Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und 2 Nebengebäuden. Die Anlage ist sehr schön mit einem grossen Pool angelegt. Am Pool befindet sich eine Wasserpfeifen Ecke, dort konnte man abends genüsslich eine Shisha rauchen. Mit ca. 300 Zimmern ist das Hotel noch gut überschaubar. Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. An Hygiene mangelte es hier nicht. Der Pool z.B wurde mehrmals täglich gereinigt. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren mit den Leistungen vollstens zufrieden. Gästestruktur war gemischt. Das Hoteleigene Riff ist nicht unbedingt der Hit, leider schon etwas abgestorben. Ausserdem musste man erstmal durch ein Schwarm von Quallen bis man mal am Riff angekommen war. Dies war -obwohl es keine gefährlichen Quallen waren- total eklig. Baden machte da auch nicht so viel Spass. Wer einmal da ist sollte sich auf keinen Fall eine Schnorcheltour, sowie die Pyramiden bei Kairo entgehen lassen. Am besten per Inlandsflug. Auch eine Nilkreuzfahrt vor dem Hotelaufenthalt sollte man miterlebt haben. Wir haben unsere Kombinationsreise über Royal Holidays gebucht und waren sehr zufrieden!
Unser Zimmer war im Nebengebäude und ein Traum. Riesig, schön eingerichtet, sauber, mit Balkon und direktem Meerblick. Obwohl der Balkon direkt zur Baustelle lag, störte uns dies in keinster Weise. Es gab keinen störenden Baulärm. Ansonsten sind die Zimmer mit TV (einige deutsche Programme), Klima, Minibar, Save (kostenlos), Fön, ... ausgestattet. Die Matratzen waren ziemlich hart was wir aber als angenehm empfanden. Täglich frischer Bettwäschenwechsel und Reinigung der Zimmer.
Das Essen war immer lecker. Es gab eine grosse Auswahl und jeden Tag einen anderen Themenabend (Griechisch, Italienisch, Ägyptisch,...) Am Ägyptischen Abend waren die Kellner sogar verkleidet. Nach ein paar Tagen allerdings wurde das Essen ein bisschen eintönig. Irgendwie schmeckte alles gleich. Mit dem All Inclusive Programm konnte man fasst rund um die Uhr essen. Toll war auch der Mitternachtssnack (23:00 - 01:00 Uhr) bei dem es verschiedene Nudelarten mit Tomaten oder Hackfleischsoße gab und dazu noch eine kleine Auswahl an Salaten und Dessert. Aber auch mittags an der Poolbar gab es ein paar Snacks wie z. B. Pommes oder Hackfleischbällchen. Bei AI alles mit inbegriffen.
Die Angestellten waren überwiegend freundlich. Manche überfreundlich, manche dagegen wirkten eher genervt. Einige konnten deutsch, mit den restlichen verständigte man sich mit Englisch. Die Zimmer waren immer sauber, Check In und Out verlief einwandfrei und sogar ein Zimmerwechsel war problemlos. Manche Gäste reservierten früh morgens die besten Liegen mit ihren Handtüchern - dieses Problem erledigten die Strandboys schnell indem sie die Handtücher wieder wegnahmen. Wer Trinkgeld geben möchte kann es in die Tip-Boxen werfen die im gesamten Hotelbereich verteilt sind. Auch wenn man nichts in die Trinkgeldboxen warf wurde man freundlich behandelt. Auf die Getränke die wir zum Essen bestellt hatten mussten wir öfters eine Weile warten. Dies lag vielleicht daran dass zu unserem Zeitpunkt das Hotel komplett ausgebucht war.
Hotel liegt direkt am Strand und ca. 10 Autominuten von Hurghada entfernt. Wer lange Strandspaziergänge mag ist hier fehl am Platz. Es gibt lediglich 2 Strandabschnitte die zum Hotel gehören. Um das Hotel gibt es keinerlei andere Hotels oder Einkaufsmöglichkeiten (ausser im Hotel ein paar kleine Geschäfte). Da wir dies aber vorher wussten haben wir uns daran nicht gestört. Es gab ja genügend Möglichkeiten in die Stadt oder sonst wohin zu kommen. Z.B. für 5 Euro mit dem Taxi vom hoteleigenen Taxistand nach Hurghada und zurück. Man lässt sich hinfahren und macht eine fesste Zeit aus wo man wieder abgeholt werden möchte. Hat super geklappt. Der Flughafen ist ebenfalls ca. 10 -15 Autominuten entfernt. Störenden Fluglärm gab es aber keinen.
Das Animationsprogramm am Tag (Volleyball, Boccia,...) haben wir nicht genutzt. Jedoch hatten jeden Tag einige Leute daran teilgenommen die glaube ich ihren Spass hatten. Bei der Abendanimation sassen wir immer irgendwo im Publikum oder bei den Wasserpfeifen von wo aus man die Animation auch gut mitverfolgen konnte. Dies wurde schön gestaltet und es wurde jeden Tag für Abwechslung gesorgt. Auch die Life-Band die jeden Abend spielte hatte es echt gut drauf. Punkt 00:00 Uhr war Schluss. In dem Raum mit dem Internetzugang und dem Billiard war es so gekühlt dass man sich schnell wieder vom Acker machte. Ebenso in der Laguna Bar. Obwohl wie schon beschrieben das Hotel komplett ausgebucht war, bekam man am Strand wie am Pool immer eine Liege. Ansonsten kümmerten sich die Strandboys darum.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Carmen & Olli |