Die Hotelanlage ist wunderschön, der Park atemberaubend. Alles grünt und blüht, die Palmen spenden Schatten, riesige Schmetterlinge flattern überall umher. Als wir dort waren (Juni) war wohl noch Vorsaison. Wenige europäische Gäste (nur ca.4 dt. Paare, wenige Russen) aber viele viele Asiaten. Geselligkeit fanden wir dann nur schwer. Auch die Bar hilft da nicht weiter, dank europ. Preise meistens leer. Und wenn dann zur Happy Hour jmd. da ist, sind die Sitzgruppen in sich geschlossen, so daß man schwer mal jmd. kennenlernt. Aber das ist ja Geschmackssache. In Hoi An kann man Kochkurse buchen. Die gehen 1/2 Tag, beginnen mit einem Marktrundgang und man lernt einfache asiatische Gerichte. Das ist total schön. Wir hatten unseren Kochkurs im Red Bridge Restaurant. Als Restaurant in Hoi An kann man das Cargo nur empfehlen, herrliche asiat. oder europ. Gerichte, auch als Fusion-Gerichte, in TOP Qualität und zu einem bezahlbaren Preis. Unsere Lieblingskneipe war "Before & Now". Die Garküchen in Hoi An in der Nähe der Jap. Brücke sind lecker und sauber. Dort bekommt man Cao Lau und weiße Rosen - ausgezeichnet und spottbillig.
Bei den Zimmern hatten wir zuerst ein Meeresblick Zimmer im oberen Stockwerk. Das Zimmer war zwar hübsch, hatte aber eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer, so daß man alles (wirklich alles) hören konnte. Und das, obwohl unsere Nachbarn nun wirklich nicht laut waren. Aus dem andere Nachbarzimmer (zu dem es keine Verbindungstür gab) hörte man Schnarchgeräusche. Kurz: eine Nacht später haben wir ein Upgrade auf eine Gardenbungalow gebucht. Die Bungalows sind genial eingerichtet, mit open-air Badezimmer. Wirklich schön. Leider genauso hellhörig wie die normalen Zimmer. Mit asiatischen Nachbarn und Kindern nebenan kann man sich das Geld sparen. Aber der Nachbar blieb nur eine Nacht, insofern hatte der Service schon getan was ging, damit wir unsere Ruhe hatten. Als ein neuer Nachbar einzog, wurden wir in eine Meeresview-Villa umgezogen (ohne Nachbarn). Das war herrlich!
Wir hatten nur ÜF gebucht. Und das war gut so. Das Frühstück war klasse und ist schon ausreichend beschrieben worden. Was sonst. Mahlzeiten betrifft, gibt es vor dem Hotel oder auch am Strand entlang genügend kleinere Restaurants, die absolut günstige asiat. Gerichte anbieten. Unser Favorit war gegenüber dem Hotel das Restaurant "Mi Casa". Das wird von 2 schwestern betrieben, wovon eine ein recht gutes Englisch spricht und die Gäste bedient. Die jüngere Schwester kocht, der Vater bedient den Barbeque. Alle zusammen sehr nett. Ich durfte sogar in die Küche und mitkochen, weil es dort so lecker schmeckte und ich unbedingt wissen wollte, wie sie es kochen. Unsere Wäsche haben wir dort auch immer abgegeben. Wg. unseres längeren Aufenthalts hatten wir ein Essen im separaten Hotel-Restaurant am Strand bekommen. Da gabs Suppe, Pizza, Salat und Obstsalat. Das war jetzt alles nicht berauschend und wir waren froh, dafür kein Geld bezahlen zu müssen. Die Preise im Hotel sind europäisch, weshalb wir auch keine sonstigen Gerichte probiert haben.
Sehr gut und sehr freundlich................................
Das Hotel ist sehr schön am Strand gelegen. Dank Shuttlebus und günstigen Taxis ist man in kürzester Zeit im wunderschönen Hoi An. Vor dem Hotel kann man linkerhand die Strasse entlang laufen und gelangt zu einem kleinen Ort mit viel Trubel und Leben und Strandrestaurants. Insofern ist die Kombination aus Badeurlaub im Hotel und schnelle Erreichbarkeit von Trubel & Leben perfekt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Annette |