In das Palm Beach gelangt man durch die Eingangshalle des Haupthauses. Um einen daran anschließenden Swimmingpool stehen mehrere bis zweistöckige Unterkünfte. Es gibt noch ein Nebengebäude, welches ebenfalls zwei Stockwerke hat. Der Poolbereich ist durch einen Palmenanpflanzung vom Meer getrennt, keiner muss weiter als 300 Meter bis zum Meer laufen. Wir waren im Februar da und wussten den Windschutz am Pool zu schätzen. Das Hotel und die Anlage ist sauber und verfügt über freundliches Personal. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Das Palm Beach ist auf Grund seiner Lage nichts für Leute, die abends gern ein wenig durch das Nachtleben bummeln wollen. Wer jedoch einen Urlaub so wie wir mit ein Paar Ausflügen (Tauchen, Quadfahren in der Wüste, U-Boot-fahren, Luxorbesuch oder gar Kairo) und dazwischen Strandpausen gestaltet, findet hier alles, was er braucht.
Wir hatten zwei verbundene Zimmer im Nebengebäude. Beide hatten Balkon und von beiden schaute man direkt über den Strand auf das Meer. Eine bessere Zimmerlage hatten wir noch nie. Die Zimmerausstattung ist nicht zu bemängeln. Handtücher wurden täglich gewechselt. Fernseher hatten wir zwei, haben sie allerdings kaum benutzt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem alle Speisen in Buffetform angeboten werden. Das Essen ist in der Regel landestypisch, es gibt aber auch verschiedene Themenabende. Beispielsweise wurden uns beim Deutschen Abend Wachteln angeboten. Die Öffnungszeiten sind ausreichend, wir fanden immer einen Tisch ohne das wir warten mussten. Das Personal war freundlich und aufmerksam. Zusätzlich konnte man am Pool a la carte essen, musste dies jedoch bezahlen. AL-Urlauber bekamen 50 % Rabatt.
Wie die sechs vergebenen Sonnen aussagen, hatten wir keinen Grund zur Beschwerde. Wenn wir Hilfe brauchten, wurde uns sofort und unkompliziert geholfen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Allerdings gibt es in der Umgebung weder Einkaufs- noch Unterhaltungsmöglichkeiten. Einzige Möglichkeit ist es, sich ein Taxi in die Stadt zu nehmen. Dauer etwa 20 Minuten. Transfer vom Flughafen ist kaum der Rede wert. Liegen, Auflagen und Handtücher sind inclusive, allerdings gibt es wie überall Probleme mit dem Vorreservieren der Liegen. Wassertemperatur war im Februar bei 21 Grad C. Es gibt zwei Strände, einen feinsandigen mit Liegen und einen etwas grobkörnigeren mit einem vorgelagerten Riff.
Tagsüber gab es permanent mehrsprachige Animation mit Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Tanzstunden, Dart usw.. Ein Tennisplatz war auch vorhanden wurde von uns jedoch nicht genutzt. Eine Tauchschule befindet sich direkt am Strand. Man kann sich auf englisch, holländisch und deutsch verständigen. Im Haupthaus befinden sich einige Läden, in denen es Badeartikel und Souvenirs gibt. Am Pool gibt es ein separates Kinderbecken. Die Wassertemperatur des Pools lag im Februar bei 24 Grad C. In der Bar gibt es allabendlich Programme und Disko. Hier lohnt sich zeitiges Platz besetzen, wenn man dabei sein will.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2004 |
Vorname: | Jürgen |