Das Hotel feierte während unseres Aufenthaltes sein 10jähriges Bestehen. Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand, ordentlich und sauber. Die Größe der Anlage ist überschaubar (wir lieben keine Bettenburgen). Wir hatten immer ein Familienzimmer und bei keinem unserer Aufenthalte etwas zu bemängeln. Bis zu den beiden hoteleigenen Stränden sind es nur ein paar Schritte zu laufen. Liegen und Sonnenschutz (am Strand auch Windschutz) sind an den Stränden und an den beiden Pools genügend vorhanden. Beim Einchecken erhält man pro Person eine Handtuchkarte, mit der man sich täglich frische Handtücher zum Sonnenbaden ausleihen kann. Bei unserem diesjährigen Aufenthalt war die Gästestruktur bunt gemischt. Es waren fast zu gleichen Teilen Niederländer, Belgier, Franzosen, Schweizer und Deutsche zu Gast. Selbstverständlich gab es auch Gäste aus Osteuropa - diese waren jedoch nicht, wie oft behauptet, in der Überzahl. Es gab unter den verschiedenen Nationalitäten keinerlei Spannungen. Auch das Alter war bunt gemischt: vom Säugling bis zum Renterehepaar war nahezu jedes Alter vertreten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Wer First Class haben will, sollte auch First Class buchen und bezahlen!!!!!
Wir hatten ein Familienzimmer. Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber und nett eingerichtet. Klimaanlage, TV mit deutschsprachigen Sendern, Kühlschrank, Safe und Telefon sind vorhanden.
In der Anlage befinden sich 2 Restaurants, 2 Poolbars und 1 Bar/Disco. 1 Restaurant mit abgetrenntem Raucherbereich befindet sich im Haupthaus und ein weiteres Panorama-Restaurant im Neubau. Die Restaurants sind sehr sauber. Die Qualität und Quantität der Speisen ist sehr gut. Täglisch wechselnde Themen-Buffets. Die Auswahl an Speisen und Zubereitungsarten ist gut. Man findet immer etwas und keiner muß verhungern! Es gibt immer Suppe, verschiedenen Fisch, Rindfleisch, Hühnchen, Reis, Kartoffeln (auch Pommes), Nudeln sowie diverse Gemüse, ein gutes Salat- und Käsebuffet sowie ein hervorragendes Dessertbuffet. Frühstück: Es gibt Brötchen, verschiedene Brotsorten und Toast (stets frisch in der eigenen Bäckerei gebacken), Wurst, Käse, Müsli, verschiedene Marmeladen, Honig, Salat, eine Art Bacon, gekochte Eier, Gebäck und eine Omelettstation. Die Speisen werden natürlich etwas anders zubereitet als bei uns. Es stehen allerdings ca. 6 weitere Gewürze zum nachwürzen zur Verfügung. Wer allerdings seine Berliner Currywurst, den Rheinischen Sauerbraten oder die Weißwurst erwartet, sollte besser in heimischen Gefilden bleiben.
Der Service ist hervorragend. Die komplette Belegschaft vom Gärtner über Reinigungspersonal etc. bis hin zum General Manager ist super freundlich und sehr hilfsbereit. Wer hier über schlechte Erfahrungen gemeckert hat, sollte vielleicht einmal darüber nachdenken, Worte wie "Danke" und "Bitte" zu benutzen (finden allerdings leider im deutschen Sprachgebrauch auch immer weniger Anwendung). Die Krönung dessen ist, wenn man die arabischen Worte "Schukran" (Danke) und "Afwan" (Bitte) benutzt. Das Personal in der Gastronomie spricht überwiegend englisch und teilweise ein wenig deutsch. Die Gästebetreuung (Alexandra und Sara) sprechen beide hervorragend deutsch und sind kompetente Ansprechpartner in nahezu fast jeder Angelegenheit. Wir waren 2006 das letzte Mal im Palm Beach. Wir wurden in diesem Jahr von etlichen Mitarbeitern sehr herzlich begrüßt, da diese uns offensichtlich sofort wiedererkannt haben. Diese Freundlichkeit und Herzlichkeit erlebt man nicht jeden Tag. Man kann fast sagen, "nicht zu Haus und doch daheim"!
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Hurghada (dies kann man allerdings vor Buchung in jedem Katalog auch nachlesen). Bis Hurghada sind es ca. 7 - 10 km, bis El Gouna etwa 16 km. Für uns stellte sich die Entfernungsproblematik nicht, da man einerseits jederzeit einen Kleinbus oder ein Taxi anhalten kann (hier muß man den Preis verhandeln) oder mit dem hoteleigenen Limousinenservice fahren. Wir haben diesmal letztere Variante gewählt und haben für Hin- und Rückfahrt nach Hurghada € 10,-- gezahlt. Für die Rückfahrt hatten wir einen Abholtermin vereinbart, der auf die Minute seitens des Fahrers eingehalten wurde. In der direkten Nachbarschaft befinden sich keine weiteren Hotels sowie keine Promenaden. Gegenüber des Hotels befindet sich z. Z. eine Apotheke, ein Supermarkt und eine Boutique. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Fluglärmbeeinträchtigungen können nicht bestätigt werden. Diverse Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern sowie von der im Hotel befindlichen Tauchschule angeboten, z. B. Kairo, Luxor, Wüstensafari, El Gouna und vieles andere mehr.
Sportmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Tauchen, Schnorchelausflüge, Bananaboat, Tretboot, Kajak und Wasserski über die Tauchschule. Surfen und Kitesurfen über das Surfcenter. Vom Animationteam wird Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Darts, Tischtennis, Fußball, Boccia, Bauchtanz, etc. angeboten. Das momentane Animationteam ist absolut spitze! Jeden Abend gegen 20. 30 h ist die Minidisco, gegen 21. 00 h startet das Showprogramm. Was hier geboten wird, ist sehenswert. In 14 Tagen hat sich das Programm nicht wiederholt. Wir fühlten uns gut unterhalten. Verschiedenste Massagen werden vom Horas Spa Center angeboten.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Norbert |