Bernd (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1 Woche • Strand
Wir kommen nicht wieder.

Ausführliche Hotelbewertung für den Winterurlaub. Wir waren im Januar 2017 für 10 Tage hier. Januar ist ein sehr schlechter Reisemonat, viel Wind und sehr oft bedeckter Himmel. Das Hotel ist im maurischen Stil erbaut und schon etwas in die Jahre gekommen. Die nicht sehr große Anlage ist altersbedingt etwas abgenutzt. Renovierungsarbeiten wurden in der Vergangenheit wohl etwas stiefmütterlich behandelt. Die Hotelanlage hat 2 Pools, wobei im Winter aber nur einer beheizt ist. In den Hotelbeschreibungen der Reiseveranstalter wird von 2 beheizten Pools gesprochen, das entspricht nicht der Wahrheit. Es gibt einen großen (unbeheizten) Pool und einen kleineren mit 2 Rutschen, der beheizt wurde. Dieser Pool ist für Kinder zu empfehlen. Bei unserem Aufenthalt war dieser Pool fest in russischen Händen. Dabei muss erwähnt werden, dass zu unserer Zeit ca. 80% russische Urlauber anwesend waren. Also wer sein russisch auffrischen, oder russisch lernen will, der ist in diesem Hotel richtig. Es waren meist Familien mit Kindern, die natürlich am Pool eine nicht zu überhörende Lautstärke an den Tag legten. Weiterhin waren arabische, deutsche und einige EU Urlauber anwesend. Das Hotel ist so gebaut, dass es die Sonne abschirmt. Am Meer hat man nur Sonne, wenn man sich direkt am Wasser aufhält. Am Strand stehen noch sehr viele Palmen, die auch noch dazu beitragen, die Sonne abzuschirmen. Für den Sommer mag das eine gute Lösung sein. Der Strand liegt meist im Schatten und war auch fest in russischer Hand. Ruhe konnte man da auch nicht finden. Die Zimmer liegen ebenfalls zu ca. 80% im Schatten. In diese Zimmer kommt nie ein direkter Sonnenstrahl, was auch im Sommer bei 40 Grad Celsius sicherlich sehr angenehm ist, aber zu unserer Urlaubszeit (Januar 2017) sehr unangenehm und kalt war. Die gesamte Hotelanlage wird ständig durch das Personal gesäubert. Aber auch das Personal kann die altersbedingten Mängel nicht beseitigen. Die Toiletten am Stand sind eine Zumutung. Es gibt zwar eine Trennung zwischen Männlein und Weiblein, aber pro Gattung gibt es eine Toilettenschüssel, also anstehen ist angesagt, wenn man mal muss. Der Gang aufs Zimmer ist die schnellste Lösung, bei einem Bedürfnis. Der Strand ansich ist sehr schön, flach abfallend, gut geeignet für Kinder. Die Zimmer sind, wie das Hotel, sehr abgenutzt. Sie sind schlicht eingerichtet und nicht sehr groß. Im gesamten Zentralobjekt ist das Rauchen erlaubt. Nur im Speisesaal nicht. Das bedeutet, dass es überall nach Rauch riecht. Selbst meiner Frau, die Raucher ist, war das zuviel. Sie ist immer zum Rauchen ins Freie gegangen. Das Essen ist ausreichend und geschmacklich gut. Leider gibt es keine Abwechslung. Jeden Tag das gleiche. Zu Mittag gab es ein Fleisch- und ein Fischgericht. Wobei man positiv bemerken muss, dass es jeden Tag ein anderes Fleischgericht gab (alle 3 Tage wiederholt es sich aber). Leider ist das Essen immer nur lauwarm, wenn man eine halbe Stunde nach Speisesaalöffnung kommt. Ansonsten ist das Salatangebot sehr dürftig. Zum Abendbrot wird 1 Sorte Wurst und 2 Sorten Käse angeboten. Frühstück hat als Abwechslung jeden Tag eine Ei-Bratstation. Der Vorteil zum Frühstück ist, dass man sich die Getränke (Kaffee und 2 Sorten Saft) selbst holen kann. Mittags und zum Abendbrot muss man die Getränke beim Kellner bestellen. Da ist es Glückssache, wenn mal jemand kommt. Wir haben die Getränke dann immer gleich doppelt bestellt. Das hat ganz gut geklappt. Am Pool gab es noch eine Snackbar, wo man Pommis bekommen konnte, die sehr lecker waren. Aber immer nur Pommis mag man ja auch nicht. Leider gab es kein anderes Restaurant, um etwas Abwechslung in das Speisenangebot zu bringen. Noch ein paar Worte zu den Pools, sie wurden immer sehr sauber gehalten (wie auch die ganze Hotelanlage). Um ein bischen Ruhe beim Sonnenbaden zu finden, haben wir uns immer am unbeheizten Pool aufgehalten, weil da, aufgrund der Wassertemperatur, weniger Betrieb war und es keine Russeninvasion gab. Wir kommen nicht wieder hierher.

• Antik, aber sauber und zweckmäßig.

• Schlecht
  • Eintöniges lauwarmes Speisenangebot. Immer das Gleiche. Kein richtiges Gemüseangebot und kaum Obst.

• Gut
  • Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal.

• Weit außerhalb von Hurghada, ca. 20-25 Minuten Fahrt. Rundherum nur Bauruinen, Wüste und 3 kleine Läden.

Ich habe nur Tischtennis gesehen. Wir waren ja auch nur zum Sonnetanken und Relaxen da. Poolanlage ist gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2017
    Vorname:Bernd

Sehr geehrter Herr Bernd Das Team vom Palm Beach Resort bedankt sich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine ausführliche Bewertung zu schreiben. Wir wünschen Ihnen und Ihre Frau eine gute Zeit und das Beste für die Zukunft. Ps. Ab dem 1. Februar wird der ganze Rezeptionsbereich nicht Raucher sein. Freundliche Grüsse Das Managment