Wir waren das 4x in Hurghada und haben uns in diesem Hotel sehr, sehr wohl gefühlt, so dass wir jederzeit wieder buchen würden. Dieses Hotel ist behindertengerecht gebaut, auch mit dem Rollstuhl gibt es keine Schwierigkeiten. Das es sehr ruhig gelegen ist, einen Alt- u. Neubau gibt usw. ist in den anderen Meinungen schon erwähnt worden und ich werde nicht noch mal darauf eingehen. Wie bereits oben erwähnt ist meine Brille kaputt gegangen und ich brauchte möglist schnell eine neue. An der Info war Sahra und mit Hilfe vom Reiseleiter von Royal haben wir besprochen was ich tun kann und beachten muss bezüglich Preis, Rechnung etc. Für eine Ägyptische Nonamebrille (lt. den beiden keine gute Qualität) sollte ich nicht mehr wie 50 € zahlen. Und mir auf jeden Fall eine Quittung ausstellen lassen damit sich jmd. vom Hotel bei Beanstandungen darum kümmern könnte. Fand ich ja schon mal super nett! Wo kümmert sich jemand vom Hotel um solche Sachen. Langer Rede kurzer Sinn: Sie haben sich darum gekümmert das wir einen Taxifahrer vom Hotel bekamen der uns fährt, ich suche mir einen Optiker aus und der Fahrer wartet. Wir haben dafür 6 € gezahlt, Normalpreis fahren, abholen 5 €. Der 1. Optiker hatte keine Ahnung, der 2. war geschlossen aber den Dritten kann ich euch nur empfehlen. Ich habe eine neue Topmodische Brille aus Italien mit Kunstsoffglas entspiegelt für 91€ bekommen. Meine alte ist kostenfrei repariert worden und das entspiegeln musste ich auch nicht zahlen. Wegen des Gestells haben wir gehandelt bis der Optiker fast geweint hat. Die Preisliste für die Gläser ist die selbe wie für die Einheimischen, ich und ein anderer Kunde haben sie beide vorgelegt bekommen.
Wir hatten Zimmer 911 und 872, beide Altbau, beide im EG. 911 ist direkt am Strand. Ich kann euch sagen es war für uns ein Traum! Wir haben nur abends unsere Terrassentür verschlossen, ansonsten sind wir durch den Garten ins Zimmer gegangen. Gestohlen wurde uns nie etwas obwohl die meisten Gäste wohl mitbekommen haben das wir nie verschlossen haben. Alexandra noch mal vielen, vielen Dank!!! Beim nächstenmal hätten wir gerne wieder 911.
Selbst in 5* Sterne Hotels haben wir es noch nicht erlebt das man bei AI am Tisch mit Getränken bedient wird und sich keine Schlangen vor den Bars bilden. Außerdem finden wir es sehr lobenswert das das Trinkgeld der Mitarbeiter in die Gemeinschaftskasse geht und nicht in die eigene Hosentasche. Wir haben selber öfter was gegeben und waren jedesmal erstaunt das es in die Box geschmissen wurde. Die Qualität der Mahlzeiten ist sehr gut und man kann mit verschiedenen Gewürzen nachwürzen. Leider ist es nicht sehr abwechslungsreich, doch das soll sich jetzt nach Beschwerden der Hotelgäste ändern. Durchfall haben wir keinen gehabt trotz Salat, Obst etc. Unserer Meinung nach hat das Hotel 5* verdient wenn die Mahlzeiten abwechslungsreicher werden. Das Nachtischbüffett hat sie jetzt schon verdient. Es ist abwechslungsreich und total lecker.
Der gesamte Service, egal von welcher Person, wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt. Wir haben noch nie ein Hotel gebucht wo Service so groß geschrieben wurde. Von hier aus an alle Angestellten im Hotel einen lieben Gruß. Ihr seid spitze! Macht weiter so und verlernt eure Freundlichkeit nicht! Es gibt mehrere Angestellte die schon einige Jahre dort arbeiten, das spricht doch sehr für das Hotel, oder? Alle Wünsche/ Beschwerden werden SOFORT erledigt und nicht erst Tage später. Danke dafür!
Wer keine Angst hat, wie so viele Touristen, kann sehr gut mit dem Dolmus nach Downtown, Sakalla ins Viertel beim Hardrock Café oder nach El Gouna fahren. Die Fahrer haben uns (bis auf 1x) immer sofort nach Verhandlung des Preises ans Wunschziel gebracht. (Wir haben, außer bei unserem "Opa" immer mit Euromünzen bezahlt) Sie haben unterwegs keine Einheimischen einsteigen lassen, doch hätte uns das nicht weiter gestört und alle sind ordentlich gefahren. Das 1x als der Fahrer warten wollte ist ein Hotelangestellter gekommen und hat mit dem Fahrer ein riesen Spektaktel veranstaltet (wir haben schon Angst bekommen) so dass wir wieder ausgestiegen sind. Nachher hat er uns dann erzählt das dieses Fahrer nicht gut ist und er uns, wovor auch immer, retten wollte. Nett, oder? Er hat dann solange gewartet bis wir einen neuen Dolmus hatten, da der andere immer noch nicht gefahren war. Dann hatten wir auch sehr schöne Erlebnisse mit unserem "Opa" in Galabija. Dieser kann kein Englisch oder Deutsch und er hat uns mehrfach gefahren. Wir haben immer in Euroscheinen bei ihm bezahlt und er hat uns ehrlich das Rückgeld in Pfund gegeben. Einmal war es 1 Pfund zuwenig und er hat sofort hinter uns her gehupt damit er es uns noch geben konnte. Dann wollten wir mit ihm ins Hardrock Café. Doch er wußte nicht was wir von ihm wollten und den Weg kannte er auch nicht. Unser "Opa" hat solange alle möglichen Leute gefragt die Übersetzt haben oder ihm den Weg erklärt hatten bis er uns richtig abgesetzen konnte. Ihr könnt euch nicht vorstellen wie er da gestrahlt hat! Diese Tour vergißt er bestimmt nie wieder. Dieses Jahr war für uns einen wahre Freude Dolmus zu fahren, auch wenn bei einem anderen Fahrer, der ein Schlagloch übersehen hat, meine Brille kaputt gegangen ist. Wir sind immer zu fairen Preisen, super ordentlich gefahren worden und keiner hat uns betrogen.
Die Animateure waren durchweg nett zu uns und wie alle Angestellten gerne zu einem Plausch aufgelegt. Mein Mann hat Boccia sowie Volleyball gespielt und unser Teenies waren beim Wasserball dabei. Der Pool sowie die Strandbereiche waren immer top sauber. Die Liegebezüge wurden ständig gegen saubere ausgewechselt und der Handtuchwechsel funktioniert 1a. Super ist: Liegen die vor 8 Uhr reserviert sind werden, wenn niemand da ist, wieder abgeräumt und man kann sein Handtuch dann an der jeweiligen Handtuchausgabe zurückholen. Liegen gibt es genügend und für mehr Sonneschutz wird jetzt auch gesorgt. Es gibt 3 Strandabschnitte, 1 großen in der Mitte, 1 kleinen rechts am Neubau und 1 links mit Riff. Haben am Strand, tagsüber, um den Schiffsanleger rum 3 Kugelfische in verschiedenen Größen gesehen. Nehmt eine gute Taschenlampe mit und schaut euch die Fische mal bei Nacht an. Toll! Links am Schiffanleger haben wir dabei u.a. 2 kleine Feuerfische gesehen. Und das alles ohne Schnorcheln. Ansonsten ist auch beim Schnorcheln ziemlich viel zu sehen. Nach links kann man etwa 30 Min. zu Fuß am Strand langgehen dann steht man vor einer Mauer. An einer Stelle (Neubau mit Treppe) wird man weggescheucht und der Aufpasser von den Villen freut sich über ein Schwätzchen. Auch die Einheimischen die neben dem Hotelstrand schwimmen sind sehr freundlich und freuen sich wenn man mit ihnen redet.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Ulla |