Es hat 1 Hauptgebäude und 2 Nebenflügel, welche sich bis an den Strand strecken! Die Anlage ist sehr sauber, ich habe nicht den kleinsten Müllfleck gesehen, es läuft aber auch immer ein angestellter durch und säubert alles vom Pool bis zum Strand. Animation war okay und die eingeschlossenen Leistungen (Tennis usw.) waren fast immer frei! Auch Fitnessstudio war sehr sauber! Die meisten Gäste waren aus Russland, aber ich kam bestens mit diesen zurecht! Da wir die Ausflüge schon während der Nilfahrt gemacht haben, kann ich nix weiter empfehlen. Mein Kumpel war nochmal in Cairo, aber war stressig. Die sind 3.30 Uhr morgens losgefahren und waren 1 Uhr morgens wieder da. In der Zeit nur eine Mahlzeit bekommen! Naja..... Weiters waren wir schnorcheln, sehr empfehlenswert, wenn nicht sogar gleich tauchen! War wirklich erstaunlich! Handys funktionieren ansich problemlos, aber auch meine Rechnung warte ich noch :o)
Die Zimmer im Hotel waren sehr sauber, wurden jeden Tag gekehrt und gewischt. Da gibt es nichts auszusetzen. Wir hatten unser Zimmer im Prinzip direkt am Pool (Nr. 711), daher auch ein Privat-WC. Kann über die öffent. WC's nix sagen! Fernseher mit deutschen Sender waren vorhanden, aber wer schaut im Urlaub schon Fern?! Für die Steckdosen werden keine Adapter benötigt, es funktioniert auch so tadellos.
Jaaa...das liebe Essen. Sagen wir es so, es schmeckte sehr gut, aber 2 Wochen hätte ich es dann doch nicht ausgehalten. Frühstück hab ich eh meistens ausfallen lassen, kann dazu also nix sagen. Mittag und Abend gab es IMMER nur Geflügel und Rind, Fisch auch, esse ich aber nicht. Geflügel und Rind zwar immer in verschiedenen Variationen, aber 7 Tage lang immer nur das war dann doch schon recht langweilig. Verbesserungstipps hatte/habe ich keine, also beschwer ich mich auch nicht! Getränke waren reichhaltig, also auch was die einh. alkoh. Getränke angeht... Und es wurde immer ohne wenn und aber ausgeschenkt, was ich von anderen AI-Hotels auch anders kenne! An der Bar war es teils so, dass ich ein leeres Glas hingestellt hab und nach kurzen wegdrehen ein neues dastand, ohne etwas gesagt zu haben :o) Das beste war der Mitternachts-Snack. Zwar nur wenig Auswahl, aber um die Zeit (23-1 Uhr) noch was zu sich zu nehmen war lecker :o)
Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend. Daran kann man einfach nichts aussetzen. Alle gaben sich immer Mühe! Die Animation, naja, gab schon bessere. 1 Woche lang jeden Tag das gleiche. Aber war mir recht egal, da ich eh nix mitgemacht hab! Ein " Nein" wurde sofort verstanden, obwohl die Mädels uns manchmal schon sehr bedrängten (aber eher scherzhaft) :o) Beschwerden über Service...KEINE!!!! Trinkgeld konnte man geben, musste man aber nicht. Es stand im Restaurant und am Pool eine Box, in die man etwas werfen konnte, aber nicht musste!
Hotel liegt direkt am Strand, allerdings sehr weit außerhalb der Stadt. Strand war sauber, Wasser recht kalt (19°), aber was erwartet man auch im Februar. Die Liegen waren durchweg alle okay. Die Stadt erreicht man mit Taxi (ca. 30 Ägyp. Pfund Hin- und Zurück) oder mit Sammelbus (ca. 2 Pfund/Person) ... den Sammelbus muss man mal mitgemacht haben ;o)
Der Pool war beheizt und daher recht angenehm (25°), natürlich auch dieser sehr sauber. Wurde mehrfach am Tag gereinigt. Liegen waren grundsätzlich von deutschen Urlaubern schon gegen 6 Uhr reserviert. Ich sah sogar, wie einer ca. 30 Tücher verteilte...für sich und andere. Das ist in meinen Augen krank. Wie dem auch sei, wir hatten auch gegen 11 Uhr noch liegen bekommen, kein Problem. Während des Tages haben wir dann nochmal kurz gewechselt, um noch schön lange Sonne zu haben! Handtücher gab es gegen Handtuchkarte, man konnte sooft wechseln, wie man wollte. Animation, wie schon erwähnt, sehr eintönig, aber ganz nett ;o)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2004 |