- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Februar haben wir für 8 Tage im Palm Grove gewohnt. Noch immer sehr begeistert, haben wir beschlossen unseren nächsten Urlaub auf Rarotonga wieder im P. G. zu verbringen. Das Palm Grove verfügt über 6 Strandbungalows, 6 Gartenbungalows und 4 grössere, etwas abseits liegende Bungalows. Ebenso gibt es kl. Waschhäuschen, mit Waschmaschine, Trockner und Bügelbrett. Münzen + Waschmittel bekommt man an der Reception für 3, 50 NZ$. Wir hatten einen Bungalow im Garten, genau gegenüber vom Swimmigpool. Ich würde auch wieder den Gartenbungalow vorziehen, am Strand würde mich die ständige Brandung stören, vorallem nachts. Die Bungalows sind sehr gross, mit einer Küchenzeile, man könnte sich auch selbst versorgen, es ist alles vorhanden. Die Dusche ist gerade gross genug, es war alles vorhanden. Das einzige, was ich zu bemängeln habe, ist, zu wenig Platz um z. B. Hosen, Blusen, Hemden, usw. auf zu hängen. Das Bett war sehr gut. Nachts herrschte die totale Ruhe, was ich sehr angenehm fand. Dazu der Sternenhimmel, unglaublich. Den Abend kann man auf der Terasse vor dem Bung. verbringen oder man besucht das Restaurant "Yellow Hibiscus." Welches ich schon wegen des leckeren Shrimpcocktails, 11 NZ$, und den anderen leckeren Cocktails nur weiter empfehlen kann. Die Crew des Hotels/ Restaurant ist sehr nett. Das entschädigt dann schon mal die etwas längere Wartezeit auf das Essen. Aber das Restaurant ist abends immer gut besucht. Der Strand vom P. G. ist mit der schönste auf Rarotonga. Oft waren wir ganz allein, es war einfach wunderschön, man konnte echt abschalten und relaxen. Vor dem P. G. befindet sich eine Bushalte, der Bus ist auch fast immer pünktlich. Wir hatten uns für einpaar Tage einen Scooter gemietet, dann ist man unabhängig und Spass macht es ausserdem. Die "Cook Islands Driving Licence" für 10NZ$ ist ein schönes Souvenier. ( Auf Aitutaki kostet sie nur 2, 50 NZ$) In Gehweite befindet sich ein Supermarkt, mit dem notwendigsten. In Avarua und Umgebung befinden sich grosse Supermärkte. Am Sonntagmorgen haben wir den Shuttle zur Kirche genutzt, was ein unvergessenes Erlebniss ist und man unbedingt machen sollte. Sehr empfehlen kann ich die Tagestour nach Aitutaki. Der Flug dauert 45 min. Incl. sind eine Inseltour, eine Lagunentour mit BBQ, verschiedene Stopps auf den Inseln , zum baden und schnorcheln, sowie ein Stopp auf Onefoot Island. Wenn man seinen Pass dabei hat, kann man sich für 2, 50 NZ$ einen Stempel in der Form der Insel, geben lassen. Unser Guide Phil war super, ebenso die "Band" an Bord. Ich würde das nächste mal aber mind. 3-4 Nächte auf Aitutaki bleiben. Das ist SÜDSSEE.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut