Es ist ein reines AI Hotel mittlerer Größe bei dem sehr auf Sauberkeit geachtet wird. Es befanden sich sehr viele Junge Paare und Familien mit Kindern im Hotel. Das Gästestruktur war international, wobei die Osteuropäer in der Überzahl waren, diese aber nicht negativ auffielen. Handyempfang war sehr gut. Habe mit meinem Tarif pro Verbindung 75 ct. bezahlt plus 29 ct je Minute. Das Wetter war angenehm warm zwischen 38 und 48 Grad und immer etwas Wind. Auf dem Basar muß gehandelt werden, ca 30% vom angegebenen Preis, Taxipreis vor Fahrtantritt aushandeln. Den Personal immer stehts freundlich gegenübertreten, dann sind sie auch sehr freundlich zu einem. Ihre Späße sind nicht bös gemeint und sie freuen sich, wenn mann diese erwiedert. Die kalten Getränke nicht sofort bei der Hitze trinken und auch kein Wasser aus der Leitung schlucken. So beugt man am besten Durchfall vor. Wenn es einen doch erwischt, in der Apotheke gegenüber des Hotels Antinal und Steptoquin kaufen und nach einem Tag ist alles wieder gut.
Zimmer war für zwei Personen groß genug und hatte einen großen Balkon mit Pool/Meerblick. Das Badezimmer war angenehm groß mit Duschkabine. Zimmer sowie Bad waren in einem guten Zustand und wurden täglich gereinigt. Das Bett war riesig und angenehm weich. Die Klimaanlage war etwas laut, habe diese zur Nacht ausgeschaltet. Im Kühlschrank waren täglich zwei Flaschen Wasser, die fürs Zähneputzen genommen werden konnten. Fernseher hatte in unserem Zimmer drei deutsche Sender, in manchen Zimmern auch mehr, was mir aber egal war. Safe war kostenlos.
Es gibt zwei Restaurants, zwei Poolbars, eine Beachbar und eine Bar im Haupthaus (Lagunabar). Das Essen in den Restaurants ist genießbar, leider fehlt es an Abwechslung, aber für eine Woche ist es OK. An der Poolbar gibt es von 12-17 Uhr Pommes, Würstchen, Bouletten, Hähnchen, Pizza und Nudeln. Obst und Gemüse ist dort auch ausreichend vorhanden. Die Cocktails an der großen Pool- und Lagunabar waren in Ordung, es gab ca 20 zur Auswahl, einfach mal durchprobieren. In den Restaurants ist es sauber. Die Tische werden einem zugewiesen, auf individuelle Wünsche wird geachtet (z. Bsp. 2er oder 4er Tisch). Die Getränke wurden schnell gebracht und man konnte auch immer nachbestellen. Tipp: Erst ab 20 Uhr ins Restaurant gehen, dann ist der erste Ansturm vorbei und keine Angst, dass Buffet wird ständig aufgefüllt.
Die Mitarbeiter sind überwiegend freundlich und die Jungs an der Bar sind stehts für einen Spaß aufgelegt. Man kann sich auf Englisch und auch auf Deutsch verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Auf Beschwerden wurde freundlich reagiert und zu unserer Zufriedenheit gelöst.
Das Hotel befindet sich direkt am Meer. Außerhalb der Hotelanlage befinden sich sehr viele angefangene Bauten an denen aber zur Zeit nicht gearbeitet wurde, dadurch kam es zu keiner Baulärmbelästigung. Ansonsten ist in unmittelbarer Nähe des Hotels nix los. Bis zur Neustadt von Hurghada (Sakala) sind es mit dem Taxi ca. 15 min und kostet 5 €. Die Geschäfte im Hotel sind überteuert und die Preise nicht verhandelbar. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich angeboten, z.Bsp.:Fahrt nach Kairo oder Luxor, Quad, Schnorcheln, Jeepsafari... Haben aber nur eine Schnorcheltour gemacht (27 €), da wir zuvor eine Woche Nilkreuzfahrt mit Ausflugsprogramm hatten.
Animation wurde ab 10 Uhr angeboten (Wassergymnastik, Bauchtanzkurs, Bocca, Wasserball, Volleyball). Minidisco war von 20.30-21.00 Uhr. Danach Abendveranstaltung (Aufführen von Tänzen, Musical, Mister und Misses Palm Beach Wahl) In der Lagunabar war von 23.00-01.00 Uhr Disco. Die Liegen am Strand waren für die Hauptreisezeit knapp bemessen, sodass man an einer Reservierung ab 8 Uhr nicht vorbei kam, das mache ich sonst nicht. Wer vor 8 Uhr eine Liege reservierte und zum Frühstück ging hatte Pech, da die Handtücher vom Personal weggeräumt wurden, was ich aber persönlich richtig fand, da sonst der Normalurlauber nie eine Chance auf eine Liege hat. Der Strand wurde täglich gereinigt, der Sand war grobkörnig und das Wasser glasklar und warm. Etwas nervig waren die Verkäufer am Strand, wenn man die aber nicht beachtete haben sie einen auch in Ruhe gelassen. Duschen waren am Strand vorhanden und der abgespülte Sand wurde mehrmals täglich weggekehrt. Im Pool waren wir nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Sven |