Christiane (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit ein paar Mängeln

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, Bungalows (älterer Generation), Suiten (die sind mit Meerblick) und aus zwei neuen Nebengebäuden. In den Bungalows sind jeweils 3 Zimmer vorhanden. Wenn man eine große Familie hat, kann man auch den gesamten Bungalow reservieren. Das Hotel selbst machte einen schönen Eindruck und die Gartenanlage war auch sehr gepflegt. Gäste waren durchweg, entweder Deutsche, Russen, Tschechen oder Franzosen. Ein paar Einheimische waren auch zu Gast, die selbstverständlich vor allen anderen bervorzugt wurden. Vom Alter her, war eigentlich alles dabei von Kleinkindern bis zu alten Omas/Opas. Im Hotel kann man telefonieren, doch leider ist dies sehr teuer. Wir haben für ein paar Minuten 12 Euro nach Dtl. bezahlt. Wir hatte so um die 37 Grad im Schatten im Juli. Juli/August sind doch schon sehr heiß. Für Ausflüge die man machen möchte, z.B. nach Luxor (Tal der Könige usw.) wäre es besser, wenn man in den Monaten dort hinfliegt, wo es nicht so brühend heiß ist. Ansonsten besteht die Gefahr von Kreislaufzusammenbrüchen in der prallen Sonne. (selbst erlebt).

• Gut
  • Die Zimmer des Hotels waren ganz ok, sie waren zwar nicht besonderst groß und die in den Bungalows sind dann schon ziemlich abgenutzt, aber in Ordnung. Ein paar kleine Schimmelflecken im Bad, ein paar kleine Ameisen ab und zu mal im Bett oder auf'm Boden. Bett war doch etwas hart und die Kopfkissen auch nicht grad soo bequem, doch man hielt es aus. TV-Programme (Vox, Kabel1, RTL, Pro7 Austria, ZDF -> (ab und zu). Die Terrasse war auch schön groß, nur den Tisch oder die beiden Stühle haben auch schon bessere Tage erlebt. Mindestens 1x am Tag gab es einen Stromausfall, was aber nichts großartig einschränkte, außer das die Klimaanlage dann nicht funktionierte und nur ein Licht ging. Kühlschrank lief aber trotzdem weiter. Safe ist auch im Zimmer. Hellhörig waren die Zimmer eigentlich auch nicht.

• Also das Essen muß ich sagen, war wirklich nicht gerade der Hit. Jeden Tag gab es eigentlich dasselbe, vielleicht mal mit einem anderen Gericht, aber sonst, immer Reis, Kartoffeln, Fisch und Hähnchen in allen möglichen Formen und Zubereitungsarten. Die Salate kann ich auf keinen Fall empfehlen, sie schmecken zwar ganz gut, aber dadurch bekam ich das allseits bekannte Magen-Darm-Problem. Das Dessert war wirklich klasse, alles mögliche an Kuchen, Puddings und Cremes. Das muß ich sagen, war sehr sehr lecker!! Es hätte nur mehr Obst geben können. Auch das Frühstück war ganz ok, die Pancakes (Pfannkuchen) schmecken sehr gut, wenn sie denn gerade frisch gemacht wurden. Wie gesagt, das Mittagessen war eigentlich jeden Tag gleich, hat jetzt auch nicht sonderlich gut geschmeckt (dafür gab's an der Bar draußen Pommes mit Frikadellen bzw. Pizzastücke, die wirklich sehr gut geschmeckt haben). Das Abendessen hat sich meistens auch nur durch den Namen unterschieden (Französischer, Internationaler, Amerikanischer etc. Abend). Letztendlich war es dann doch wieder fast daselbe. Was auch noch ein Mangel war, das es einfach zu wenig Besteck dort gibt. Auch Tassen haben manchmal gefehlt. Kleine Kaffeelöffel gibt es nur zur Tasse, kleine Gabeln gibt's überhaupt keine. Und wenn du was mit dem kleinen Löffel essen willst, z.B. ein hartgekochtes Ei, dann mußt du den von der Kaffetasse nehmen. Einmal hat uns ein Bediensteter sogar die Tasse weggenommen, nur weil wir kein Tee oder Kaffee trinken wollten. Aber auf die Idee zu kommen, das wir vielleicht warme Milch trinken ist er wohl nicht. Was auch ziemlich nervig war, dass man sich den Platz nicht aussuchen konnte, wo man sich hinsetzen wollte. Man wurde einfach an der Tür abgefangen und gleich irgendwo hingebracht, manche Leute wurden auch zu wildfremden an den Tisch gesetzt. Was sich manche auch irgendwann nicht mehr haben bieten lassen und ihn stehen liesen. Manchmal wurden auch die Getränke vertauscht, d.h. man bekam etwas was man eigentlich gar nicht bestellt hatte oder man wurde schlichtweg vergessen. Die Atmosphäre im alten Restaurant, war einfach kantinenmäßig. Wenn wir dort waren, war immer gerammelte voll. Das neue Restaurant ist viel schöner, besser klimatisiert und vom Lärmpegel sehr angenehm auch der Ausblick auf das Meer ist traumhaft schön. Was auch dumm war, das man vor 10 Uhr morgens nichts zu trinken an den Bars im Außenbereich bekommt. Außerdem kann man im ganzen Hotel keine Flaschen mit Cola oder sonstigem kaufen, das heißt wenn man nachts Durst hatte, mußte man entweder das Wasser (ohne Kohlensäure) mit einem eckligen Geschmack trinken oder verdursten. Die Cocktails waren auch mit ziemlich hochprozentigem Alkohol versetzt. Doch der "King Tut" ohne Alkohol schmeckt lecker.

• Ich muß wirklich sagen, das das Personal total freundlich zu einem war und auch mal den einen oder anderen Witz parat hatte. Die meisten konnten eigentlich gut Deutsch, wenn nicht dann eben Englisch. Die Zimmerreinigung war nicht jeden Tag zur selben Zeit. Es gab auch die Möglichkeit an der Rezeption anzurufen und zu bitten, wann sie das Zimmer säubern können. Schlampig war die Reinigung auf keinen Fall. Nur am vorletzten Tag unseres Urlaubs wollte sie ungedingt und ohne wiederrede das Zimmer reinigen, obwohl wir doch eigentlich eh am nächsten Morgen ausgecheckt sind. Und das Zimmer nach'm Strand Besuch eh wieder dreckig gemacht haben. Einmal ist eine Glühbirne kaputt gegangen, aber gleich nach unsrem Bescheid sagen, ist einer gekommen und hat sie ausgewechselt.

• Das Palm Beach liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Es gab eigentlich nix außenrum, außer ein paar alte unbewohnte Hotels oder noch nicht fertig gebaute. Aber das wußte wir ja schon vorher und daher haben wir uns auch nicht darüber geärgert, da wir eh vorhatten einen reinen Badeurlaub zu machen. Der Strand war nur ein paar Schritt entfernt.

Leider gab es zu wenig Abendprogramm für die Erwachsenen, nur die Lounge Bar und einmal die Woche eine Tanzvorführung. Ansonsten war die ganze Woche nur Mini-Disco für die Kids angesagt. Im Hotel selbst befindet sich eine kleine Einkaufsmeile mit ein paar Geschäften. Souvenirs, T-Shirts, Wasserpfeifen, Frisör und Schmuckladen sind dort vorhanden. Das Animationsteam war auch nicht aufdringlich, man wurde zwar mal was gefragt, aber danach ließen sie einen gleich in Ruhe. So richtig mitgemacht, hat eh keiner. Der Strand war eigentlich ganz ok, zwar etwas klein, aber es reichte. Das einzige was auf keinen Fall ausreichte waren die Liegestühle und die Sonnenschirme. Wir hatten 3 Mal Probleme in unsrem Urlaub, jedesmal wollte uns die anderen Gäste (Russen, Ägypter, Deutsche) vertreiben oder haben uns vertrieben und wurden dabei aggressiv. Es hat geheißen, das man vor 8 Uhr keine Liegen am Strand/am Pool reservieren darf, da sonst das Strandpersonal die Badetücher wieder von den Liegen entfernt, also kamen wir kurz nach 8 Uhr und haben unsere Badetücher dort hin gelegt, wo noch frei ist, ein paar Stunden später kommen die dann daher, meckern einen an, dass das doch ihre Badetücher sind, und das wir doch schnellsten verschwinden sollen. Und die lassen dann auch nicht locker bis einer vom Strandpersonal kommt und die Sache aufklärt. Doch das schlimmste, die "reservieren" sich die Liegen und liegen dann den ganzen Tag nicht drauf, hauptsach sich mal breit gemacht. Wir hatten das selbst mitbekommen, aber auch anderen Leuten ging es nicht anderster, wie man manchmal sehn konnte, die holen sich was zu trinken und schwups liegt schon ein anderer drauf, weil auch das Strandpersonal manchmal etwas "schläft" bei der Liegenverwaltung. Mein Freund z.B. schob seine Liege vielleicht grad mal 2 Meter weg vom Sonnenschirm in die Sonne, als wir vom schwimmen zurückkamen, waren plötzlich zwei wildfremde Leute mit Liegen unter unserem Schirm gelegen und mein Freund konnte nicht mehr in den Schatten zurück. Wenn man ihnen dann erklären will, dass es doch eigentlich der Platz von jemand anderem ist, dann ist es ihnen auf Deutsch gesagt sch*** egal. Genauso nervig und lästig, war das Team der Health Club Massage. Jeden Tag mindestens einmal wird man gefragt, ob man nicht eine Massage haben will. Irgendwann haben wir uns überreden lassen, die Cleopatra Massage zu machen, die war zwar voll entspannend, kann man nicht meckern. Aber ansonsten leere Versprechungen. "Ihr braucht euch zwei Tage nach der Massage nicht mit Sonnenschutz einzucremen und bleibt immer in der Sonne, dann werdet ihr nach 3 Tagen ganz braun sein". Ja, ja, und das Ende vom Lied, wir hatten totalen Sonnenbrand und so richtig braun sind wir auch nicht geworden. Doch auch noch nach der Massage wirst du weiterhin gefragt ob du nicht nochmal eine machen willst, oder am Besten nochmal die gleiche. Das beste Mittel, wenn wieder einer durch die Gegend schleicht, schlafend stellen oder schnell ins Wasser rein. Das einzig schöne am Strand, war das Wasser, völlig klar und abends so ruhig, dass man sich auf die Luftmatratze legen konnte, bis auf den Meeresgrund gucken konnte um dabei die Fische zu beobachten. Auch die Temperatur war schön warm.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006