Sylvia und Rainer (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Entsprach den Erwartungen zu 100 %

Gut

Sehr gepflegt und sauber, klein und übersichtlich. Kurze Wege zum Pool oder zum Strand. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Wir hatten, bis auf erwähnte 3 Tage, im Schnitt 30 °C. Die Wassertemp. lagen bei etwa 25 - 26°C. Wer viel Wert auf schwimmen legt, kommt hier auf Grund der Brandung, nicht so auf seine Kosten. Hoi An ist ein kleiner reizvoller, wenn auch belebter Ort, vorallem Abends wenn die vielen Lampions leuchten ist es wunderschön. Wir haben vor dem Aufenthalt im Palm Garden eine große Rundreise, von Hanoi(Halongbucht) über Dalat nach Saigon unternommen, die sehr zu empfehlen ist. Aber auch in Hoi An und Umgebung kann man sehr viel sehen und unternehmen.Es gibt sehr schöne Seidenschals (3-4 Dollar), Lampions in allen Farben und auch ausgefallene Schmuckstücke z.B. aus Jade als Mitbringsel oder Andenken zu kaufen. Taxi von Hoi An zum Hotel haben wir immer 4 Dollar bezahlt.Der Busservice vom Hotel klappt aber auch sehr gut. Fazit: ein wirklich gelungener Urlaub mit viel Kultur, herrlicher Landschaft und freundlichen Menschen vor Ort.

• Wir hatten einen sehr schönen Bungalow (Nr. 504), mit offenem Badezimmer, am Pool. Absolut zu empfehlen. Ich glaube, in den Zimmern die sich in den 1-u. zweistöckigen Häusern befinden,hat man nicht solch eine Ruhe. In diesem Hotel ist ein tägliches Kommen und Gehen, bedingt durch die vielen Rundreisenden die zum Teil sehr früh am Morgen wieder abreisen und in diesen Zimmern untergebracht werden. Es lohnt sich also wirklich das Geld zu investieren. 3 Tage hatten wir einen ganz schönen Sturm und auch die Temp. sanken merklich ab, am Strand war alles verweht.

• Gut
  • Zwei Restaurant und zwei Bars. Wir waren öfters Kaffee trinken und Kuchen oder Eis essen. Ein kleines Stück Kuchen 3- 4 Dollar und der Kaffee ca. 3,50 Dollar.Am Strand für ein Bier und einen Mango-Juice ca. 5 - 6 Dollar. Die Preise sind heftig! Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, es war alles reichlich vorhanden.

• Das Personal war sehr freundlich. jedoch hapert es mit den Englischkenntnissen bei einigen ganz erheblich.Zimmerreinigung war tadellos.Wäschreileistungen haben wir in der Wäscherei an der Straße,gegenüber dem Hotel genutzt.War alles in Ordnung und sehr billig. Hatten nur einmel eine klein Beschwerde, da nur eine Bettdecke vorhanden war und man gefroren hat. Wurde aber sofort reagiert und wir bekamen zwei Decken.

• Gut
  • Gleich vor dem Hotel mehrere kleine Restaurants und noch viele mehr in der näheren Umgebung.Auch kleinere Läden oder Schneidereien fehlen nicht.Wir haben in den zwei Wochen verschiedene Restaurants probiert, fast alle waren gut. Wer allerdings richtig shoppen möchte, der sollte mit dem Hotel-Bus nach Hoi An fahren.Dort kann man viel machen wie z.B. Rikscha fahren, ein Motorboot + Schiffsführer mieten ( 2Std. für 15,00 Dollar für 2 Personen), eine Seidenfabrik sowie etliche Museen, inkl. der Japanischen Brücke, besuchen.Kurz hinter der Haltestelle wo der Hotelbus in Hoi An hält, ist ein Jet-Reisebüro. Wir haben dort zwei Ausflüge gebucht. Die Preise für zwei Personen waren für den Besuch der "Marmorberge" 20 Dollar und für "My Soon" 25 Dollar. Man wird im Hotel abgeholt und wieder hin gebracht, hat alles super geklappt.

• Gut

Der Strand vor dem Hotel war sehr sauber und man kann lange Spaziergänge machen, was sehr schön ist. Das Wasser im Meer ist oft zum schwimmen nicht geeignet, mehr zum baden, da sehr hohe Wellen sind. Vorallem Nachmittags macht sich immer eine frische Briese auf. Das kann zum Teil sehr angenehm sein, man hält die Hitze besser aus, verbrennt aber auch schnell ohne es zu merken. Kleine Restaurants am Strand, sehr gut wenn einen unterwegs der Durst plagt.Liegen + Auflagen immer und reichlich vorhanden. Handtücher werden einem sofort gebracht und die Liegen zurecht gemacht.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Sylvia und Rainer