Peter (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 1 Woche • Strand
NEU ! Palm Beach Resort - Ein sensationelles Schnäppchen !

Zunächst muss ich anmerken, das dieses Hotel nicht mehr zur Iberotel Gruppe gehört - wahrscheinlich deshalb besser als manch vorliegende Kritik - und jetzt von der Eurotel Gruppe gemanagt wird. Es heisst auch jetzt offiziell PALM BEACH RESORT ! Als Ägypten-Novizen diente es uns insgesamt 7 Tage zwischen einer Nilkreuzfahrt als hervorragende Herberge --- waren wir doch mit 0 (Null) Erwartung als Kunden von Gratistours angereist. Für den " Lutschgroschen" von 498€ ( vier-neun-acht) p.P. sollten wir 7 Tage Rotes Meer und eine 7-tägige Nilkreuzfahrt erleben ? Und das noch mit " All-In" . Das kann doch nicht sein ! Was wird uns erwarten ? O.K. Shorouk Air kann man getrost vergessen -- ein Luftbusunternehmen auf unterem Niveau. Der Airbus zwar gepflegt, aber der Service an Bord mit der Schulnote ungenügend. Verpflegung sollte man sich ---wie bei Ryanair --- von zu Hause mitbringen. Perfekte Abwicklung am Flughafen. Kein Anstehen für Visamarken. Taxitransfer zum Hotel. Problemloser Check In. Kein Koffer muss angefasst werden. Das Personal ist sehr aufmerksam. Die klimatisierte Lobby überzeugt durch Sauberkeit, zwei grosse Sitzgruppen in schönen Frühlingsfarben. Wir fühlen uns wohl. Ein guter Geist begleitet uns zum Zimmer. Wir sind begeistert ! Als Zeitungsfritze war ich eigentlich gekommen, um einen ordentlichen Verriss zu schreiben. Für 498€ p.P. --- das konnte doch nichts sein ! Aber ich musste Abbitte leisten -- und das Ganze wurde durch die anschließende Nilkreuzfahrt noch getoppt. Auf der Queen Isis hatten wir eine wunderbare Woche auf dem Nil. Mit einem tollen Reiseführer für unsere Gratistourstruppe : Hussein Elmanschouwy. Grandios. ........ und eigentlich müssten wir jetzt noch mindestens 500€ p.P. nachüberweisen..... .... aber wir haben uns bei vielen Ägyptern für den tollen Urlaub mit einem Bakschisch bedankt !!!! Noch Infos ? Gerne : neander@gmx.de

• Gut
  • Die Zimmer sind gross, freundlich, sauber und individuell zu klimatisieren. Der Sanitärbereich gross mit Fön, Dusche oder Badewanne. Jedes Zimmer hat einen Kühlschrank der individuell nutzbar ist. Eine komplette Minibarfüllung kostet 12 USD -- aber dann ist sie auch voll. Ein kleiner Tresor ist auch vorhanden und kostet nichts !!! Fernseher mit 5 deutschen Programmen sorgt bei Langeweile für Abwechslung. Die Zimmer sind komplett gefliest. Der Service perfekt. Jeden Tag s.o. frisches Bettzeug und Handtücher sowieso. " Deutsche" Steckdosen sind ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Auch hier gibt es nichts zu meckern. Abwechslungsreiche Themenbuffets mit Schaukochen -- und das bis zu 4x am Tag !! ( Wir hatten nur 498€...) Das frisch gemachte Omlett zum Frühstück ist legendär und der Kaffee entspricht auch unseren " deutschen" Vorstellungen. Das Publikum im Haus ist übrigens international. Ungarn, Tschechen, Belgier, Franzosen, Russen, Polen, Ösis, Engländer -- die Sprachen sind vielfälig. Mit Englisch verständigt man sich perfekt - mit Deutsch klappt es auch. Alle Speisen wurden frisch zubereitet. Geflügel, Fisch und Rind bestimmen die Speisekarte. Vom Schwein gibts absolut nichts, vom Lamm wenig. Eine Delikatesse : Gegrillte Taube. Das Salatbuffet und die Vielfalt des Nachtisches : einfach toll !!

• Wer hier was zu meckern hat, hat den Knall nicht gehört ! Bereits am ersten Morgen klopfte es an unserer Zimmertüre und wir wurden gefragt, ob es besondere Wünsche unsererseits gäbe. Wir waren verblüfft ! Das Zimmer wurde täglich perfekt gereinigt mit einem Wechsel von Handtüchern und der Bettwäsche !!! ( 498€ für 2 Wochen). Alle Wünsche wurden uns sofort erfüllt --- n a t ü r l i c h --- bedankten wir uns mit einem kleinen Bakschisch. Leben und .... Auffällig ist, das keine Frauen im Service tätig sind. Ägypter hüten ihre " Schätze" zu Hause !!! Der Service im Restaurant und an der Poolbar überall erste Sahne. Und warum ver.....,soll man sich nicht mit einem kleinen Trinkgeld bedanken ! Da wir u.a. den Transfer nach Luxor zum Schiff hatten, durften wir auch den Weckservice testen : Perfekt zur verabredeten Zeit wurde geweckt - 15 Minuten später das Gepäck abgeholt. In der Lobby erwartete uns morgens um fünf heisser Kaffee und ein Lunchpaket ! Natürlich hat der Kofferboy ein Dankeschön bekommen !!! Das gleiche am Morgen des frühen Rückfluges.

• Das Hotel liegt ca 8km ausserhalb von Hurghada. Links Wüste - Rechts Wüste. Aber das Minibustaxi steht vor dem Haus und bringt die Gäste fix in die Stadt (downtown). Der Preis muss ausgehandelt werden. Wir haben pro Person immer 5 ägypt. Pfund (o,80€) gegeben. Es geht auch billiger : Aber Leben und Leben lassen !! Der Touristensuke von Hurghada ist für uns gewöhnungsbedürftig. Jeder versucht etwas zu verkaufen -- aber man ist ja lernfähig : Ellebogen raus und durch ! Dem Touristenmarkt schliest sich der ägyptische Suke an : dort ist es weitaus ruhiger und auch preiswerter.

• Gut

Die Softanimation ist o.k. Wöchentliche Wiederholung garantiert. Nix für Party Animals. Romantisch ist die kleine Insel im Pool, wo abends auf dicken Kissen die Wasserpfeife ( ohne Kraut) bei einem Tässchen Tee nach Wahl geschmaucht wird. Kostet 20ägypt ! Leben und.... Tagsüber gibt es " Waterpolo" matches, Wassergymnastik, Volleyball, Tischtennisturniere u.a.m. Wir waren faul ! Von der Basis am Strand werden Schnorchel- und Tauchtouren angeboten, die es aber beim Reiseleiter von gratistours preiswerter gibt. Der Pool selbst ist gross und sehr gepflegt. Hinten flach und vorne tief. So wie es sein muß. Handtücher gibt es gegen Pfandkärtchen in der Anlage. Ein Masseur bietet seine Dienste an. Henna Tattoos sind in ! Ein Rastaman versorgt die Kundschaft mit der Malerei.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2003
    Vorname:Peter