Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel jedoch nicht für Weihnachts-und Sylvesterferien

Schlecht

Eine schöne Anlage mit riesig großem Pool und eigenem Hausstrand. Sauber und gepflegt, mit vielen Palmen. Daher der Name Palm-Beach. Es sind viele Deutsche da, einige wenige Russen und ein paar Schweitzer. Das Essen ist gut.Es wird sofort nachgestellt, wenn was aus geht. Jedoch nicht sehr abwechslungsreich. Wir hatten All-inclusive gebucht, so konnten wir frühs bis nachts probieren. Der Mitternachts-imbiss bestand meißt aus Nudelgerichten und Süßspeisen, kaum Salate. Auch sonst ließen die Salate zu wünschen übrig. Wenig Auswahl. Mittags gabs meist 1 Sorte Fleisch und 1 Sorte Fisch... wir hatten schon besseres Essen in Ägypthen gehabt. Die Trinkbestellungen ließen oft auf sich warten, wir glauben, bei den Gästen mit All-inclusive haben sie weniger Lust. Trotzdem ich dem Zimmerboy extra Trinkgeld gab, fand ich, daß das Zimmer nicht sauberer wurde als sonst Standart ist. Bei einer Reparatur am Bett (es fehlten Latten am Rost) habe sie einfach vom 2.-ten Bett das Rost herausgenommen. Eigentlich nicht üblich. Das Animationsteam war schlecht.Man sah diese nur am Abend zum Pflichtprogramm und am nachmittag zum Wasserball. Sie versuchten uns bei Laune zu halten, es war Winter über Weihnachten und Sylvester.. aber es kam wenig Stimmung auf. Auch die Sprachkennisse ließen zu wünschen übrig, bei den Ansagen der Aktivitäten. Ansonsten die Sportmöglichkeiten waren begrenzt. Das einzig schöne war das kleine Fitnesstudio... wo gerade 3 Leute gut Platz hatten. Zu empfehlen sind 2-tägige Ausflüge nach Kairo und Luxor.Am besten ist die Reisezeit in September /oktober. Und Hotels wie Beach Albatros ist sehr zu empfehlen, jedes Hotel auf El-Gouna. Im Winter lieber auf Grund der geringen Sport und Wassermöglichkeiten in ein anderes Hotel wechsels oder ein wärmeres Land.

• Gut
  • Das Zimmer ist sehr groß, am besten im 1. odre 2.OG da kann man die Balkontür auflassen. Alle Zimmer haben Balkon oder im EG mit Terrasse. Klimaanlage braucht man im Winter nicht. TV ist da super, viele deutsche Programme, ansonsten Kühlschrank und kostenlosen Safe. Das Bad ist groß und sehr sauber.

• Das Essen war nicht sehr abwechslungsreich. Wir hatten All- inclusive gebucht über 2 Wochen und im Winter. Da achtet man warscheinlich genauer als im Sommer. man hat ja nicht all zu viel zu tun, das Wasser ist zu kalt um im Dezember im Meer zu baden. So ist man lieber allerlei Sachen. Was gut war, waren die Süßspeisen und das immer nachgebracht wurde, so bald das Essen alle wurde. Abwechslung bzw. die typische Küche in Ägypthen vermissten wir. Es gab lediglich Mittags 1x Fisch der 1x Fleich mit etwas Salat. Aber wenig fürs Auge oder extras für den Gaumen. Es war nicht gewürtzt... gut für Leute die Gewürzte nicht mögen.

• Die Angestellten können fast garkein Deutsch und Englisch nur ungern. Wir hatten den Eindruck das die Gastfreundlichkeit nur des Diensteswegen war. Kein persönliches Gespräch oder Sonderleistungen, nur bei sehr jungen Angestellten ging mit extra Trinkgeld was. Ansonsten werden über all-inclusive die alkohlischen Getränke sehr dünn angeboten.. da hilft nur Trinkgeld. Beim Check in hatten wir leider das Pech, das unser Zimmer noch nicht fertig war, so bekamen wir ein anderes war einen leichten Blick auf das Meer hatte. Die Busniss Dame die uns über Weihnachten und Sylvester bringen sollte, mit einschecken in das extra gebaute Strandzelt, war nicht sehr daran interessiert zum Wohle der Gäste sich um Gedränge und Gerangel der Gäste beim Sitzplatzbuchen zu kümmern. Wir gehörten leider zu den Feriengästen, die diese beiden Abende extra bezahlen mußten, obwohl wir nicht daran teil nehmen wollten, entweder zahlen oder hungern hieß es. Na besser gesagt wir müßten sowieso bezahlen oder wir können nicht das Land verlassen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in der nähe von El-Gouna... weit weg von all den anderen bekannten katalog-Hotels um Hurgadha. Das ist unbedingt ein Ausplug wert. Besonders im Sommer zum baden, ruhig mit dem Boot übersetzen. Ansonsten lohnen sich auf alle Fälle im Sommer die Bottsausflüge, auch von den Einheimischen angeboten oder unbedingt 2-Tage Kairo und Luxor ansehen. In die Innenstadt nach Donw-Toun Hurgadha oder New-Hurgadha machen.

Die Freizteitangebote waren... baden im Pool mit Wasserballa und mit dem Animationsteam konnte man bzw.Frau auch Bauchtanz üben 1 Stunde jeden Tag. Es gibt ein kleines Fitnesscenter .. wo gut 3 Leute Platz haben (mit Laufband, Stepper, Fahrradfahren, Bachtrainigsgerät und 2 Brustgeräte und einige Kurzhanteln) Also nichts aufregendes. Ansonsten gibt es Billiard oder tauchen wird angeboten und Surfen. Doch im Winter überlegt man sich ob man in das kalte Meerswasser geht. Wir haben uns mehr erhofft.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Nicole