Andre (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 3 Wochen • Strand
Klasse Hotel zum Superpreis!!!

Das Hotel hat seine 4,5 Sterne absolut verdient (wird meistens nur mit 4 Sternen angegeben). Das Hotel ist sowohl für Familien als auch für Paare und Singles geeignet. Im ganzen macht das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck, ist nicht zu gross (also kein typischer Touri Bunker), daher alles sehr schön übersichtlich. All inclusive kann ich nur empfehlen, allein schon der Hitze wegen, zudem bekommt man so ziemlich alle Getränke, Pepsi, Mirinda, Seven Up, Karkade usw. nur die alkoholischen Getränke sind lokal hergestellt (Whiskey, Ouzo, Gin, Rum), aber mann kann alles sehr gut trinken, zudem gibt es eine all in Cocktailkarte mit sage und schreibe 14!!! Cocktails, auch alle gut. Achja und Ausflüge niemals im Hotel buchen, die dortigen Veranstalter nehmen teilweise mehr als das doppelte von dem Preis, den die örtlichen Veranstalter in Hurghada nehmen, einige Beispiele: 2 Tage Kairo: Im Hotel von 110 Euro bis 160 Euro, in der Stadt haben wir pro Person 60 Euro bezahlt und im Bus saßen Gäste aus unserem Hotel die hatten nur leider ein Heidengeld bezahlt, Quad Tour 5 Stunden zu den Beduinen: Im Hotel pro Person bis zu 65 Euro (bei 2 Personen auf einem Quad 75 Euro), wir haben in der Stadt 35 Euro für 2 Personen auf einem Quad gezahlt (bei einer Person hätts 30 Euro gekostet). Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen, wir hatten 3 Wochen (davon eine Woche Nilkreuzfahrt, auch all incl.)) all incl. bei Gratistours über Videotext gebucht und haben 699 Euro pro Person bezahlt, billiger gehts wohl wirklich nicht mehr. Ich kann nur jedem raten, bevor sich jemand ins Aqua Fun oder ins Golden 5 verfrachten lässt, nehmt lieber das Palm Beach, ist vom Preis günstiger und GARANTIERT besser!!!

• Die Zimmer sind sehr gepflegt und schön gross, es gibt Zimmer mit 2 Einzelbetten (da kann man aber auch zu 2 drin schlafen so gross sind die, und Zimmer mit Doppelbetten). Mein Tip, lasst euch Zimmer im Haupthaus geben, die sind grösser als die in den kleinen Villen (das sind immer 3 Zimmer pro Villa) und man hat einen fantastischen Blick über Palmen aufs Meer. Zudem liegen die Villen sehr nah am Pool, sodaß wenn man abends mal seine Ruhe haben möchte, die Animation schon stören könnte.

• Schlecht
  • Der Speisesaal ist immer sehr gepflegt und das Essen ist immer reichlich und geschmacklich völlig in Ordnung, da gibt es absolut nichts zu meckern. Das Frühstück ist klasse (Crepes, Rührei, Omelette und vieles mahr). Aber die Auswahl des Mittags und des Abendessens ist ein absoluter Schwachpunkt. Denn das sieht folgendermassen aus: Mittags gibts es Nudeln frisch zubereitet, aber immer die gleiche Sorte in Kräuterbutter oder sowas ähnlichem zubereitet, nur einmal in 3 Wochen gab es scharfe Tomatensauce, desweiteren IMMER Reis, dazu IMMER Rindfleisch und abwechselnd Hähnchen oder Fisch. Das heisst, wenn es Mittags zum Rindfleisch Hähnchen gab, gibt es abends Fisch und umgekehrt, aber Rindfleisch gibt es sowohl mittags als auch abends. Eine Woche macht man das mit, aber da die Dinners auch immer unter einem Motto (zb. American Dinner oder German Dinner laufen), gibt es Montags immer das gleiche wie in der Woche Montags zuvor auch. Ein Lichtblick ist die " Kids Corner" , da gibt manchmal Pommes, aber das werdet Ihr sehen, denn dann ist da immer ne Riesenschlange ;-). Ansonsten, wie gesagt, geschmacklich klasse, aber die Auswahl ist sehr schlecht. Als kleiner Tipp, für Vollpension und all in Gäste gibt es 30% Rabatt auf die Mahlzeiten an der Poolbar (die sind nicht all in) und da gibt es Pizza, Calamaris, Riesenburger und sogar Lobster.

• Der Service ist im ganzen Hotel vorbildlich, sowohl im Speisesaal, in der Bar und an der Poolbar. Dem Kofferträger der die Koffer hochbringt drückt man 2 LE in die Hand und er ist zufrieden, und dem Zimmerreiniger drückt man am besten direkt am Anfang ca. 10 LE pro Woche in die Hand und man hat immer saubere Bettwäsche, saubere Zimmer, saubere Handtücher. Nur die Jungs an der Rezeption sind ein wenig träge, aber mit denen hat man ja nicht viel zu tun.

• Das Hotel ist ca. 6-7 km ausserhalb von Hurghada, daher hat man abends seine Ruhe von dem ganzen Trubel der in Downtown oder Sekalla herrscht. Wer trotzdem in der Stadt Party machen will, denn nimmt einfach einen Minibus (die kleinen Busse stehen immer vor dem Hotel), lasst euch aber nicht von den Fahrern verarschen von wegen Spezialtaxi oder so nem Quatsch, eine Fahrt nach Downtown kostet 1 LE pro Person, nach Sekalla haben wir immer 2 LE pro Person gegeben. Wenn er mehr haben will, sofort sagen, das er anhalten soll und das man austeigen will, dann sinkt der Preis in sekundenschnelle rapide (oder man steigt aus BEZAHLT NICHTS!!! und wartet einfach auf den nächsten Minibus, der kommt in ca. 20 Sekunden). Und immer nach dem Aussteigen bezahlen und danach auf keine Diskussion mehr einlassen oder mit der Touristenpolizei drohen, dann hat man schnell Ruhe. Im Hotel selbst ist eine kleine " Einkaufsmeile" , aber am besten dort nichts kaufen, die Schlawiner nehmen fast das 3 fache von dem, was der Kram in der Stadt kostet.

• Gut

Absolut klasse, Animationsteam absolut unaufdringlich aber sehr sehr nett und mit Riesenauswahl (Wasserball, Aquagym, Bauchtanz, Windsurfschnuppern, Schnuppertauchen) und jeden Abend irgendwas am Pool (Mr. oder Mrs. Palm Beach Wahl, Bauchtanz und vieles mehr. Strand sehr sehr schön, aber etwas klein, sodaß die Liegen sehr dicht beieinander stehen, aber das sollte nicht wirklich stören. Als Tip, einfach den neuen Strand links an der Windsurfschule nehmen, da ist kaum was los. Der Pool ist auch klasse, wird wirklich jeden Tag gesäubert und ist keine Chlorbombe wie in vielen anderen Hotels. Liegen sind eigentlich sowohl am Pool als auch am Strand immer genug da, auch wenn einige unverbesserliche meinen, schon morgens um 6 Ihre Liegen mit den persönlichen Handtüchern zu belegen. Ist Unsinn, denn es findet sich auch um 10h oder um 11h noch was.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Andre