Dem Hotel mit allem drum und dran kann man wirklich nur mit hervorragend beurteilen. Fängt an mit einem wunderschönen Hotel und einer tropisch grünen Anlage. Das Hotel hat ein Haupthaus und zwei Seitenflügel, in der Mitte befindet sich die Pool Bar, der Swimmingpool und der Strand. Wer es am Abend nicht so laut haben möchte - dem empfehle ich - ein Zimmer im rechten Flügel zu nehmen, da die Unterhaltung am Pool am Abend etwas lauter ist. Preis/Leitung ist wirklich spitze, mit All Inclusive ist man wirklich bestens bedient. Von der Nationalität der Gäste her, sind ziemlich viel deutsche und ziemlich viele russische (überhaupt viel aus dem Osten) im Hotel. Wobei man da wirklich nichts sagen kann, da jeder seinen Urlaub haben will und man sich da echt nix denken braucht. Was man auch noch erwähnen muss ist die Kinderfreundlichkeit des Hotels. Wir haben das Hotel nach einem Besuch auf Holidaycheck gewählt und wie man sieht hat es sich wirklich gelohnt. Vom Alter her ist es eigentlich bunt gemischt, Ehepaare, Singles, Familien und ältere Menschen. Wir waren wirklich schon in einigen Hotels, aber dieses hier war wirklich eines der besten wenn nicht das Beste Hotel überhaupt. Die Bewertung hört sich wirklich zu gut an um wahr zu sein, aber es stimmt wirklich. Wenn jemand Fotos vom Hotel, Zimmer, Pool, Strand ect. sehen will oder Fragen zum Urlaub in diesem Hotel hat, einfach eine Email an urlaub@insideall.de schreiben und ich beantwort euch die Fragen und schick euch ggf. ein paar Bilder von dem Hotel. Wir werden wahrscheilich wieder hin fliegen weil es ein wirklich schöner Urlaub war.
Zimmer sind sehr schön. Sehr sauber und schön eingerichtet. Klimaanlage, Fernseher (mit Pro7, RTL ect.) und Safe sind natürlich im Preis dabei. Leider sind es zwei Einzelbetten, aber es war kein Problem, ein Handgriff und aus den zwei Einzelbetten ist ein großes Doppelbett geworden. Kleine Kinderbetten bekommt man gegen Anfrage natürlich kostenlos ins Zimmer gestellt. Bad war auch sehr schön, große Spiegel und Fön (kostenlos) installiert. Waschbecken, Badwanne ect. war wirklich sauber und schön. Wer im Erdgeschoss ein Zimmer hat ist gut bedient, weil man eine Terrasse und einen Garten gleich mit dabei hat. Untertags sollte die Terrassentür jedoch zu bleiben, wenn man Nachts nicht von Mücken geplagt werden will. Jedoch empfehlen wir auch so vorsorglich ein Autan gegen Mücken mit zu nehmen, dann schläft man nachts sehr gut.
Essen hat wirklich super geschmeckt. Restaurant hat von 7 bis 10 Uhr Frühstück, 13 bis 15 Uhr Mittag und 19 bis 21 Uhr Abendessen. Zusätzlich noch von 23 Uhr bis 1 Uhr Mitternachtsdinner (mit warmen Menü`s wie Spaghetti, kalten Platten, Salate und Nachtisch). Dazwischen gibts an der Pool Bar Speisen zum billigen Preis (Pizza ca. 2 Euro, Pommes 1 Euro ect.) wobei man eigentlich soviel zu Essen hat an den Hauptzeiten, dazwischen hat man eigentlich überhaupt keinen Hunger. Auswahl ist jeden Tag wirklich rießig, es gibt einfach alles. Egal ob Hühnchen, Fisch, Fleisch, rießiges Salatbuffet, Kuchen, extra Kinderbuffet ect. Durchfall blieb bei uns zum Glück aus, wobei man schon etwas aufpassen muss. Von Tomaten und grünem Salat würden wir z.B. abraten, führt leicht zu Durchfall. Aber auch so hat man immer noch rießige Auswahlmöglichkeiten.
Top Top Top. Besser kann man es eigentlich nicht kriegen. Alle Bediensteten super freundlich und zuvorkommend. Viele verstehen leichtes deutsch, mit Englisch ist man aber immer gut vorbereitet, dass verstehen alle. Animation ist ok, wird den ganzen Tag was anderes unternommen in Sachen Sport und Spiele. Wobei man wirklich in Ruhe gelassen wird, wenn man keine Lust hast mit zu machen. Abendprogramm ist eigentlich auch ganz gut, am Pool spielt meistens eine Live Band und nebenzu findet eine Animation statt wie "Wahl zur Miss Palm Beach" ect. und nicht zu vergessen die Kinderdisco, jeden Abend in der Laguna Bar. Zimmerservice ist auch nur zu loben, freundliche und vor allem sehr zuverlässige Männer. Bedienungen im Speisesaal sind flott und nett, man wird sofort zu einem freien Tisch begleitet und das Trinken wird auch sofort aufgenommen und gebracht, wohlgemerkt auch ohne Trinkgeld sehr flott! Kinderstühle sind viele vorhanden.
Hotel liegt etwas außerhalb von Hurghada, wir haben mit dem Bus etwa 45 Minuten vom Flughafen gebraucht, da man ja noch andere Hotels zuvor abfährt, wobei es von Hurghada nur 8 KM entfernt ist. Das Palm Beach Resort liegt direkt am Strand, die hintersten Zimmer sind ca. 20 Meter vom Strand entfernt. Strand ist wirklich einwandfreier, schöner und sauberer Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten gibts im hoteleigenen Minimarket und in dem Souvenireshop. Wobei hier ein großes "ACHTUNG" angebracht ist. Der Souvenireshop ist mit großer Vorsicht zu genießen, der Besitzer probiert in jeder Hinsicht die Kunden über`s Ohr zu hauen - also wirklich aufpassen. Der Mini Market dagegen ist ok, deutsche Zeitschriften und diverse andere Artikel zu haben. Von der Region umd das Hotel herum kann man nicht zuviel erwarten, ist bekanntlich ein ärmeres Land und eigentlich nur Sand zu sehen, außer in Hurghada selbst. Meerwasser war sehr warm und auch sauber, macht wirklich Spaß zu schwimmen und auch zu schnorcheln. Vor Fischen darf man halt keine Angst haben :-)
Sport kann man wirklich viel machen. Allein die Animation untertags und man ist topfit :-). Ansonsten gibts es Fitnesscenter, Volleyball ect. im Preis eingeschlossen. Tennis, Billard gegen kleine Gebühr. Außerdem gibts ein Internetcafe (halbe Stunde 1 Euro ungefähr). Sind echt ziemlich lahme Kisten mit Modembedingungen, aber naja. Tauchausrüstung kann man sich ausleihen und auch Surfbretter. Einführungskurse bei Tauchen und Surfen ist kostenlos und sollte man schon mal ausprobiert haben. Außerdem gibt es jeden Tag Tauchausflüge. Wir haben leider keine gemacht, da wir unsere kleine Tochter dabei hatten, aber für alle anderen sollte man es wirklich gemacht haben. Wer dies nicht machen will kann auch am Strand schnorcheln, dort sind auch viele Fische zu sehen und auch ein paar Eindrücke aus der Unterwasserwelt zu bestaunen. Einziger Nachteil ist, dass dieses Hotel keine Disco für Jugendliche hat. Wobei es uns (19 + 21 Jahre alt) auch super gefallen hat mit dem abendlichen Programm. Um 12 Uhr ist halt meistens Schluss. Aber wer Lust hat, kann ja auch mit Taxi nach Hurghada rein fahren, wer im Urlaub unbedingt eine großes Disco braucht. Der Pool ist auch ziemlich groß, sauber und mittelmäßig warm (von der temperatur her genau richtig). Außerdem gibts noch einen zweiten Pool für die Kleinen zum spielen. Wenn Kinder gern Animation vom Hotel mitmachen, gibt`s auch einen Mini Club, die ein ausführliches Programm jeden Tag gestalten. Dann gibts für Kinder noch Playstations (gegen kleine Gebühr) zum zocken, falls es mal langweilig werden sollte für Teenies :-) Handtücher sind bei All Inclusive kostenlos, man bekommt Handtuchkarten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Stefan |