Es ist ein sehr überschaubares Hotel mit mehreren Nebenkomplexen. Schon wenn wir in die Eingangshalle des Hotels gekommen sind, fühlten wir uns wohl, da diese schön und freundlich hergerichtet ist. In der Eingangshalle findet man zwei Bars und das große Hauptrestaurant. Ein weiteres Restaurant befindet sich in einem der Nebenkomplexe. Die gesamte Hotelanlage sehr sauber sowie gepflegt ist. Des Weiteren besitzt das Hotel einen eigenen Hotelstrand, der leider für die Grösse des Hotel zu klein ist. Im Hotel sind überwiegend osteuropäische Gäste. Sehr zu empfehlen sind die Ausflüge vom Hotel.. So haben wir beispielsweise eine Tour nach Hurghada für 10 Euro pro Person gebucht und haben viel von der Stadt gesehen. Während der Rundfahrt wurden einige Stopps (bei einer Moschee, koptischen Kirche, Aquarium mit Besichtigung, Fischerviertel, Kaufhaus und Bazar) gemacht. Unser größtes Erlebnis, an zwei Tagen kamen Delphine direkt an den Strand, so das wir fast zwei Stunden mit ihnen schwimmen, tauchen und spielen konnen, einfach sagenhaft.
Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Es hatte von der Ausstattung alles, was wir benötigt haben. Beispielsweise hatte unser Zimmer einen schönen Balkon mit Seeblick, eine Badewanne und eine Klimaanlage ohne die es im Zimmer wohl nicht auszuhalten gewesen wäre. Auch die Größe (circa 25 qm) war angemessen. Von der Sauberkeit gab es von unserer Seite auch keinerlei Beanstandungen.
Das Hotel hat 2 Restaurants und 5 Bars. Im Hotel gab es jeden Tag Kartoffeln, Reis, Hähnchenfleisch, Rind und Gemüse. Das Essen war sehr eintönig. Zu Mittagszeit war es auch sehr laut. Häufig sind wir zu dem kleineren Restaurant, was sich in einem der Nebenkomplexe befindet, gegangen und haben dort gegessen. Hier herrscht eine schönere und gemütlichere Atmosphäre im Vergleich zum Hauptrestaurant.
Den Service empfanden wir im Hotel als gut, auch in den Restaurants und Bars gab es im Bereich Service keinerlei Beanstandungen. Wir wurden beispielsweise, wenn wir ein Restaurant betreten haben, direkt einem Tisch zugewiesen. Dabei wurden wir auch bereits nach dem Getränkewunsch gefragt. Vor dem grossen Restaurant kam es zur Mittagszeit zu Schlangenbildung.
Das Hotel liegt 7 km nördlich von Hurghada, wo sich ein Flughafen befindet, und 22 km südlich von El Gouna entfernt. Mit dem Taxi oder Bus kann man allerdings die genannten Touristenorte schnell und recht günstig erreichen. Wenn man rausgehen möchte, findet man nichts für die eigene Unterhaltung oder den eigenen Bedarf -abgesehen von einer Apotheke,die mit Fachpersonal,deutschsprechend, besetzt ist, und einem kleinen Supermarkt. Da wir aber im Anschluss einer Nilkreuzfahrt nur eine Woche im Hotel gewesen, hat uns das nicht weiter gestört.
Da wir uns nicht an den Pools aufgehalten haben, können wir die Sportanimation während des Tages nicht beurteilen. Die Animation am Abend hat uns recht gut gefallen, wenngleich sie nicht eine Top-Unterhaltung geboten hat. Sie war recht kurzweilig, aber schön. Der Strand war sauber, aber es war kein Sandstrand. Im Wasser mußte an einer Stelle auf Steine aufpassen. Der Strand ist auch zu klein für die Anlage. Neben dem Bootsanlegen konnte man Schnorchen, da noch etwas Riff übrig ist. Die Liegestühle standen sehr eng, die vor 8:00 Uhr mit Handtücher reserviert waren, wurden vom Personal abgeräumt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Hans-Jürgen & Karin |