Das Hotel verfügt über 395 gut eingerichtete Zimmer (4* Niveau Ägypten), die in 2 Hauptkomplexen eingeteilt sind. Die Größe des Hotels ist gut überschaubar. Die Anlage ist sehr sauber, sowohl die Zimmer als auch die Grünanlagen. Die 2 Pools verfügen jeweils über eine eigene Bar. Die Architektur der Anlage ist optimal zum Strand ausgerichtet. Der Altersdurschnitt liegt bei ca. 30 bis 35 Jahren, wobei das Hauptpuplikum ca 20 bis 30 Jahre alt ist. Das Publikum ist sehr gemischt- 50% Deutsche, 20% Holländer, 20% Russen, Belgier und Franzosen. Info: Innerhalb einer Woche hatten wir 3-mal kurzzeitigen Stromausfall. Wir haben einen Schnorchelausflug mit der Tauchschule Aquarius gemacht. Diese empfehelen wir nicht weiter, da wir uns eher wie auf einer Bootsfahrt vorkamen, die den ganzen Tag lang dauerte. Insgesamt waren wir 45 min lang schnorcheln an zwei unterschiedlichen Riffen, die allerdings nur 300 m auseinander lagen. Davor waren wir auf der Giftun-Insel, auf der wir ca 40 min lang waren, d. h bei einem Tagesausflug von morgens 9 Uhr bis 16. 30Uhr hatten wir nur ca. eineinhalb Stunden Programm. Den Rest des Tages verbrachten wir auf dem Boot. Preis 25€ bei Ecco-Reisen
Wir hatten eine Doppelzimmer, in dem jedoch 2 getrennte Betten standen. Das Zimmer war sehr geräumig, eingerichtet mit einem großen Schrank (inklusivem kostenlosem Safe), Fernseher, Stehlampe, einem kleinen Tisch und zwei Stühlen, einem kleinen Kühlschrank, der jeden Morgen mit zwei neuen Wasserflaschen aufgefüllt wurde; das Bad verfügte auch über einen Föhn. Unser Zimmer hatte eine kleine Veranda mit Tisch und zwei Stühlen. Der Blick richtete sich direkt aufs Meer. Das Zimmer war sehr gut isoliert, denn von den Nachbarn hat man nichts mitbekommen. Leider hatten wir aber auch eine Stechmückenplage.
Das Hotel verfügt über ein Haupt- und ein Nebenrestaurant. Im Hauptrestaurant war es immer etwas lauter, da es ca. doppelt so groß ist wie das Restaurant im Neubau. Das kleinere Restaurant bietet einen schönen Ausblick auf die Anlage und das angrenzende Meer. In beiden werden die Speisen in Buffetform angeboten. Wir empfehlen das kleinere Restaurant, da es eine schönere Atmosphäre hatte. Leider wurde das Mittagessen dort nicht angeboten. Die Speisen waren sehr ordentlich, leider fehlte etwas Abwechslung. Eine Woche ist somit optimal. Die Getränke wurden sehr schnell gebracht-genau temperiert :-) Den Mitternachtssnack haben wir 3 x genossen- Nudeln in jeglicher Variation. Die Bars waren im Allgemeinen ganz okay, allerdings empfehlen wir die Cocktails mit Alkohol nicht, da sie ungenießbar sind, wenn man nicht russische Vorfahren hat.
Das Personal war bzw. ist sehr freundlich und zuvorkommend. Sowohl der Check-In als auch der Check-Out lief reibungslos und sehr schnell ab. Bei Abflug später als 14 Uhr wird ein kostenloses "Duschzimmer" angeboten, sodass man auch diesen Tag noch nutzen kann. Mit der Zimmerreinigung waren wir immer zufrieden.
Die Lage ist für einen reinen Badeurlaub super. Das Hotel liegt direkt am Meer und drum herum ist nichts! Aber auch Hurghada Downtown liegt nur ca. 8 km entfernt und ist mit dem Taxi für ca. 5€ zu erreichen.(20 min Fahrtzeit) Die Personen, die sich über die Lage beschweren, sollten sich lieber vor dem Urlaub die Beschreibung gründlich durchlesen! Es ist einfach ein reines Badehotel mit der Möglichkeit kleine Ausflüge zu unternehmen.
Der Strand ist sehr sauber, jedoch könnte man die Strandbreite bemängeln. Das Reservieren der Liegen um ca. 8 Uhr empfehlen wir sehr dringend. Auch die Poolanlagen sind sehr sauber. Es gibt einen Animationspool und einen etwas kleineren Ruhepool. Am Animationspool sollte man auch gegen 8 Uhr da sein um zu reservieren. Am Ruhepool kann man auch noch gegen 10 Uhr kommen. Das Animationsprogramm war sehr groß, wobei wir es eher selten genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Micha |