Das Hotel verfügt über 160 Zimmer, welche sich in Bungalows und 2-etagigen Häusern befinden. Die gesamte Anlage ist sehr schön angelegt und super gepflegt. Die Zimmer werden täglich gereingt, abends kam der Roomservice noch einmal zum Handtuchtausch, brachte die "Betthupferl" (2Pralinen) und die "Neuesten Nachichten" des Hotels mit Infos für den nächsten Tag. WLAN war inclusive, funktionierte aber bei uns nicht am Strand und nicht auf der Terasse (was aber kein Problem darstellte!). Deutsche Touristen waren während unseres Aufenthaltes in der Minderheit. Asiatische Gäste überwogen, Australier und russische Gäste konnten wir beobachten. Es waren Familien mit kleinen Kindern, Jugendliche und Senioren zu Gast, alson eine breit gefächerte Altersstruktur. Zu Telefonkosten können wir leider nichts sagen, da wir nur per E-Mail mit den Daheimgebliebenen kommuniziert haben. Wir haben während unseres 2-wöchigen Aufenthaltes fast ausschließlich im "Golden Lotus" gegenüber des Hotels gegessen. Die Speisen waren ausgesprochen lecker, vielfältig und preiswert. Zu beachten ist, dass es vor Ort keine Ansprechpartner der Reiseveranstalter gibt. Deutschsprachige Ausflüge kann man bei Thomas Weingärtner schon von zu Hause aus buchen. Er betreibt in Hoi An eine Reiseagentur. Wir haben dann erst in der zweiten Woche mit ihm Kontakt aufgenommen und doch noch alles organisiert bekommen. ( an Thomas nochmals herzlichen Dank für die sehr informative Tour und viele liebe Grüße von Andrea+Rainer)
Wir hatten Superior Garden View Room gebucht und wohnten in der obersten Etage. Somit hatten wir auch einen seitlichen Meerblick. Mit ca.35 m² hatte das Zimmer eine ausreichende Größe, war mit dunklen Holzmöbeln zweckmäßig eingerichtet. Uns hätte noch ein Schrank mit Fächern oder Schubladen gefehlt, da im Schrank nur für hängende Gaderobe Platz war. Im Zimmer gab es einen Safe, zwei große Regenschirme, einen Wasserkocher und eine kostenpflichtige Minibar. Deutsche Welle empfingen wir im TV um auf dem Laufenden in der Heimat zu bleiben.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und auch nur dies in Anspruch genommen. Die anderen gastronomischen Einrichtungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Man kann das Frühstück im klimatisierten Innenbereich (wurde während unseres Aufenthaltes fast nur von Asiaten genutzt und war sehr laut) oder auf der Terasse davor einnehmen. Das Angebot der Speisen war sehr vielfältig. Es wurden neben asiatischen Speisen auch amerikanisches Frühstück, verschiedene Wurst-und Käsesorten, verschiedene Brotsorten, Gebäck, Obst und Säfte (leider nicht frisch gepresst), Eierspeisen, Müsli usw. angeboten. Alles war stets frisch und wurde immer wieder nachgefüllt.
Das gesamte Hotelpersonal war stets freundlich.Die Angestellten sprechen englisch, was etwas gewöhnungsbedürftig ist, aber wir haben uns dann immer verstanden! Über die Zimmerreinigung können wir uns nicht beschweren, sie erfolgte immer schon sehr früh (meistens während unserer Frühstückszeit) und auch gewissenhaft. Ein Problem mit unserer Badezimmerbeleuchtung wurde innerhalb kürzester Zeit behoben.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 45 min. Unmittelbar gegenüber des Hotels befinden sich mehrere Restaurants, Massagesalons, kleine Geschäfte.(für Getränke, Knabberein usw.) Zum Einkaufen bietet sich aber Hoi An besser an. Vom Hotel fährt 4x täglich ein kostenloser Shuttle-Bus dort hin. Auch Taxis stehen immer vorm Hotel und warten auf Gäste. Sonst ist in unmittelbarer Nähe des Hotels nichts Spektakuläres zu finden, es liegt eher etwas ruhig und abgelegen.
Animation haben wir keine beobachtet, scheint es auch nicht zu geben. Die Liegen am Strand waren ausreichend vorhanden und bequem. Auflagen brachten die Rettungsschwimmer. Außer den Sonnenschirmen spenden auch die Palmen am Strand Schatten. Duschen am Strand sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Andrea |