Wilfried (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Ruhiges angenehmes Hotel zum Ausspannen

Gut

Mitte März verbrachten wir 7 Nächte im Palm Garden Resort, Hoi An. Beim Einchecken wurden uns anhand eines Lageplans die einzelnen Bereiche erklärt. Über das Gelände sind mehrere kleine "Siedlungen" verteilt, die jeweils als "Town" bezeichnet werden. Uns wurde ein Zimmer in Town 9 (#901) zugewiesen; ein Mitarbeiter führte uns hin. Das Zimmer liegt ebenerdig, mit Terrasse und zwei Schaukelstühlen. Aber: davor eine ansteigende Rasenfläche, die ein ständig düsteres Ambiente versprach. Wir sagten unserem netten "Guide", dass wir lieber ein Zimmer im OG hätten. Er meinte, das Resort sei diese Nacht ausgebucht, aber am nächsten Tag sollte sich sicherlich was anderes finden lassen, er würde an der Rezeption entsprechend Meldung machen. Gut, wir packten nur das Nötigste aus, waren jedoch skeptisch was die "Meldung" anging. Wir gingen dann ins Restaurant. Das Essen war sehr gut. Inzwischen war es dunkel geworden, und da merkten wir erst richtig, was für ein mieses Zimmer man uns gegeben hatte: so gut wie keine Beleuchtung, das Funzellicht reichte nicht mal zum Lesen. Positiv fiel die leise Aircondition auf. Das Bett war bequem; wir konnten gut schlafen. Am nächsten Tag gingen wir nach dem Frühstück zur Rezeption, um nach einem anderen Zimmer zu fragen. Überraschung! Man war bereits informiert und wir konnten innerhalb von 30 Minuten nach Town 8 (#810) umziehen. Das war ein ganz anderer Schnack: im 1.Stock, geräumig, offensichtlich kürzlich renoviert, hell, Balkon mit zwei Schaukelstühlen und Tisch, gute Beleuchtung, geräumiges Badezimmer (unpraktisch eingerichtet; WC ohne Abtrennung zum Bad), großer Flachbildfernseher (ohne DVD-Player), alles sehr hübsch. Das Frühstück wird im großen Hauptrestaurant serviert. Man kann sowohl innen als auch draußen sitzen. Die Speisenauswahl ist ordentlich. Positiv hervorzuheben sind die ungewöhnlich vielen Brotsorten, was sicherlich dem hohen Anteil westlicher Gäste zuzuschreiben ist. Neben der Rezeption befindet sich ein kleines hübsches Café, von dem aus man einen Großteil des Geländes überblicken kann. Außerdem gibt es hier eine kleine Bücherei. Der große Poolbereich ist sehr schön angelegt. Die Sonnenliegen stehen dicht nebeneinander. Was uns sehr gestört hat ist die Tatsache, dass offensichtlich viele Gäste in der Frühe erstmal "ihre" Liegen belegen und sich dann lange Zeit nicht mehr blicken lassen. Hier sollte das Poolpersonal strickt vorgehen und nach einer vorgegebenen Zeit diese Liegen freiräumen. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt. Hier stehen die Liegen nicht so dicht aufeinander, was sehr angenehm ist. Sonnenschirme sind genügend vorhanden. Das Personal bringt auch sofort Badetücher. Leider sieht man recht deutlich, dass das Meer sich langsam aber sicher den Strand holt. Weiter südlich an der Küste wird versucht, mit Sandsäcken und anderen Maßnahmen den Strand zu retten, aber beim Palm Garden Resort scheint das nicht der Fall zu sein. Das ganze Resort macht einen gepflegten Eindruck; die Sauberkeit läßt nichts zu wünschen übrig. Positiv zu bewerten ist auch, dass man nirgends mit der in den meisten Hotels üblichen Hintergrundmusik in den Restaurants oder am Pool belästigt wird. Das Durchschnittsalter der Gäste bewegt sich im eher oberen Bereich, weshalb auch nur wenige Kinder/Babys zu sehen bzw zu hören sind. Das Personal ist durchwegs freundlich und hilfsbereit. Leider sind die englischen Sprachkenntisse meistens nur dem jeweiligen Aufgabengebiet angepasst. Das Resort bietet mehrmals täglich zu festen Zeiten einen kostenlosen Shuttlebus nach und von Hoi An an. Das sollte man zumindest ein Mal mitmachen. Dem Resort gegenüber auf der anderen Straßenseite finden sich zwei kleine Restaurants, die wir jeden Abend wechselweise aufsuchten. Da kann man gut essen zu einem Bruchteil der Restaurantpreise im Hotel.

• Zimmer im "Town 9" meiden; veraltet. Zimmer in "Town 8" scheinen alle renoviert zu sein. Sehr gute Betten, nicht zu weich, nicht zu hart. Fast lautlose Aircondition.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant hat wegen seiner Größe abends den Charme einer Bahnhofshalle. Das Essen ist aber sehr gut. Am Morgen wird hier das Frühstücksbuffet aufgebaut.

• Gut
  • Freundliches, hilfsbereites Personal, aber wenig Englischkenntnisse.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2016