Sabine & Robert (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Vier mal dagewesen und wir fahren wieder 9.- 26.10.

Durch den neuen Anbau ist die Anlage noch schöner und größer geworden. Jetzt gibt es 2 Pools, einer für Gäste die mehr Ruhe haben möchten und einer mit Musik und Animation. Überwiegend wird das Hotel wohl von deutschspachigen und russischsprachigen Gästen gebucht. Besondere Probleme mit den Osteuropäern gab es nicht. Wie man in den Wald reinruft, so schallt es heraus. Es gibt bei allen Nationalitäten Personen, die sich nicht zu benehmen wissen. Da wird dann mal "Oben Ohne" rumgelaufen, obwohl auch arabische Gäste am Pool lagen. Oder es wird auch schonmal im String-Bikini zum Essenfassen in den Speiseraum gegangen. Das Hotel ist für Jung und alt geeignet. Für Singles, Paare und Familien. Für Kinder gibt es eine supernette Kinderbetreuung. Jeden Morgen hörte man die "Kids-Club !!!"-Rufe der Betreuerin. Die Gästestruktur ist absolut gemischt. Aus eigner Erfahrung kann ich sagen, daß Kinder in diesem Hotel fast wie Könige behandelt werden. Wenn einem Kind mal im Speisesaal was auf den Boden fällt, oder sonst ein Mißgeschick passiert, die Angestellten sind sofort zur Stelle. Dann wird nicht etwa erst das Mißgeschick beseitigt, nein erstmal wird das Kind mit einem Lächeln und lieben Worten getröstet. Und erst wenn die Kinderaugen wieder strahlen, dann wird das Problen mit dem heruntergefallenen Essen beseitigt. Und das ist bei allen Angestellten so, ob im Speisesaal oder am Pool. Es ist ein Hotel zum Wohlfühlen. Wir waren nun schon 4 mal dort und fahren nächstes Jahr garantiert wieder hin.

• Gut
  • Die Zimmer verfügen über einen Safe, Telefon, Fernseher mit 5 deutschsprachigen Programmen. Die Einrichtung ist sauber und zweckmäßig. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Auch Sonderwünsche, wie z.B. eine dritte Bettdecke, waren kein Problem. Jeden Tag werden zwei Wasserflaschen in den Kühlschrank getan. Wer nicht früh schlafen geht und die Shows am Pool mag, ist im Haupthaus und in den Zimmern rund um den großen Pool gut aufgehoben. Denn es ist meist bis 23.00 Abends remmidemmi. Wer es mehr ruhig mag, für den sind die Zimmer in den neuen Anbauten mehr geeignet. Da ist es Abends ruhiger. Also, jeder so wie er es möchte...

• Gut
  • In anderen Bewertungen war zu lesen "es gibt immer das gleiche, Fleisch Fisch Geflügel, Kartoffeln Reis Nudeln". Ja bitte was wird denn erwartet ? Pfälzer Saumagen oder Eisbein mit Sauerkraut ? Natürlich schmecken die Speisen nicht wie in Deutschland. Aber wer Essen will "wie bei Muttern" der sollte dann doch lieber in den Harz fahren. Durch das zweite Restaurant ist die Auswahl des Essens noch größer geworden. Was das Essen angeht, bin ich sehr mäkelig, aber wir sind niemals hungrig ins Bett gegangen. Auch wurde in anderen Bewertungen über die Kellner geschimpft. Das kann ich nicht verstehen. Morgens, Mittags und Abends wurden wir immer sehr freundlich bedient. Spätestens nach dem dritten Tag kennen die Kellner die Trinkgewohnheiten der Gäste und es kann passieren daß die Getränke noch vor dem Gast am Tisch sind.

• Die Zimmerreinigung kann besser nicht sein. Wir hatten jeden Tag ein "TopGereinigtes" Zimmer. An der Rezeption wird jedem sofort geholfen. Check-In klappte in minutenschnelle. Man kann mit den Angestellten in Englisch und größtenteils auch in Deutsch reden. Irgendwie klappte es immer. Einen besonderen Gruß auch an die beiden "Hotelmanagerinnen" Alexandra und Sara. Da Ihr Arbeitsplatz, sprich Schreibtisch, direkt in der Hotellobby steht, läuft man jeden Tag des öfteren an den beiden vorbei. Auch wenn sie beschäftigt waren, mit Telefonieren, oder am PC arbeiteten, jedesmal wenn wir an dem Schreibtisch vorbeikamen gab es immer ein nettes Lächeln oder auch kleinere Gespräche. Man fühlt sich dadurch als Gast beachtet und geschätzt. Uns auch wenn man mal Fragen hatte, die beiden haben sich SOFORT Zeit genommen um sich das Anliegen des Gastes anzuhören.

• In einer der letzten Bewertungen laß ich "Außerhalb des Hotels weit und breit kein Grün" !!! Ja was hat denn dieser Gast gedacht was er gebucht hatte; Die Blumeninsel Mainau, oder den Südamerikanischen Regenwald ??? Hallo, Ägypten ist ein Wüstenland......klar das es dort wenig grün gibt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einer kleinen Shoppingzeile im Hotel, klar, ist schon etwas teurer wie in Downtown. Aber für 3-4 LE pro Person kommt man prima mit Taxis in ca. 10 Minuten nach Downtown zum shoppen.

Die Animation war leider das einzige, was nicht immer so toll war. Das Programm und der Zeitablauf am Tage wurde strikt eingehalten. Und das jeden Tag. Leider keine Abwechslungen. Die männlichen Animateure waren eigentlich O.K. Besonders "Mamadou" hatte immer Zeit für ein kleines Späßchen. Aber was die beiden weiblichen Mitglieder der Truppe angeht, naja.... Valerie lief morgens und mittags um den Pool und war nun gar nicht fähig zu grüßen. Auch wenn man sonst an ihr vorbeilief, ...Nichtbeachtung...... Und Natalie hatte zwar immer ein Lächeln im Gesicht, aber ihr Blick ging beim Poolrundgang nur in Richtung "Russisch sprechende Gäste". Sie verweilte und unterhielt sich generell nur mit Ihren Landsleuten. Alle andere Nationalitäten wurden strikt vernachlässigt. Die Abendshows waren gegenüber der Tagesanimation SUPER. Besonders die Shows, die an der Poolbar stattfanden. Die gesamte Anlage wird täglich topgereinigt. Man sieht immer irgendwelche Hotelangestellen irgendwo putzen. Jeder kennt wohl das Problem, daß die Poolliegen schon ab 6.00 Uhr morgens mit Handtüchern reserviert werden und die Leute dann erst zum Mittag erscheinen. Dies wird in diesem Hotel dadurch gelöst, daß zwischen 7.30 und 8.00 Uhr alle Handtücher von den reservierten Liegen auf denen keiner liegt durch das Poolpersonal entfernt werden. So hat man auch um 8.00 Uhr noch Chancen auf eine Liege.......Super.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Sabine & Robert