Tanja & Manuel (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert !!!

Die Hotel-Anlage ist nicht übermässig groß, find ich aber gut, denn es ist alles gemütlich und überschaubar. Es gibt eine Haupthaus in dem sich auch das Restaurant, Bar und die Geschäfte befinden. Dann erstrecken sich 3 Reihen Nebenhäuser, tlw. Bungalows in Richtung Meer. Dazwischen befinden sich die recht große Pool-Anlage mit Bar und der schöne, ordentlich angelegte Palmengarten der am Strand endet. Es waren viele Nationalitäen vertreten, besonders aber Russen und Deutsche bzw. Schweizer. Die Alterskategorie lag vorallem im mittleren Bereich sehr hoch, also 25 - 40 Jahre. Kinder waren nur ein paar wenige da. Beim AllInclusive-Angebot war bis auf das Essen an der Pool-Bar alles enthalten, es gab zwischen 7 und 1 Uhr nachts eigentlich immer was zu essen. Getränke bis ca. 0 Uhr. Die Disco war nicht wirklich das was man unter Disco versteht, lediglich eine kleine Tanzfläche mit einer kleinen Lichtanlage in der Laguna-Bar. Aber ganz nett. Die Animateurinnen versuchen fast jeden Abend noch etwas Stimmung zu verbreiten und führen Tänzen o.ä. vor. In den kleinen Geschäften im Hotel konnte man so ziemlich alles kaufen (Postkarten, Süssigkeiten, Sonnenreme, Schmuck, Präsente, einige Deutsche Zeitungen, ...). Natürlich aber etwas teurer wie in der Stadt. Ein Internet-Raum gibt es auch, 3 PC's (diese sind allerdings unheimlich langsam), Verbindung klappte eigentlich immer problemlos. Die Transfer-Zeit vom Flughafen aus beträgt etwa 15 - 20 Minuten. Es gibt unheimlich viele Ausflüge zu buchen, vor allem aber das Schnorcheln ist sehr zu empfehlen. Die Jeep-Safari zu den Beduinen ist auch ok, aber nicht ganz so wie man es sich vorstellt. Luxor und Kairo sind zwar eigentlich ein Muss, aber im Hochsommer viel zu heiss, die Fahrten dahin dauern Stunden (Kairo ca. 6 Stunden). Am Hotelstrand gibt es auch Pferde auf denen man entweder am Strand entlang oder auch in die Wüsten reiten kann. Kalif (im gehören die Pferde) ist unwahrscheinlich nett und kennt sich besonders gut mit Pferden und Menschen aus. Er bringt auch Leuten das Reiten bei die bisher höchstens mal auf einem Holzpferd gesessen haben. Und das in kürzester Zeit. Die Pferde sind auch klasse, so wunderbar viel Temperament!!! Unglaublich! Die Ausritte mit Kalif in die Wüste (zum Sonnenauf- oder -untergang) waren die besten die ich je erlebt habe. Wir können dieses Hotel nur jedem empfehlen, auch die Reiseleitung (Gratistours) war sehr angenehm, alles hat super geklappt, alle sehr nett. Wir hatten für wenig Geld einen wirklich sehr angenehmen und schönen Urlaub gehabt und werden dies auch schnellstmöglich wiederholen!!!!

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer im Haupthaus, dies fand ich sehr schön, denn wir hatten direkten Blick auf die Anlage und das Meer, plus seitlichen Sonnnauf- und Untergang! Die Bungalow-Zimmer sind etwas kleiner und es sind immer 3 Zimmer pro Häuschen. Sollte man direkt am Pool wohnen könnte die Animation vielleicht etwas störend sein. Aber wann ist man schon mal auf dem Zimmer im Urlaub!? Die äußere Reihe Zimmer hat keinen wirklich guten Ausblick, voll auf die Aussenmauer der Anlage. Dies wird aber durch ein Meer von Blumen versucht wieder wett zu machen. Die Zimmer sind recht schön und mit dem wichtigsten eingerichtet (TV, Kühlschrank, Save, regulierbare Klimaanlage, großer Schrank, Ablagen, Tisch mit Stühlen, auch auf dem Balkon bzw. Terrasse). Im Bad gibt es einen Fön. Die Betten sind zwar hart, aber es lässt sich doch gut darin schlafen. Noch dazu sind sie schön groß, man könnte locker zu dritt darin liegen.

• Das Essen war eigentlich gut, aber dadurch das es immer wieder das gleiche gab (nur täglich anders zubereitet), wurde es nach etwa 1 Woche schon mal langweilig. Das Abendessen wurde unter speziellen Themenabenden gestaltet, z.B. " Italienisches Buffett" , " Libanesisch" , " Amerikanisch" , ... von dem jeweiligen Land gab es dann 2 - 3 Spezialitäten, ansonsten wieder das gleiche wie immer. Am Salatbüffett gab es jedesmal andere schöne Dekorationen zu sehen. Das Dessert-Büffett ist äußerst groß und ausgefallen, es gibt dort viele verschiedene Torten, Kuchen, Puddings und Obst. Alles sehr lecker, nur Kuchen manchmal etwas trocken.

• Englisch können dort alle Angestellten, viele auch einige Sätze Deutsch. Als Frau wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen, aber auch mein Freund bekam alles was und wie er es wollte. Problemlos. Wir fanden die Angestellten (auch die vom Room-Service u.ä.) alle sehr nett, sie hatten für jeden ein Lächeln und einen Gruss übrig. Habe noch kein Hotel gesehen wo alle um einen rum so nett, ungenervt und zuvorkommend waren. Selbstverständlich haben wir ab und zu ein Trinkgeld springen lassen, das erfreute das Personal um so mehr. Beschwerden hatten wir keine zu machen, daher kann ich auch nicht sagen wie damit umgegangen wurde. Die Sauberkeit war überall gleich gut, man sah den ganzen Tag Angestellte überall am Putzen (Toiletten-Dienste alle Stunde, Pool täglich, sogar die Fliesen mit einer Bürste per Hand, Zimmer täglich, sogar die Vorhänge wurden alle paar Tage getauscht). Wäscherei gab es auch eine, Preise waren super billig, Qualität ? da nicht ausprobiert.

• Gut
  • Dadurch das es keine direkten Nachbarhotels gibt, ist es unheimlich ruhig dort. Also perfekt zum Erholen. Genau auf der anderen Straßenseite fängt schon die Wüste an. Die Stadt (Down-Town) ist etwa 8 km entfernt, Sekalla (der neue Teil der Stadt) etwa 10 - 12 km. Das Hotel-Taxi ist relativ teuer, aber dafür sicher. Mit den öffentlichen Bus-Taxis bezahlt man nach Down-Town ca. 1 - 3 Pfund, nach Sekalla ca. 2 - 5 Pfund pro Person. 1 Pfund sind ca. 15 Cent. Der hoteleigene Strand liegt direkt am Ende der Anlage, das Haupthaus ist am weitesten entfernt (etwa 500m). Man muss nur am Pool vorbei und durch den Palmengarten. Das Wasser ist sehr schön, türkis und dunkelblau, und schon mit blossem Auge kann man vom Rand aus bunte Fischschwärme u.ä. sehen. Das hauseigene Riff ist zwar klein, aber recht schön. Liegestühle gibt es am Strand eigentlich immer, meistens auch noch unter einem Sonnenschirm (wir waren dort als das Hotel komplett ausgebucht war).

Eigentlich sind viele Liegestühle vorhanden, aber bei komplett ausgebuchtem Hotel werden die am Pool schon verdammt knapp. Unverschämterweise reservieren fast alle auch schon ganz früh morgens, so das man nach dem Frühstück höchstens mal noch einen Sonnenplatz ergattern kann. Aber naja, dann geht man halt an den Strand. Das Wasser vom Pool ist angenehm kühl und eigentlich auch sauber (es werden fast täglich Wasserproben entnommen), allerdings ist der Boden oftmals etwas sandig gewesen. Glaube aber kaum das man das ändern kann, denn der Boden wurde jeden Abend mittels eines Saugers gereinigt. Handtücher gibt es so oft man will neue, diese sind auch schön groß. Man braucht also keine Handtücher von zuhause mitbringen. Die Animation ist angenehm passiv, man wird öfters mal über Mikro in verschiedenen Sprachen aufgefordert mitzumachen, ab und zu gehen mal 2, 3 Animateure durch und sprechen Personen einzeln an. Aber es ist normalerweise nicht nervig. Das Angebot ist zwar nicht übermässig aber doch ok (Tischtennis, Wasser-/Beach-Volley-Ball, Fussball, Wasserwettbewerbe, Aqua-Aerobic, ...). Die Animateurinnen bieten auch Tanzstunden für Bauchtanz und diverse lateinamerikanische Tänze an. Ganz lustig. Jeden Abend gestalten die Animateurinnen eine Show oder ein Spiel (Männer gegen Frauen, Mrs. oder Mr.Palm-Beach, Bingo, ...), ab und zu gibt es eine Beachparty. Hier noch einmal liebe Grüsse und ein grosses Lob an die Animateurinnen!!! Es ist bestimmt nich immer leicht es so vielen Leuten recht zu machen, aber es war für jeden mal etwas dabei!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Tanja & Manuel