Peter (41-45)
Verreist als Familie • August 2003 • 1 Woche • Strand
Palm Beach ja,

alles so wie bei den anderen beschrieben, Zimmer o.k. wir hatten eins im Nebenhaus zum Pool hin. Puplikum gemischt sowohl Alter als auch Nationalität, Russen sind keine unangenehm aufgefallen,Getränke für AI waren von der Qualität i.O- in Griechenland z.B. nicht selbstverständlich- und ausreichend. Strandtücher immer genügend vorhanden der Hauptteil der Kritik, der Reiseveranstalter Royal H......!! bzw. deren ägytischer Partner ISIS Reisen. Dieser Urlaub war Teil eines Kombipaketes 1 Wo. Nil auf einem 4 Sterne-Schiff namentlich genannt auf der Homepage des Veranstalters mit anschl.Aufenthalt in Palm Beach!!Anreise nach H.Transfer vom Flughafen war gut org. Die Reise war mit einerZwischenübernachtung für 2Ew+2K in 2 DZ gebucht u. fand in einer Besenkammer mit 4 Pers.statt (2xBett+2x Couch) zuerst dachten wir uns nichts dabei u. taten es, mit geht ja für eine Nacht,ab! Am nächtsten Tag Transfer nach Luxor mit Einschiffung. Der Transfer war auch hier gut org. Bei Ankunft an der Corniche(Uferpromenade) in Luxor gab es lange Gesichter fuhr unser Bus doch an all den hier ankernden Schiffe (auch an denen vom Reiseprospekt) vorbei, 5km weiter bog in einen Feldweg, ließ uns aussteigen durch ein Spalier von bettelnden Kindern (Spießruten) zu unserem Schiff laufen. Einigen Mitreisenden wurden die Lunchpakete aus den Händen gerissen! (selber gesehen) links und rechts Slum ähnl. Häuser. Bei der Anlegestelle war ein Uferspaziergang nicht möglich, da links Flußmündung, rechts hoher Zaun war. Wenn man in die Stadt wollte musste man ein Taxi nehmen, Füße vertreten war nicht drin. Das Schiff (Telestar1) war in einem desolaten Zustand Feuerlöscher Liegestühle Schwimmwesten Teppichboden usw.) Das teuer gebuchte Oberdeck bekamen wir nicht, die abgebildeten Kabinen auf der Homepage-" großzügig eingerichtete Kabinen" waren ebenfalls nicht vorhanden, stattdessen Kabinen die gerade Platz für 2 Betten mit Zwischengang ließen. 2 Pers konnten auf dem Gang nicht aneinader vorbei. Um den Koffer aufmachen zu können mussten wir den Kühlschrank entfernen lassen!!Reklamation zwecklos. Der Reiseleiter log und behauptete es gäbe keine anderen Kabinen. Eines Abend stellten wir Ihn zu Rede, denn wir hatten zwischenzeitlich die grosszügig eingerichteten Kabinen besichtigt Es ist fast zu Handgreiflichkeiten gekommen! Die teuer gebuchten fakultativen Ausflüge(130E p.P.) wurden so schnell abgehandelt u. zusammengeschoben, dass immer noch Zeit für zusätzliche fakultaiven Ausflügen, die weiteres teures Geld kosteten, blieb. Jeder Ausflug endete in einem Fabrikverkauf. Der Reiseleiter war hier stets zu Hause u. wohlbekannt. Die Zeit war genau so lang wie auf dem eigentlichen Ausflug! An Anfang wollte der Reiseleiter das komplette Trinkgeld 25E p.P. einsammeln. Ich kann vor dieser Praxis nur warnen! Keiner der von mir befragten Bordmitglieder hat je einen nennenswerten Betrag erhalten. Ich habe die Sache selber in Kuverts an die Leute verteilt. Die Sehenswürdigkeiten die eigentliche Fahrt, die Städte Assuan und Luxor sind auf jeden Fall eine Reise wert! An unserem vorletzten Tag war das Ausflugsprogramm der Tempel v.Karnak unser Reiseleiter hatte leider einen neue Aufgabe in Kairo und so kürzte er den Aufenthalt von 4h eigenmächtig auf 2h u.verschwand. Das Essen auf dem Schiff war gut u.abwechslungsreich leider auch hier unägyptisch u. ohne Lamm. Das Trinken war gut u.genügend. Bei unserem Durchfall bekamen wir seperate Schonkost! Das Personal zuvorkommend, die Stimmung gut,allerdings kam bei einem mitreisenden Pärchen Geld abhanden. Es wurde 50er Euroscheine gegen 10er Euroscheine umgetauscht, also den Zentralsafe benutzen u. das sonstige Geld wegschließen! Der Rücktransfer nach H. verlief anchliessend reibungslos. In Palm Beach angekommen, bei der Zimmerverteilung kam es zum Eklat. Gebucht waren 2x DZ bekommen sollten wir 1 sog. Elternzimmer. Als wir den Reiseleiter auf den Missstand hinwiesen behautete dieser wir hätten so bestellt und bezahlt obwohl auf den Voucher ganz klar 2 DZ stand. Die von uns verlangte Rechnung konnten wir nicht vorweisen, da diese in D. war also auf jeden Fall immer eine Kopie der Rechnung dabeihaben. Er versuchte uns weichzukochen, indem er uns in der Longe über 2h warten ließ. Erst als wir uns massiv in der Longe bemerkbar machten kam Bewegung in die Sache und wir bekamen ,nach heftiger Streiterei unsere DZ, die leider nicht nebeneinader lagen, obwohl bei der Reise mitbestellt. Eine Bestätigung über dieses Vorgehen und die Zwischenübernachtung konnte er uns leider nicht geben, da die Ausstellung derselben mit anschließender Unterschrift seines Chefs die Dauer unseres Aufenthaltes überschritt. Bei jedem Mißfallen haben wir die nicht unerheblichen Kosten eines Handyanrufes in Leipzig bei Royal H.... auf uns genommen wir hatten nie das Gefühl dass etwas getan wird im Gegenteil eine Mitarbeiterin sagte" was soll ich jetzt tun" Es war ein schöner Urlaub, nur bei Kosten von über 3.500 Euro für eine Familie sollte das Umfeld stimmen, das Schiff war keine 2 Sterne (außer das Essen) Wir werden nächstes jahr wieder nach Ägypten reisen allerdings aber ISIS meiden. Der Tranfser zum Flughafen verlief wieder Reibungslos. Bezg. Durchfall keine deutschen Medikamente benutzen sondern sich welche in Ägypten besorgen die helfen garantiert.

• Zimmer waren sauber mit Fön und Kühlschrank, Matratzen waren i.O. Sauberkeit war gegeben. Kleinere Reparaturen wurden prompt erledigt. Schlecht war dass die Klima nur mit Schlüssel funktionierte, d.h. sie funktionierte nur wenn man im Zimmer war.

• Das Essen eher Durchschnitt, im Prinzip immer essbar, man hatte aber schon nach kurzer Zeit den Eindruck, dass alles irgendwie immer gleich schmeckt. Ein Hauptgericht war immer Fleisch (Rind), Geflügel und Fisch mit den üblichen Beilagen Reis, Kartoffeln weniger Teigwaren. Fast kein Bezug auf die ägyptische Küche und kein Lamm bzw. Schaffleisch. Opulente Büffets an Salaten und Vorspeisen und an Nachtischen hier ist meine Meinung weniger wäre bestimmt mehr. !!Frühstück war sehr gut. Für eine Woche o.k. bei einer zweiten hätte ich Probleme.Getränke waren gut, der Wein und das Bier o.k. und immer ausreichend vorhanden!!

• Sevice war o.k., bei Zimmervergabe ist ebenfalls Royal H..... bzw. ISIS unangenehm aufgefallen. Sie wollten uns bescheissen. Näheres siehe unten. Die Leute vom Hotel waren freundlich zuvorkommend und o.K.

• andere berichten richtig, kurzer Sandstrand mit vereinzelt Kiesel dazwischen sauber, links und rechts geht es jedoch nicht weiter. Schöner grosser pool- für den, dem das lieber ist als das Meer. Ausflüge von ISIS=örtlicher Resiebetreuer teuer und nicht schön abzocke!!!!! Es wir nicht gehalten was versprochen. Auch hier ISIS ist der Urlauber Bittsteller und nicht Kunde!! Schnorchelfahtr mit örtlicher Tauchbasis war o.k. Achtung Lage ist einsam keinerlei Bummelmöglichkeit, wer das will muss mit dem Taxi in die Stadt fahren, was aber kein Problem ist

keine Wertung, da daran nicht interessiert. Lobenswert bei den Animateuren wenn man nein sagte versuchten Sie einen nicht zu überreden. Der Pool ist so großzügig wie auf den Prospekt Es fehlt hier leider die Möglichkeit keine Sterne zu vergeben.

Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:Peter