Elke (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub nach der Nilkreuzfahrt

Gut

Das Hotel macht allgemein einen guten und sauberen Eindruck. Da es überschaubar groß ist, hat man nach nirgendwo lange Wege. Das Publikum war gemischt (Deutsche, Österreicher, Franzosen, Russen). Die Mehrheit bildeten Russen, die aber nur zu einem ganz geringen Anteil negativ auffielen (schlechte Tischmanieren und erhöhte Lautstärke nach reichlichem Alkoholgenuss). Aber so mancher Deutscher auf Mallorca benimmt sich leider auch nicht besser. Empfehlenswert ist die Wüstensafari zum Sonnenuntergang und die Katamaranfahrt. Das malerische Örtchen El Gouna lädt zum Einkaufsbummel ganz ohne aufdringliche Händler ein. Medikamente kann man günstig in den örtlichen Apotheken kaufen. Im Februar ist es nachts noch empfindlich kalt, also unbedingt auch ein paar warme Sachen einpacken.

• Das Zimmer war sehr groß und mit Balkon zur Seite des Ruhepools. Es wurde täglich gereinigt, wenn auch manchmal erst gegen Abend. Die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt und der Kühlschrank mit 2 Flaschen Wasser gefüllt. Stromanschlüsse sind wie zu Hause, man braucht also keinen Adapter. Was sich im Badezimmer Föhn nennt, dient bestenfalls dazu, den beschlagenen Spiegel zu säubern, also unbedingt einen eigenen Föhn mitbringen.

• Das Hauptrestaurant war leider sehr hektisch und unpersönlich. Wir bevorzugten das Palavrion-Restaurant im Nebengebäude, wo es gemütlicher zuging. Das Essen war etwas einfaltslos und wenig gewürzt, aber bestimmt nicht schlecht. Wahrscheinlich waren wir einfach nur zu verwöhnt von unserem 5*-Nilschiff. Die Bar war ist viel zu klein für die vielen Gäste, vor allem im Februar, wo man sich nach Sonnenuntergang nicht mehr gut im Freien aufhalten kann. Es gab jeden Abend nach der Minidisco ein Showprogramm, dass zwar ganz gut, aber sehr laut war. Um sich zu unterhalten, gab es aber noch eine kleinere Bar. Die Auswahl an All-inclusive-Getränken war ausreichend, jedoch musste man den Cappuchino extra bezahlen.

• Gut
  • Das Zimmer wurde täglich gereinigt, wenn auch manchmal erst abends. Das Personal war nicht unfreundlich und mit ein paar Brocken englisch kam man meistens weiter als mit deutsch. Es gab täglich frische Handtücher und 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer. Badetücher für draußen gab es an den Pools. Check-In ging reibungslos und an der Rezeption wurde einem immer weiter geholfen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand (3 Strandabschnitte) und hat einen schön angelegten Garten. Drumherum ist leider so gut wie nichts, aber man kann günstig mit dem Shuttle Bus in die Stadt oder nach El Gouna fahren. Ansonsten gibt es von sämtlichen Anbietern alle möglichen Ausflüge angeboten, so dass es bestimmt nicht langweilig wird.

• Gut

Das Sportangebot war glaube ich reichhaltig (wir haben es nicht genutzt), der Pool gut geheizt und der Strand sauber. Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme, wenn auch so mancher meinte, er müsste in aller Frühe schon reservieren. An jedem Pool ist eine Bar, und am Hauptpool gibt es Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Man wird zwar täglich von den Masseuren angequatscht, aber nicht allzu aufdringlich. Im Hotel gibt es ein paar kleinere, nicht nennenswerte Geschäfte, einen Friseur und Internetzugang.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Februar 2008