Alles wie im Katalog beschrieben: falls das Hotel älter sein soll und renoviert worden ist, merkt man das nicht. Ein Haupthaus mit 3 Seitenflügel, sauber Anlage mit Poll direkt am eigenem Strand; All inclusive erlaubt das Essen und Trinken fast rund um die Uhr; verschiedene Nationalitäten verbringen unkompliziert ihren Urlaub Es war ein schöner und heißer Urlaub. Sollte man von Pharaos-Rache mit Durchfall und Kopfschmerzen heimgesucht werden, helfen nur einheimische Medikamente, die man in den zahlreichen Apotheken in der Stadt preisgünstig kaufen kann. Hier nochmals an die Dauer-Nörgler: Andere Länder, ander Sitten, Gebräuche und Lebensgewohnheiten. Das weiß ich im Vorfeld und stelle mich darauf ein oder bleibe zuhause.
Groß und sauber waren die Zimmer, mit Fernseher (verschiedene deutsche Programme), Klimaanlage, Kühlschrank, Fön, Dusche, Telefon und Safe ausgestattet, täglicher Handtuch und Bettwäschewechsel ohne Aufpreis möglich. Da alles zentral war, erreichte man das Haupthaus mit Restaurant in 2 Minuten und den Strand auch in 2 Minuten. In den Zimmer am Pool konnte man die Abendveranstaltung bis ca. 24.00 Uhr hören, was uns aber nicht störte. Obwohl das Hotel erweitert wurde und Bauaktivitäten vorhanden waren, war der "Baulärm" nicht zu hören.
Es gab 3 Bars ( 1 Haupthaus, 1 Pool- und 1 Strandbar), Abwechslungsreiches Essen, wurde nie langweilig und hat auch nie gleich geschmeckt. Ein super gutes Nachtischbuffet, an das kaum eine Konditorei oder Bäckerei herankommt. Unter der Woche wechselte das Abendbuffet von deutsch über italienisch u.s.w.. Alle Nörgler seien hier Lügen gestraft, bleibt doch zuhause,wenns Euch nicht schmeckt. Auch ein Mitternachtssnack ab 23.00 Uhr wurde angeboten, natürlich all-inclive.
Alle waren super nett, nie aufdringlich. Fehlende Gegenstände wurden innerhalb von max. 5 Min. erledigt. Check-In beim 2.Zimmer innerhalb von 1 Stunde abgeschlossen. Auch am Abreisetag stand bis 17.00 h gegen Gebühr noch ein Zimmer zur Verfügung. Wäscherei wurde angeboten, brauchten wir aber nicht. Alle sprachen Englisch und versuchten sich in Deutsch. Die Strandboys versuchten immer Plätze/Liegen am Strand zu organisieren und dir zu helfen.
Das Hotel liegt etwas außerhalb des Stadtkerns, kann aber mit örtlichen Kleinbussen innerhalb von 10 Minuten erreicht werden: einfach vor dem Hotel warten, Hand raus, wenn Bus kommt, wenn schon Fahrgäste im Bus, dem Fahrer 1 L.E.( = 1 Pfund=ca.20 Cent)geben; falls der Fahrer alleine ist und 2 € verlangt, immer handeln, die Fahrt kostet nie mehr als max. 1,50 L.E. Wer natürlich 30 L.E. (ca. 3,-€) zahlen will, bitte schön. Im Hotel befinden sich ein paar Geschäfte, die natürlich teurer sind, aber dann fährt man halt in die Stadt. Hotel liegt zwar ziemlich alleine, aber das hat uns nicht gestört.
Animation waren vorhanden, war aber auch der Schwachpunkt. Zwar stand am Pool ein Tafel mit Veranstaltungen, doch die Tafel kann man am Strand - was soll ich am Pool, ein Freibad habe ich zuhause auch- nicht lesen. Die Animateure kamen nicht vorbei, um die Aktivitäten anzukündigen. Manchmal fielen auch Termine aus. Jeden Abend gab es wechselndes Unterhaltsungsprogramm, dass sich nur am Anreisetag mit "Bingo" wiederholte. Der Strand war okay, Liegen und Handtücher waren im ALL-INCLUSIVE eingeschlossen. Liegen waren am Hauptstrand um 08.00 Uhr schon reserviert, am Surfstrand gab es immer noch Liegen, wer aber um 10.00 Uhr kam, hatte das "Rennen" um die Sonnenschirme aber verloren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Peter/Jutta |