Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Gerade noch 4 Sterne

Unser 26. Urlaub in Ägypten!! Schäppchenpreis: 2 Pers. für zusammen 1040 Euro im August, daher Hotel für uns Bewertung "gut". Hätten wir mehr als 1400 Euro gezahlt, Bewertung wäre "eher schlecht" gewesen. ++++ Die kurzen Laufwege innerhalb der Anlage mit vielen Palmen sind toll. -- Das Essen war jeden Tag gleich. - Zimmerreinigung teilweise erst nach 16 Uhr. 80 % Auslastung. Davon: 20% Deutsch, 30% Ost Europa, 40% Ägypter, 10% Westeuropa.

• Alt, abgenutzt aber sauber. Klimaanlage einwandfrei. Die üblichen Schimmelspuren im Bad. Neuer, festmontierter Safe im Schrank. Terrasse mit Blick ins Zentrum der Anlage (Pool, Poolbar und Strand) mit vielen Palmen. Viele Zimmer werde zur Zeit renoviert, wir hatte noch ein altes Zimmer, bei dem Preis kein meckern.

• Täglich immer das gleiche, fader Geschmack und lauwarm. Frühstück: Zwischen 7 Uhr und 9 Uhr immer einen Platz gefunden. Die übliche Auswahl und täglich alles gleich. Eine Sorte Scheibenkäse, 2 Sorten Wurst gleicher Geschmack, Unterschied nur in der Farbe. Lange Warteschlangen beim Omelett. Standard Kaffee, 3 verschiedene, verdünnte Säfte mit Zucker angereichert. Mittagessen: 12:30 Uhr bis 14 Uhr immer ein Platz an der Poolbar gefunden. Lange Schlange an der Ausgabe. Täglich gleich: Pommes, dazu ein Burger mit ein paar kleine Fleischfetzen und gleicher Salat an der Salatbar. Es fehlte täglich entweder, Ketschup, Salz oder Pfeffer. Das tägliche Highlight ist der moderne Kaffeeautomat mit einige Kaffee varianten. Das beste war dann der Eiskaffee. Abendessen: 18:30 Uhr bis 19:00 Uhr immer einen Platz gefunden, Nach 19:00 Uhr lange Warteschlange vorm Restaurant. Im Restaurant, Mittagessen und Abendessen: Täglich alles gleich angerichtet: Gebackenen Fisch, gegrilltes Hähnchen, gekochtes Rindfleisch. Nudeln aller Formen in gleicher Tomatensoße. Gewürfelte, gekochte Kartoffeln. Einfacher Reis. TIP: Wir haben bei Alexandra (Deutsche Gästebetreuerin) dann Abendessen täglich für die Poolbar reserviert. Dort ein schönes, ruhiges Ambiente. 2 x die Woche „A la Carte“ Ausahl: Teller mit roten Nudeln, etwas Kartoffelbrei drauf und – entweder gebackener Fisch, gegrilltes Hähnchen oder gekochtes Rindfleisch. Auch dann immer alles gleich. 5 x die Woche dann Büfett, immer das gleiche: Gebackener Fisch, gegrilltes Hähnchen oder gekochtes Rindfleisch, Nudeln aller Formen in gleicher Tomatensoße. Gewürfelte, gekochte Kartoffeln. Einfacher Reis. Immer gleiches Gemüse / Salate in gleicher Aufmachung: Geviertelte Tomaten, gemischtes Gartengemüse, Oliven, Peperoni. Obst war Mangelware, Geschnittene Orangen und Äpfel, einmal „sahen“ wir Wassermelone am Nachbartisch, gefunden haben wir aber nichts mehr. Getränke in alten Plastikgläsern, übliche, einheimische Softgetränke, Bier und harten Alkohol. Fazit: Man findet immer was zum Essen und wird satt, ich nenne es aber Nahrungsaufnahme ohne nennenswerten Genuss. Zum ersten Mal habe ich im Urlaub nicht zugenommen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr bemüht und freundlich, auch wenn deutsch sehr wenig und dann schlecht gesprochen wurde. Man merkte, es fehlte die qualifizierte Hotel-Ausbildung, die die meisten anderen Hotel in Hurghada genossen haben. Wir konnten uns allerdings auf arabisch gut verständigen.

• Gut
  • 15 Minuten vom alten Flughafen entfernt. Mit Taxi (5 Euro) in 15 Minuten in alle Touri-Gebiete. Ein paar kleine Geschäfte gegenüber. Sonst direkt an Hauptstraße.

Es wurde von der Animation die üblichen Sportarten wie Wasserball, Darts, Gymnastik angeboten. Sonst die üblichen Wassersportangebote am Strand wie Serven, Fallschirm, Bananaboot, Schnorcheln und Tauchenausflüge. Treffpunkt am Abend war an der Showbühne mit abwechselnden Aufführungen, aber nichts neues gesehen. Misswahl, Karaoke, Akrobatik-Show, Folklore-Tanz-Show, LED-Licht-Show. Die Disco macht um 22 Uhr auf, ist im großen Aufenthaltsraum mit großer Bar neben der Lobby. Getränke auch hier bis 24 Uhr frei. Musik sehr schlecht, DJ hatte kein Gespür, spielte seine abgespeicherte Mixe ab und tat so, als wenn er selbst mischen würde. Sorry, aber ich war auch 15 Jahre DJ, kann also mit reden. Zwischen 22 Uhr und 23 Uhr nur Kleinkinder auf der Tanzfläche und die ägyptischen Eltern freuten sich und filmten alles. 1 Stunde warten und schon kam ein Lied zum Discofox tanzen - Atemlos...... Pool hin und wieder wegen "Kaki" im Wasser geschlossen, ansonsten sauber. Genügende Liegen vorhanden, auch wenn schon die Ost-Europäer und die ägyptischen Urlauber alles schon ab 6 Uhr reservieren. Strand: Erste Reihe "alles" von "einigen" Osteuropäer und Ägypter bereits um 6 Uhr eingenommen. Ab 10 Uhr nur noch 3. und 4. Reihe frei, aber viel mehr Platz, da kein Windschutz aufgestellt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2016