Das Hotel ist zu 90% in russischer bzw, osteuropäischer Hand! Der Rest waren Deutsche und Österreicher. Wir hatten AI, wie alle anderen Gäste auch. Die Anlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Viele Hände sorgten den ganzen Tag dafür. Unser Aufenthalt schloss sich an eine 7-tägige Nilkreuzfahrt an, die absolut traumhaft war. Das Wetter war bis auf zwei Tage starker Wind sehr schön. Man konnte abends sehr gut draussen auf der Terrasse sitzen!
Das Zimmer - DZ zur Alleinbenutzung - war sehr schön groß mit Safe, Kühlschrank, Telefon, Klimaanlage und TV war sehr schön, aber das wusste ich schon, da ich schon das. 4. Mal dort war. Vor unserem Zimmer befand sich eine schöne Terrasse mit einem Rasenanteil. Wirklich sehr schön Die Möbel sind nicht mehr neu, aber es war alles sehr schön sauber. Das Bad war mit einer sehr schön großen Dusche ausgestattet und alles super sauber.
Es gibt zwei Hauptrestaurants und man konnte auch an der Poolbar essen. Die Qualität der Speisen ließ sehr zu wünschen übrig, immer das Gleiche, wenn man Glück hatte, überhaupt was zu erwischen. Die Russen waren meistens schneller und rücksichtsloser (wir wurden einfach bei Seite geschubst) als wir. Das Essen war fast immer lauwarm bis kalt und auch wenig schmackhaft. Es wurde gereicht, was die Russen gerne essen, Reis, Rindfleisch und Hähnchen sowie immer das gleiche matschige oder gegrillte Gemüse. Am schlimmsten waren die Essgewohnheiten unserer osteuropäischen Mitbürger. Die Teller wurden bis zu Anschlag vollgeladen, halb voll wieder verlassen und neue volle Teller in Alufolie verpackt, oder gar in Einkaufstaschen in Massen aus dem Restaurant rausgetragen, um die Hinde auf der anderen Strassenseite zu füttern. Einfach nur schrecklich. Wir haben uns die letzten beiden Tage nur von Brötchen mit Butter ernährt, und diese auf unserer Terrasse eingenommen, es verging uns einfach der Appetit, das "Elend" mit anzusehen! So etwas habe ich noch nicht erlebt. Der "Getränkeservice" funktionierte (dank Tipp) reibungslos. Danke Ibrahim!
Das Personal war überaus freundlich, mit englisch oder deutsch kam man schon weiter. Besser wäre natürlich russisch, damit konnten wir allerdings nicht aufwarten! Die Zimmerreinigung war optimal, Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Ob das in allen Zimmern so war, kann ich nicht beurteilen, aber ein bisschen Freundlichkeit und eine kleine Gabe können Wunder bewirken.
Rundherum nichts, man ist also auf das Hotel angewiesen, es sei denn, man fährt mit dem Taxi oder Bus nach Hurghada (etwa 7 km). Vom Flughafen sind es nur etwa 20 Minuten. Auf dem Hotelkomplex ist auch die Tauch- und Surfschule angesiedelt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |