Sven und Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne sind nicht berechtigt

Schlecht

Das Hotel hat eine sehr schoene Gartenanlage mit grossen Pool. Wir selbst waren im Deluxe Zimmer mit Meerblick. Allerdings war vom Meerblick nicht viel zu sehen da viele Palmen die Sicht versperrten. Wer hat der sollte sich fuer die hoffentlich nicht allzu vielen schlecht Wetter Tagen einen DVD PLayer von zu Hause mitbringen. Die Fernseher haben auf der Rueckseite einen Chinch Eingang. Unbedingt ist es zu Empfehlen sich eine Handykarte vor Ort zu kaufen. Der Anbieter heist VN Mobile. Mit dieser Karte die ca. nur 3Euro kostet kann man kaum zu glauben gut 30 Minuten nach Deutschland telefonieren. Das ganze ist eine Prepaid Karte und wird einfach in das hoffentlich nicht vergessene Handy eingelegt. Es werden beim Kauf keinerlei Daten benoetigt. Kaufen, Einlegen und los Telefonieren. Vietnam selbst ist nach im Aufbruch in Sachen Tourismus. Es gibt Momentan noch nicht allzu viele Hotels und auch keine so gute Infrastruktur. Unserer Meinung lohnt sich Vietnam erst in ca 5 Jahren zu besuchen. Unsere Empfehlung ist es lieber nach Thailand zu reisen, nettere Menschen, Super Hotels, Super Infrastruktur und viele Moeglichkeiten vor Ort auch mal einen Ausflug zu buchen was in Vietnam fast gar nicht moeglich war. Am Rande sei noch gesagt das Vietnam so gut wie gar keine Interessanten Sehenswuerdigkeiten nach unserer Meinung hat, was wir in unserer zuvor gebuchten Rundreise feststellen konnten. Eine Klassische Vietnam Rundreise ueber 7 Tage ist nicht zu empfehlen, da es nur stessig ist durch die ganzen Fluege und man auch nichts besonderes zu sehen bekommt.

• Die Zimmer selbst waren in Ordnung aber sind einen 5 Sterne Hotel nicht gerechtfertigt. Zum einen gab es keine Badewanne und zum anderen waren die Zimmer nicht gerade gemuetlich. Sie waren leider schon ein bisschen in die Jahre gekommen.

• Das Fruehstueck war fuer Asiatische Verhaeltnisse in Ordnung gewesen. Wenn man doch mal einen Hunger verspuerte und was Essen gehen wollte dann war es angebracht eine dicke Geldboerse dabei zu haben. Beispielsweise ein Hamburger kostete 8$ ein Sandwich 6$ und ein Getraenk ca 3$. Das ist unserer Meinung zu teuer fuer Vietnamesische Verhaeltnisse und auch von der Qualitaet nicht gerechtfertigt.

• Gut
  • Der Service selbst war in Ordnung. Es wurde auf alle Wuensche reagiert und Landes Typisch umgesetzt. Leider gab es immer wieder Aerger mit dem Empfang des einzigsten deutschen Sender DW-TV der wahrscheinlich vom Personal an der Zentrale weggeschaltet wurde.

• Das Hotel liegt ca. 15 Autominuten vom Stadtzentrum HoiAn's entfernt. Es gibt zwar einen kostenlosen Shuttelbus der 4 mal Taeglich ins Zentrum faehrt aber zu unmoeglichen Zeiten. 10Uhr+12Uhr+16Uhr+20Uhr Am Hotel selbst befinden sich kaum Einkaufsmoeglichkeiten. Wir selbst sind meistens mit dem Taxi ins Zentrum gefahren wobei die Fahrt etwa 3Euro kostet.

Es gab verschiedene Sportmoeglichkeiten zur kostenlosen Nutzung. Die kostenpflichtigen Moeglichkeiten waren mal wieder ziemlich teuer. Es gab 3 Arbeitsplaetze mit Computern zur kostenlosen Nutzung des Internets.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Sven und Nicole