Sarah (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit verbesserungsfähigem Service

Das Hotel ist etwa 45 Minuten vom Flughafen Da Nang entfernt und hat 160 Zimmer, unterteilt in 4 Zimmerkategorien. Wir hatten ein Superior Sea View Room mit direktm Meerblick und Frühstück gebucht. WLAN/WiFi gab es sowohl im Zimmer als auch im Café neben der Rezeption und auch an Pool und Strand. Zu unserer Reisezeit war eine gemischte Gästestruktur in allen Altersklassen (Familien mit Kindern, junge und ältere Paare) und verschiedenster Nationalitäten (Frankreich, Asien, England, Russland, Deutschland...). Die Gartenanlage wurde täglich von vielen Gärtnern in Schuss gehalten und war sehr sauber und gepflegt. Wir hatten in 10 Tagen häufiger gegen 16-17 Uhr kleinere Regenschauer, selten Gewitter und 1x stärkeren und länger anhaltenden Regen. Ansonsten zwischen 30-37 Grad. Wir können das Restaurant gegenüber dem Hotel "Mi Casa" sehr empfehlen. Das Ambiente ist vielleicht nicht wie nebenan, aber das Essen ist super und wir fanden es sogar besser als im Hotel. Im angrenzenden Shop kann man günstig Getränke für den Tag kaufen. Spa Loc Hong macht gute Fußmassage. Für Ausflüge können wir Thomas Weingärtner empfehlen (Hoi An Stadttour und My Son hatten wir gebucht). Hier erfährt man Interessantes, das nicht im Reiseführer steht. In Hoi An direkt am Fluss essen bei Dao Tien und gleichzeitig Kinder armer Familien damit unterstützen. Hier wird sehr auf Sauberkeit geachtet, Preise etwas gehobener.

• Gut
  • Wir können hier den Superior Sea View Room bewerten mit etwa 35 m², Badewanne, Balkon, direktem Meerblick. Zur Ausstattung gehörte weiterhin eine Klimaanlage (läuft auch ohne eingesteckte Zimmerkarte), Telefon, TV, Wasserkocher, Kaffee, Tee und täglich 2 Flaschen Wasser, Safe, Minibar, Moquitoschutz für Steckdose, 2 Schaukelstühle und Tisch auf Balkon, Regenschirme, Bademantel und Flip-Flops. Zur Begrüßung ein Körbchen mit frischen Blumen und Bananen. Größe des Zimmers und Bad völlig ausreichend. Es gab im Bad Shampoo, Spülung, Duschgel, Bodylotion, Badesalz, Einmalkamm, Einwegrasierer etc..In 10 Tagen meist guter Zimmerservice, aber an einigen Tagen war es auch halbherzig gereinigt.

• Eine Bar gegenüber Rezeption, eine Strandbar und 2 Restaurants. Qualität der Speisen war okay, aber nicht aussergewöhnlich. Sauberkeit im Restaurant war gut. Es gab landestypische und europäische Gerichte (Pasta, Pizza). Die Preise sind gegenüber den Restaurants ausserhalb etwa 4-5 mal so hoch (Bsp. Cola: 10.000 Dong gegenüber dem Hotel, im Hotel 58.000 Dong) und unserer Meinung vom Service und Ambiente her auch nicht angemessen. Zwischen 17 und 19 Uhr ist in den Bars Happy Hour und man bekommt 2 für 1. Die Cocktails sind sehr gut. Eine größere Auswahl gibt es an der Bar gegenüber Rezeption. Das Frühstücksbuffet war gut. Es gab eine große Auswahl an Speisen aber wenig Abwechslung.

• Schlecht
  • Hier gibt es dann einige Abzüge, denn mit dem Service waren wir nicht zufrieden. Angefangen bei der Zimmerreinigung, die nicht immer ordentlich erledigt wurde, dem Service beim Abendessen, den wir am letzten Abend genutzt haben und uns sehr drüber geärgert haben. Der Teller wurde abgeräumt, kaum dass man den letzten Bissen genommen hat, nach der Vorspeise kam sofort der nächste Gang, auf die Getränke warteten wir 20 Minuten und unfreundlich war der Service dann auch noch. Beim Frühstück haben wir uns den Kaffee meist selbst geholt, auch hier viele lustlose Gesichter. Ausnahmen sind hier die Angestellten am Strand, die immer freundlich und hilfsbereit waren. Einmal wurden unsere Kleider versehentlich vom Zimmerservice mitgenommen, die Reklamation wurde schnell bearbeitet und wir hatten sie kurz darauf wieder.

• Hotel hat direkte Strandlage und von den Sea View und Beach Bungalows kann man quasi auf den Strand fallen. Nach Hoi An und zurück kann man 4 mal täglich mit dem kostenlosen Hotel-Shuttle fahren (Fahrtzeit etwa 10 Minuten). Ein Taxi zurück ins Hotel kostet etwa 4 Euro. In Hoi An gibt es viele Souvenir-Shops, Schneider, Café´s, Restaurants etc.. Gegenüber dem Hotel gibt es ebenfalls Restaurants, kleine Shops für Getränke, Wäscherei und Schneider. Ausflüge können auch im Hotel an der Rezeption gebucht werden (oder ausserhalb s. Tipps). Zum Beispiel: My Son, Marmorberge, Hoi An Stadttour, Hue.......

Man kann sich am Strand Jet-Ski´s oder Kajak´s mieten. Abendveranstaltungen oder Disco gibt es nicht, zu Kinderbetreuung können wir nichts sagen. Strand wurde sauber gehalten. Es waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Strand vorhanden. Die Liegen waren teils beschädigt. Duschen waren am Strand vorhanden. Der Pool war sauber, aber nicht unser Fall und hatte max. 1,45 m Wassertiefe. Die Liegen am Pool waren ausreichend und hatten alle einen Sonenschirm. Auch hier sind Duschen vorhanden.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013