Michael (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert, trotz anders lautender Berichte

Nach einer Nilkreuzfahrt verbrachten wir noch eine Woche im Palm Beach zum relaxen. Das Hotel gliedert sich in ein 2 stöckiges Haupthaus und 3 einstöckige Reihen Nebengebäuden entlang des Pools im Bungalowstil. Für diese Woche hatten wir ein DZ in einem der Nebengebäude mit Terrasse zum Pool hin. Sehr groß mit großem Duschbad. Eine Woche zuvor bekamen wir ein DZ zur Zwischenübernachtung auch in einem der Nebengebäude im 1. Stock zugewiesen, dieses lag nach hinten raus und hatte keinen Balkon und war sehr klein, für die Zwischenübernachtung vor der Nilkreuzfahrt aber i.O. Die Nebengebäude haben alle 3 DZ wobei zwei davon mit Terrasse bzw. Balkon sind. Die Poollandschaft und die sich anschließende Poolbar ist großzügig bemessen und bietet genügend Platz. Im Hotel waren mehrere Nationalitäten vertreten (Franzosen, Belgier, Holländer Tschechen, Russen) die man aber nur an der Sprache erkannte. Urlauber aus den neuen Bundesländern waren hier in der Mehrheit vertreten, was sich durch drängeln, schubsen, lautstarkes krakeelen, meckern über das Essen (obwohl die Teller immer mehrfach vollgeladen wurden) immer wieder negativ bemerkbar machte. Touren sollten im allgemeinen von zu Hause aus gebucht werden, weil diese in den meisten Fällen wesentlich teurer vor Ort sind. Hier kostete ein Ausflug nach Kairo mit dem Flugzeug bereits 185 Euro pro Person. Diesen konnte man von zu Hause aus für 105 Euro bereits zubuchen. Empfehlenswert ist auf alle Fälle ein Ausflug nach Kairo mit Museum und Pyramiden, auch nach einer Nilkreuzfahrt. Ansonsten gibt es Schnorchelausflüge Jeep oder Kameltouren. Zu unserer Reisezeit waren die Temperaturen im Hotel gut erträglich, so um die 34 Grad. Eine Nilkreuzfahrt sollte man doch noch um einige Wochen verschieben, da hier Temperaturen bis 50 Grad herrschen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig mit großem Bad (hier nur Duschbad).Wir hatten ein schönes DZ mit Poolblick und Terrasse. Zum Strand waren auch nur wenige meter zu laufen. Die Ausstattung hat bestimmt schon mal bessere Tage gesehen, aber war schon in Ordnung. Hier wurde jeden Tag gereinigt auch frische Handtücher und Bettwäsche. TV Programm mit einigen Deutschen Sendern.Die Minibar war zwar vorhanden aber ungefüllt, dies war jedoch kein Problem da man zu jederzeit überall was zu trinken bekam. Soweit ich dies mitbekam, wurde die Minibar auf Wunsch auch (gegen Bezahlung) aufgefüllt.

• Gut
  • Entgegen einiger anderer Bewertungen war das Essen egal zu welcher Tageszeit immer abwechslungsreich, geschmacklich gut und in ausreichenden Mengen vorhanden. Auch wenn man später zum Essen kam traf dies noch zu. Selbst das Mitternachtsessen (hatten wir ausprobiert nach der Rückkehr einer Kairofahrt) war in einer sehr großen Vielfalt vorhanden, was wir so noch in keinem anderen Hotel erlebt hatten. Auch hier das Personal sehr zuvorkommend und sehr schnell (Personal brachte die Getränke während des Essens). Es gab keine Wartezeiten.

• Gut
  • Der Service, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals ist sehr gut. Mit Englisch oder Deutsch kommt man immer weiter.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist für Erholungssuchende ideal. Es liegt am Ende von Hurghada (Transferzeit ca. 20min vom Flughafen) direkt am Meer mit flach abfallendem Sandstrand wobei im Wasser doch schon einige größere Steine sind (Badeschuhe empfehlenswert). Ins Zentrum gelangt man doch relativ schnell mit Taxi ca. 5 LE oder Bus ca. 1-2 LE. Außer einer Stadtrundfahrt haben wir diese Möglichkeiten aber nicht genutzt. Neben dem Hotel ist zwar eine Baustelle, aber von Baulärm war absolut nicht zu hören.

Hier waren ausreichend Liegen am Pool und Strand vorhanden (Liegen und Auflagen kostenlos), wobei wir uns an den zweiten Strand begaben, der links neben dem Bootsanleger vor einer Surfschule am Meer liegt. Freizeitmöglichkeiten vor Ort wurden genügend geboten wie z.B. Schnorchelausflüge Delphin- oder U-Bootfahrten, Beachvolleyball, Wassergymnastik usw. Ausrüstung für Schnorchelausflüge konnte man direkt am Strand leihen. (Verleih neben der Strandbar)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Michael