Andrea (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne aber man kann's aushalten

Das Palm Beach hat offiziel 4 Sterne. Es scheint ein etwas älterer Bau zu sein, an den später noch zwei Nebengebäude angefügt wurden. Aufgrund des Alters weist die Anlage einige Mängel auf. Die Fenster schließen zum Teil nicht richtig und bei uns im Bad tropfte es aus den Leitungen. Nach Nachfrage wurde das Leck provisorisch geflickt. Bis auf die Altersschwäche ist die Anlage aber ganz gut gepflegt. Die Gäste stammen aus Deutschland, Russland, Frankreich und den Niederlanden. Das Hotel ist für den Preis, für den wir es gebucht haben, völlig okay, aber vier Sterne sind etwas anderes. Keine Angaben

• Die Zimmer waren sauber. Wie schon weiter oben erwähnt konnten wir unsere Fenster nur mit Mühe öffnen und schließen. Das Leck im Bad habe ich ja auch schon erwähnt. Ein Zimmerwechsel war, weil das Hotel komplett ausgebucht war, leider nicht möglich, aber für unseren Aufenthalt hat das Provisorium gereicht. Die Ausstattung der Zimmer ist aber okay. Sie sind groß genug für drei bis vier Personen, die Betten sind auch bequem und an Untermietern verirrte sich allenfalls der ein oder ander Moskito zu uns.

• An sich war das Essen schon okay, zumal auch Gewürze zum nachwürzen da waren. Es gibt für jeden Geschmack etwas, egal ob man die einheimische oder europäische Küche vorzieht. Was uns allerdings sehr störte, war die Unruhe, die im Hotelrestaurant herrschte. Nicht nur am Buffet herrschte Gedränge. Auch zu bemängeln finde ich, dass das Buffet nicht bis zum Ende die komplette Auswahl hatte. Wenn man erst eine halbe Stunde vor Schließung des Restaurants Essen gehen wollte, lief man Gefahr, dass man nur noch Reste bekam. Allerdings war es dann nicht mehr so voll. Man muss sich eben entscheiden.

• Gut
  • Meistens waren die Angestellten sehr nett und freundlich. Dass der ein oder andere mal einen schlechten Tag haben kann, ist auch verständlich. Jedenfalls hat sich das Team nach besten Kräften bemüht, einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Einen Arzt und Kinderbetreuung gibt es auch, beides mussten wir aber nicht in Anspruch nehmen.

• Direkt um das Hotel gibt es wenig Spannendes zu entdecken. Viel mehr als ein paar halbfertige Bauten, Staub und Wüste gibt es nicht. Man kann aber für ein paar Pfund binnen weniger Minuten mit dem taxi ins Zentrum fahren. Der Strand besteht sowohl aus feinem Sand als auch aus etwas gröberem Kies. Um am Sandstrand einen Platz zu ergattern, muss man ziemlich früh aufstehen. Nach dem Frühstück ist da nichts mehr zu machen. Der Kiesstrand ist aber auch benutzbar, zum Baden muss man dann eben in den anderen Bereich rüberlaufen. Badelatschen nicht vergessen!

Das Hotel bietet ein paar Freizeitmöglichkeiten wie Volleyball ohne Gebühr an. Reiten oder Tennis spielen kann man für einen erschwinglichen Preis, wenn man das hoteleigene Tauchcenter oder den Wellnessbereich nutzen möchte, ist das aus meiner Sicht allerdings schon wieder ziemlich teuer. Die vom Hotel angebotenen Ausflüge sind auch nicht besonders günstig. Danach sollte man sich in Downtown Hurghada umsehen. Die Poolanimation haben wir als ziemlich nervend und aufdringlich empfunden. Die laute musik war bis zum Strand zu hören. Es gab zwar einige Leute, denen dieses Arrangement gefiel, aber das waren überwiegend Gäste aus Russland.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004