Katrin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Wieder zu Hause - Im Palm Beach!

Gut

Das Palm Beach hat als offizielle Landeskategorie 4 Sterne - und die sind definitiv gerechtfertigt! Es liegt ca. 8 km von Downtown-Hurghada entfernt und hat rechts und links keinerlei andere Hotels, nur ein paar private Ferienhäuser/Anlagen. Das Palm Beach hat ein Hauptrestaurant, eine Bar im Hauptgebäude, eine Pool-Bar und eine kleine Bar am Strand. An der Poolbar gibt es seit neuestem die Möglichkeit, zusätzlich zu den A-la-Carte-Gerichte, die man extra bezahlt, mittags kleine Snacks (Pommes, Fleischbällchen usw.) zu verzehren. Die Getränke (div. Softdrinks, Cocktails, Bier, lokale Alkoholika, Kaffee, Tee usw.) sind überall in AI enthalten. Die Hotelanlage ist übersichtlich mit ca. 260 Zimmern. Alles wirkt sehr gepflegt. Im Moment wird noch ein weiters Gebäude gebaut, in dem zusätzliche 70-100 Zimmer entstehen, die ab November gebucht werden können. Außerdem wird es im neuen Gebäude auch einen weiteren Speisesaal mit eigener Küche geben. Die Baustelle führte aber zu keinerlei Lärm- oder Schmutzbelästigung. Im Hauptgebäude findet man noch eine kleine Einkaufszeile mit Mini Market, Juwelier, Klamotten und sonstigen Souvenirs. Diese sind selbstverständlich etwas teuer als in der Stadt, aber erstens ist das überall so und zweitens ist der Unterschied nicht so gravierend. Ebenfalls im Haus: Internetcafe, Massage und Kosmetik und ein Fitnessraum ... Die Gästestruktur ist völlig gemischt, nicht nur Russen, wie inzwischen sonst fast überall in Hurghada. Für uns ist das Palm Beach eines der Highlights in Hurghada. Nette, entspannte Atmosphäre, zuvorkommendes Personal, schöne Zimmer und leckeres Essen. Wir kennen noch andere Hotels in Ägypten, das ist nicht selbstverständlich! Das Palm Beach ist inzwischen, nach dem vierten Besuch, tatsächlich unser zweites Zuhause geworden. Wir werden bestimmt noch einige Male dort Urlaub machen!

• Die Zimmer sind groß und gepflegt, die meisten haben Pool-/Meerblick und Balkon oder Terrasse. Im Zimmer gibt es Sat-TV (RTL, Pro 7, VOX und ein paar Osteuropäische). Über mangelnde Sauberkeit der Zimmer kann ich nicht klagen. Das Zimmer war immer top, Bettwäsche und Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Als " Wiederholungstäter" findet man einen Obstkorb und eine kostenlos gefüllte Minibar als Willkommen. Natürlich entspricht z.B. die Verfugung der Fliesen im Bad nicht dem europäischen Standard, wer das sucht, der soll aber besser zu Hause bleiben...

• Gut
  • Das Essen ist superlecker, riesige Auswahl und immer abwechslungsreich mit Themenabenden. Die Tische sind schön gedeckt mit Platzdeckchen und Salat- und Hauptspeisenbesteck. Hygienisch einwandfrei, immer sauber und aufgeräumt. Seit neuestem gibt es die Möglichkeit, sich gegen Aufpreis für den nächsten Tag Meeresfrüchte (Hummer, Shrimps, Tintenfisch usw.) zu bestellen. Sehr lecker. Die Essenszeiten sind ausreichend lang (7-10 Uhr; 13-15 Uhr, 12-15 Uhr an der Poolbar und 19-21 Uhr), zusätzlich gibt es noch kleine süße Teilchen von 15-17 Uhr und einen Mitternachtssnack von 23-01 Uhr, denn wir aber nicht getestet haben.

• Alle Abgestellten überschlagen sich fast vor Freundlichkeit, auch wenn alles AI ist und daher nicht immer mit Trinkgeld zu rechnen ist. Auch das ist in Hurghada alles andere als selbstverständlich. Englisch spricht jeder der Angestellten, die meisten auch deutsch. Man hat nie das Gefühl, die Angestellten spulen nur ihr Programm runter. Ganz im Gegenteil, wir als Wiederholungstäter im Palm Beach werden auch nach einem Jahr noch erkannt und freudig begrüßt. In der Hotellobby befindet sich ein Counter der Hotel Info, der tagsüber immer von einer sehr netten Dame besetzt ist (viele Grüße an Alexandra), die für alle Fragen, Probleme und Anregungen immer ein offenes Ohr hat. Im Hotel gibt es einen Wäscherei-Service für kleines Geld. Die Klamotten werden vom Cleaning Boy mitgenommen und kommen am Abend sauber und ordentlich zurück. Die Animation am Pool ist eine Soft-Amination. Man kann alles mitmachen (Wasserball, Stretching, Wassergymnastik usw.), fühlt sich aber nie genötigt. Das Animationsteam hat aber leider im Vergleich zu unseren bisherigen Besuchen im Palm Beach nachgelassen. Es fehlt an Schwung und Enthusiasmus. Die Zimmer werden jeden Tag einwandfrei gereinigt, die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt. Der Check-In geht schnell und unkompliziert.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am nördlichen Rand von Hurghada, direkt am eigenen Sandstrand. In der direkten Umgebung gibt es keinerlei Einkaufsmöglickeiten oder sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten. Perfekt für einen ruhigen, entspannten Urlaub. Hurghada-Stadt ist problemlos mit den Mini-Sammelbussen zu erreichen. Diese fahren aber nur bis Downtown und kosten 1 Pfund. Nicht auf das Gehandel einlassen. Wer nach Sekalla will, muss in Downtown umsteigen und zahlt nochmals ein Pfund pro Person. Wem das zu unsicher ist oder wer keine Lust hat, sich gegen die (nie aggressiven) Versuche, mehr rauszuschlagen zu wehren, der kann im Hotel auch den Taxiservice nutzen, der allerdings bedeutend mehr kostet. Wie viel, kann ich nicht sagen, wir nutzen schon seit Jahren immer die Mini-Busse. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten.

Sehr schöne Poollandschaft mit Kinderbecken. Ausreichend Liegen am Pool und am Strand, auch wenn die meisten Schattenplätze bereits um 7 Uhr entgegen der ausdrücklichen Bitte der Hotelleitung mit Handtüchern reserviert sind. Gott sei Dank fangen nun langsam aber sicher die Angestellten an, reservierte Liege wieder abzuräumen. Wer seine Liege um 7 Uhr belegt und dann erst um 10 Uhr geruht, seinen Astralkörper aus dem Bett zu bemühen, der hat eben Pech. Beim Check-In erhält man Handtuchkarten, gegen die man dann große Badetücher erhält, die man auch problemlos mehrmals am Tag wechseln kann. Wie oben beschrieben, die Animation ist soft und unaufdringlich. Am Strand kann man Pferde mieten, es gibt eine Surfschule und ein Tauchcenter, mit dem wir wundervolle Tage unter Wasser verbracht haben. Der Sand ist wie überall in Ägypten eher grob, aber sehr sauber. Der Einstieg ins Meer ist nicht zu flach, so dass man schnell schwimmen kann. Leider muss ich aber bei der Sauberkeit des Pools und der Anzahl der Sonnenschirme etwas abziehen. Die Fliesen im Pool haben eben schon ein paar Jahre auf dem Buckel und müssen generalüberholt werden. Die Angestellten bemühen sich zwar nach Kräften, aber dem schmierigen Film auf den Fliesen ist kaum mehr Herr zu werden. Das Problem ist aber bekannt und soll behoben werden, sobald der neue Pool (beim neuen Gebäude) fertig gestellt ist. Es gibt leider für die Anzahl der Gäste viel zu wenig Sonnenschirme. Wenn man Pech hat, und eine neue Ladung Gäste angekommen ist, die noch nicht kapiert haben, dass reservieren nicht erwünscht ist, bekommt man bereits um 7 Uhr keinen Schattenplatz mehr. Aber auch dieses Problem ist der Hotelleitung bekannt und es soll Abhilfe geschaffen werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Katrin