Stephan (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub trotz Mängeln

Gut

Waren das erste Mal in Ägypten und somit das erste mal im Palm Beach. Größe der Anlage ist ok, nicht zu groß, allerdings groß genug, dass sich die Gäste verteilen können. Allgemein wurde die Anlage sehr sauber gehalten: abends Insektenbekämpfung, saubere Pools, sauberer Strand, etc. Gäste waren sehr gemischt, meiner Meinung allerdings viele Gäste aus dem "Ostblock" (Russen, Rumänen, Tschechen, etc.), die sich allerdings alle zu benehmen wussten. Sonst recht viele Deutsche. Im Hotel gibt es nur All Inklusive, daher gibt es keine Bändchen. Es gibt 2 Pools, einer im neueren Teil und einer im alten. Die Grünflächen sind schön angelegt. Es gibt verschiedene Palmen-Arten (Dattelpalmen, Yukka, etc.) und sonstige Pflanzen. Das Hotel ist absolut behindertengerecht. Es gibt überall bei den Treppen Abgänge für Rollstuhlfahrer. Handyerreichbarkeit war gut. Hatte keine Probleme. Wie schon einige vor mir geschrieben haben: geht bei der Ankunft im Flughafen nicht an die Schalter der Reiseveranstalter, sondern holt euch euer Visum bei der Bank (nach dem Eingang rechts hinten, nicht links zu den Veranstaltern). Zu dem Preis kann ich nichts sagen (habe selbst beim TUI/1-2-fly Schalter 18 € gezahlt), aber bei der Bank gibt es keine Wartezeit.

• Gut
  • Die Zimmer waren immer sehr sauber und nicht hellhörig. Bei unserer Klimaanlage war der Temperaturfühler wohl defekt, weil man die Temperatur nicht reglen konnte. Funktionierte ansonst tadellos. Ein Safe ist auch vorhanden, bei dem ein eigener Code eingespeichert werden kann. Sehr einfach. Das Bett verfügte zwar über keinen Lattenrost (lagen nur einfache 20cm breite Bretter und der Matratze) war aber dennoch bequem. Das Bad war sauber und absolut ausreichend. Kein Punkt zur Beanstandung. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt, daher auch hier Pluspunkte.

• Schlecht
  • Es gibt 2 Restaurants und einige Bars (jeweils eine Bar an beiden Pools, eine Strandbar und eine klimatisierte im Hauptgebäude). Das Las Palmas Restaurant ist im Hauptgebäude und dort gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Im Palavrion (2. Stock im neueren Gebäude) gibt es nur Frühstück und Abendessen. Wir waren lieber im Palavrion, weil es dort gemütlicher und freundlicher war. Das Essen schmeckte trotz der täglich wechselnden Landesmottos (Ägyptisch, Deutsch, Französisch, Italienisch, etc.) jeden Tag gleich. Wie viele Vorredner geschrieben haben. Wir haben keine großen Ansprüche, aber das Essen ist absolut der größe Schwachpunkt des Hotels. 2 Sonnen gibt es weil wir satt wurden. Zu mehr reicht es allerings nicht. Getränke sind alle gut gekühlt und werden ohne Eis serviert. Die Cocktails werden sehr lieblos gemixt und schmecken auch nicht besonders.

• Gut
  • Zum Thema Freundlichkeit bin ich gespalten. Einige Kellner waren sehr nett und freundlich, andere schienen wohl eher von den Gästen genervt. Wir waren zum Personal immer sehr freundlich. Bei den Restaurants wird einem der Tisch zugewiesen. Da wir das am ersten Tag nicht wussten und uns einen Platz suchten wurde uns laut durch das Restaurant nachgerufen und wild gestikuliert, dass wir warten sollen. Nun gut... andere Länder, andere Sitten. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Das Zimmer war sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir die Handtücher aufgehängt hatten. Am Strand gibt es genügend Liegen, deren Auflagen regelmäßig gereinigt werden. Strandtücher kann man so oft wechseln wie man will (es gibt hierfür einige Handtuchbuden). Beschwerden hatten wir keine, daher keine Ahnung wie diese behandelt wurden.

• Wie in den anderen Bewertungen ersichtlich liegt das Hotel relativ nah am Flughafen. Es liegt leider alleine, so dass weder ein Spaziergang ausserhalb des Hotels noch am Strand möglich ist. Der Strand liegt direkt am Hotel und ist unterteilt in 3 "Bereiche". Der mittlere ist meiner Meinung nach der schönste. Am linken Strand ist ein schönes Riff zum Schnorcheln (viele Fische, unter anderem Clownfische), allerdings ist der Sand hier sehr grob und im Wasser sind Steine.

• Gut

Direkt am Strand gibt es verschiedene kommerzielle Angebote (Massagen, Tauch- und Surfschule). Wir haben nur die Massagen im Health Club genossen, die wir dann auch zu einem ordentlichen Preis bekamen. Ansonsten sind die Verkäufer, die am Strand herumlaufen in den ersten Tagen sehr nervig. Wenn man nicht mitwill muss wirklich deutlich sagen, dass kein Interesse besteht. Der Sand ist leider nicht fein, aber auch noch nicht grob (jedenfalls der mittlere). Der Strand wird oft von Getränkebechern, etc. gesäubert. Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, haben uns nur abends die Show auf der Bühne angesehen (ab 9 Uhr). Zwar recht kurz aber immer unterhaltsam. Wasserpfeife kann man dabei auch rauchen, kostet 2€.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Stephan