Wir waren nun zum zweiten mal im Palm Beach. Nach wie vor gibt es kaum etwas zu bemängeln. Gepflegte Hotelanlage. Saubere Zimmer. Dieses Jahr hatten wir ein Zimmer welches schön ruhig war. Mit Ausblick aufs Meer und dem daneben liegenden Grundstück, wie wir gehört haben, ist das wohl eine Ferienresidenz schön, schön, schön, wer mal einen Blick erhaschen kann, wirds bestätigen. Gästestruktur war eine angenehme Mischung. Die russischen Mitbürger bereisen dieses Land eher selten in dieser Jahrezeit, da zu heiss. Das fanden wir gut. Altersdurchschnitt lag im angenehmen Bereich. Wahrscheinlich weil dieses Hotel fernab jeglichem Partyrummels liegt. Da wir von der Kreuzfahrt kamen wollten wir nur relaxen und Ruhe haben, hier hat man Ruhe.
alles ok, Gute Ausstattung, schöne große Betten, TV läuft auch mit deutschsprachigen Sendern.
Restaurants sind ok, schön das hier auch noch an die Raucher gedacht wird! Buffett ist reichlich und auch abwechslungsreich man findet eigentlich immer etwas, es wird darauf geachtet das es immer befüllt wird. Nach wie vor der Kuchen immer wieder legger, einige Zusatzkilos im Urlaub garantiert, grins. Wir würden uns etwas mehr landestypische Speisen wünschen, aber das liegt wohl daran das viele Europäer im Urlaub nicht auf ihre Speisen verzichten wollen, schade eigentlich. Von den großen Trinkgeldboxen halten wir eigentlich nicht viel, da nicht sicher ist obs auch wirklich überall verteilt wird. Wir geben da eher dem Kellner, der uns positiv auffällt, direkt etwas in die Hand.
Service wird hier wirklich groß geschrieben. Da bekommt Ihr volle Punktzahl. Man bemüht sich schnell und freundlich auf die Wünsche der Gäste ein zu gehen..man spricht überwiegend Englisch, aber auch Deutsch wird gesprochen. Zimmerreinigung IO gründlich und diskret.
Natürlich direkt am Strand gelegen. Vom Flughafen nicht weit entfernt, jedoch trotzdem etwas abseits. Einkaufen ist dort eher nicht so toll auf der gegenüberliegenden Seite des Hotel noch immer die Apotheke und der kleine Shop einsam auf weiter Flur, aber man sieht, das dort weiter gebaut wird, ob es Sinn macht sei mal dahingestellt, da in Hurghada so viel gebaut wird, daß man meint die gesamte Ägyptische Bevölkerung soll nach Hurghada umgesiedelt werden. Die Shops im Hotel natürlich ziemlich überteuert. Wer bummeln gehen will, sollte sich ins Taxi setzen und sich zur Esplanada fahren lassen. Eine gut ausgebaute Promenade. Dort kann man supi shoppen gehn, dort gibt es schon Kaufhäuser mit Festpreisen und allem was das Touristenherz begehrt. Man wird auch in Ruhe gelassen beim Bummeln, das ist ein sehr entscheidender Faktor niemals sollte man sich nach Down Town oder Sekalla fahren lassen. Dort kann man keine 5 Schritte laufen ohne von den Verkäufern aufs aufdringlichste belästigt zu werden wir empfinden das als sehr unangenehm, wir bereisen Ägypten nun schon seit 10 Jahren haben das Gefühl die Verkaufstaktiken haben sich leider verschlechtert, haben aber auch schon so oft mit den Leuten geredet, leider leider wirds wohl eher nicht verstanden mit diesen Verkaufstaktiken vergrault man die Menschen. Wir haben uns angewöhnt nur noch in Geschäfte zu gehen,wo kein Verkäufer versucht uns rein zu zerren. Aber, das muß nun jeder für sich selbst entscheiden fahrt zur Esplanada und alles ist ok. Ausflüge würden wir während der Jahreszeit nicht machen es ist dafür viel zu heiss. Wer nach Kairo möchte, besser mit dem Flugzeug mit dem Bus ist das sehr anstrengend und Zeitaufwändig man fährt ca 6 Std hin und wieder 6 Std zurück dann wird man gnadenlos durch die Sehenswürdigkeiten gejagt, sodas man das alles nicht wirklich genießen kann, wenn es denn schon mit dem Bus sein muß, dann bucht besser die 2 Tages Fahrt, am Besten ist es aber immer noch auf eigene Faust zu reisen. Zum Busbahnhof nach Down Town und mit dem Einheimischen Bus nach Kairo. dort kann man sich ein Taxi für den ganzen Tag mieten und es gibt auch preiswerte Hotels, mit Englischkenntnissen kommt man in Kairo überall zurecht. Der Tagesausflug mit dem Flugzeug nach Kairo ist natürlich entsprechend teurer auch bekommt man längst nicht alles zu sehen. Wer schnorcheln will und etwas sehr schönes erleben will, sollte den Ausflug nach Sharm el Naga buchen das ist ein Naturschutzgebiet, schönes, sauberes Wasser ein herrliches Riff und die schönsten Fische zu sehen ringsum Wüste und Ruhe pur. Den Ausflug zu den Giftun Inseln würden wir nicht empfehlen, da leider durch den Massentourismus schon einiges von den Riffen zerstört wurde das ist sehr, sehr schade. Was wir nicht so gut finden, daß der Ausflug nach Sharm el naga so wenig angepriesen wird, liebe ECCO macht da mal was, die Ausflüge nach Kairo und Luxor werden sehr ausführlich angeboten wärend der Ausflug nach Sharm da kaum eine Beachtung findet ein kleiner unscheinbarer Text dazu, der sich aber auch nicht verändert hat im Laufe eines Jahres, irgendwie verliert sich dieser Ausflug im Ausflugsangebotszettel das finden wir eigentlich sehr schade, denn gerade bei diesen Temperaturen ist das eigentlich der Ausflug den man wirklich genießen kann, vielleicht sollte man das ganze mal überarbeiten und etwas attraktiver gestalten. Als sehenswerten Abendausflug können wir El Gouna empfehlen, ist in etwa so weit bis zur Esplanada, nur gehts da in die andere Richung kostet mit Handeln auch nur ca 5 Euro ( Taxi) sehr schön dort, am besten man fährt Freitag Abend dorthin, da ist dort immer viel los ein sehr schöner Hafen, schöne Uferpromenade angenehmes Feeling.
Die Animation war dieses Jahr wirklich nicht grad berauschend. Wir haben natürlich Respekt für die Arbeit welche dort geleistet wird zumal das Team dort den ganzen Tag alles allein managen muß ist bestimmt keine leichte Aufgabe wie hier erwähnt wird von wegen rausschmeißen und so, das ist doch wohl etwas voreingenommen, wer soetwas schreibt, der sollte sich selbst erstmal bei diesen Temperaturen den ganzen Tag dorthin stellen und den Pausenclown für andere machen, wer es dann besser kann kann dann auch solche Bemerkungen schreiben. Es war nicht alles schlecht, nein! Die 1001 Show war sehr gut und die Bauchtänze welche die Mädels dort aufführten wurde auch mit entsprechendem Beifall belohnt sicher sind fast nur russisch sprechenden Animateure dort unterwegs, aber sie bemühen sich doch wirklich es kann schon mal passieren das etwas nicht so läuft wie geplant. Mein Gott, wir sind doch dort im Urlaub, wenn mir die Shows nicht gefallen dann geh ich eben. Auf jeden Fall eines hatte der Chefanimator perfekt drauf die Verabschiedung. Im Hoteleingangsbereich ist W-lan zugänglich. Das finden wir sehr gut, man kann sich direkt mit dem Laptop einwählen und kostenlos. Strandqualität, hm, da leider nur eher ein nichtsogut wir lagen wieder in der kleinen Bucht irgendwas war dieses Jahr mit dem Wasser nicht in Ordnung ich bekam eine Allergie am ganzen Körper das war KEINE Sonnenallergie. kam man aus dem Wasser fing der ganze Körper an zu jucken und war mit kleinen roten Flecken übersät. Habe deswegen auch mit jemandem gesprochen, sie meinte auch das irgendwas mit dem Wasser wäre dieses Jahr. Ich war nun schon so oft im Meer, aber soetwas hab ich noch nie erlebt. Vielleicht sollte die Quali des Wassers mal überprüft werden? Niemand weiß so richtig was dort alles so reinfließt, zumal das abgeschirmte Nachbargrundstück sicherlich auch dort so einiges ins Meer leitet. Aber leider sind das reine Vermutungen welche wir aufstellen, eines wissen wir jedoch mit Sicherheit, irgendetwas war da NICHT in Ordnung. Denn als wir in Sharm el Naga waren, hatten wir überhaupt keine Probleme..
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Heike |