstalter gekauft haben sondern für 11, 50 € bei einem der Bankschalter. Das gefiel unserem Reiseleiter, der uns vom Flughafen zum Hotel begleitet hat überhaupt nicht und das hat er uns auch spüren lassen. War total abfällig, hat uns im Hotel erst mal in eine Ecke geschickt, wo wir bescheinigen mussten, dass das Visum nicht dort gekauft wurde und erst dann durften wir einchecken. Er war sehr unfreundlich und wollte sogar, dass wir auf unser Zimmer noch warten müssen. Aber der nette Herr an der Rezeption hat uns doch direkt ein Zimmer gegeben. Ansonsten war aber ALLES super und die Leute wie gesagt SUPER NETT!
Direkt am Strand gelegen, vom Flughafen mit dem Bus ca. 15-20 min. Eine Disco (Ministry of Sounds) befindet sich ca. 5 min. mit dem Taxi entfernt und nach Downtown (bei McDonalds) fährt man ca. 20 min. In der Nähe des Hotels befindet sich nur eine Apotheke. Das Hotel liegt so ziemlich weit abseits, was aber auch schön ist. Es ist herrlich ruhig und man kann sich super erholen! Dies war Sinn unseres Urlaubs. Ausflugmöglichkeiten werden im Hotel von den entsprechenden Reiseveranstaltern angeboten oder von der Tauchschule Aquarius im Hotel.
Das Animationsteam tut alles, damit man sich wohl fühlt und auch gerne am Programm teilnimmt. Wenn man nicht möchte, wird man aber auch nicht gezwungen!! Es wird eine Runde gedreht, durch die Menge gerufen was jetzt stattfindet und dann geht halt jeder hin der möchte und jeder andere bleibt liegen! Die Abendanimation haben wir uns nur 2 oder 3 mal angeschaut in der Woche - aber auch die ist gut gewesen! Das Team hat IMMER (wirklich immer!!) gute Laune verbreitet! Immer zu Späßen aufgelegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |