Nach unserer Nilkreuzfahrt und einem Hotelaufenthalt in Kairo sollte der Badeurlaub in Hurghada die 2 Wochen Ägypten schön abschließen. Jedoch muß man sagen das dieses Hotel der Tiefpunkt der Reise war und bei weitem nicht an Hotel in Kairo und das Nilkreuzfahrtschiff heranreicht! Die Anlage ist schön und groß, man findet immer einen Platz an Pool, oder nachmittags auch am Strand. Das Zimmer (mit Meerblick) ist allerdings lieblos eingerichtet, abgewohnt, mit schlecht aufgearbeiteten Möbeln ausgestattet und hat auch schon viele renovierungsbedürftige Makel, vorallem im Bad! Positive Merkmale sind Tresor, Klimaanlage,TV und die Größe des Raumes. Das Reinigungspersonal war freundlich und hat ordentlich gearbeitet. Die Hauptgruppe an Gästen waren (leider) Russen, die zwar oft nicht gestört haben, aber immer wieder negativ durch Ihre Lautstärke aufgefallen sind! Wie schon in der Überschrift geschrieben waren wir froh das wir keine ganze Woche , oder länger bleiben mußten! Dafür gibt es sicherlich schönere Hotels hier an der Küste, man muß wohl nur noch genauer danach suchen. Auf alle Fällle ist Ägypten eine tolles Land, das viele Gäste verdient hat, sei es auf dem Nil, oder am Strand :-)
Wie schon beschrieben waren die Zimmer okay. Den gebuchten Meerblick kann man sich allerdings sparen, wir haben halt vom Balkon aus nur einen Fetzen vom Meer gesehn, weil 3 Palmen die Sicht verspeerten. Positiv war jedoch der kurze Weg vom Zimmer zum Strand ( 1 min ) und auch die 2 Flaschen Wasser die jeden Morgen im Kühlschrank standen!
Also das Essen war im Vergleich zur Nilkreuzfahrt schlechter, was mich doch sehr überrascht hat. Kaum Geschmack an Nudeln, oder Kartoffeln und beim Fleich mußte man schon große Abstriche machen bez. der Qualität! Aber man hat jeden Tag etwas gefunden was schmeckt, Reis und Nachspeisen sei Dank und ansonsten geht man mittags besser zur Snackbar am Pool, als in das Restaurant. Übrigens ist es im oberen Restaurant immer ruhiger und man bekommt schneller seine Getränke....nach 2 Tagen sogar richtig flott :-)
Bis auf Ausnahmen im Restaurant und an der Bar war das Personal freundlich, aber auch nicht mehr. Mit Englisch und Russisch kommt man auf alle Fälle weiter als mit Deutsch und bei Beschwerden muß man hartnäckig bleiben, damit ein Besserung eintritt!
Die Lage ist okay und auch die Flugzeuge die öfters über den Strand abfliegen können einen nicht stören. Dafür kommt man durch die kurze Anfahrt zum Flughafen auch schnell wieder weg von hier....wenn die Fluglotsen das wollen :-/ Leider ist der Strand nicht besonders sandig, sondern eher mit kleinen Steinchen belegt und bei den 4 Tagen am Meer haben wir 2x lila Quallen gehabt, jedoch hielt sich die Anzahl in Grenzen! Ausflüge haben wir keine gemacht, von Bekannten haben wir jedoch erfahren das die Stadt recht schön ist zum ( etwas ruhigerem) Shoppen und auch Schnorchelausflüge per Boot sich lohnen können, vorallem wenn man Delphine sehen möchte!
Es wurden eine Vielzahl von Aktivitäten angeboten wo jeder etwas finden kann. Für uns stand Ruhe und Entspannung im Vordergrund, die dann auch nach 2 Tagen eingetreten ist, nachdem die Anbieter von Touren, Massagen und Tatoos uns endlich in Ruhe gelassen haben! Einen Schattenplatz haben wir eigntlich immer bekommen, sei es am Pool, oder am Strand. Das Wasser war überall großartig, sehr sauber und auch schön warm :-D
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Frank |