Gotthard (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Doch besser als erwartet

Gut

Da hat sich im Jahr 2004 ein jetzt verstorbener griechischer Industrieller seinen Traum in der ägyptischen Wüste verwirklicht, der Sohn führt das Hotel jetzt weiter. Das Konterfei der beiden ist in der Eingangshalle verewigt. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Der pompöse Stilmix speziell in der Lobby ist sicher nicht jedermanns Sache, allerdings wirkt alles sehr hochwertig und gepflegt. Das Hotel hat ca 480 große Zimmer, verteilt auf ein Haupthaus und 2 Nebengebäuden. Buchbar mit HP oder AI. Minibar, Föhn, Klimaanlage, Fernseher und kostenpflichtiger Internetanschluß ist vorhanden. Deutsche,Russen, Italiener, Franzosen, Ägypter waren alle gleichermaßen vertreten, auch viele Kinder waren da, uns fiel niemand besonders unangenehm auf. Für Alle: Beim ersten Anzeichen von Montezumas Rache sofort massiv dagegen angehen (Xifaxan aus Deutschland oder Antinal aus Ägypten), den Arzt konsultieren, kann überall in Ägypten passieren. Für Kiter: Die Windstatisik von Hurghada stimmt nicht. Soma Bay hat bedeutend mehr Wind. FTI verlangte für den Kitebagtransport vom Flughafen keine extra Gebühr, bei TUI haben einige 30 € / Strecke bezahlt! Das Kitegepäck wird vom Gepäckraum am Eingang des Hotels kostenlos sehr flott (ok, etwas Bakschisch passt dann schon) zur Station und zurück gebracht. Wer selber einlagern will sollte die Hotelzimmer vom Eingang aus aufs Meer blickend links wählen, Erdgeschoss. Das ist aber auch die windigste Seite. Wir hatten für ca 100 € Aufpreis AI gebucht und ich denke alleine das benötigte Trinkwasser und die Minibar/Kaffeebar im Zimmer rechtfertigen den Aufpreis. Außerdem kann man sich nach vortäglicher Anmeldung Sandwiches an die Bar der Kitestation bringen lassen.

• Gut
  • Schön groß mit hohen Decken. Kaffeebereiter, Minibar, Fernseher, Kabelinternetanschluß kostenpflichtig, großer Balkon oder Terrasse. Die Vorhänge machen komplett dunkel wenn man das will, schalldichte Fenster sorgen für Ruhe.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant in dem das Essen in Buffettform eingenommen wird. Es gibt 3 Themenrestaurants, ein kostenloser Besuch pro Woche ist für Ai Gäste inclusive. Wir haben das nicht genutzt da die angebotenen Speisen im Hauptrestaurant für eine Woche abwechslungsreich genug waren. Die lokalen Gerichte waren immer am Besten, Schafskäse, Salate, Obst, Eis und ein tolles Nachtischbuffet waren reichhaltig. Etwas mehr Fisch so nahe am Meer wäre nicht schlecht. Gestört haben mich die immer wieder verwendeten, spätestens nach dem 3. Gast einigermaßen klebrigen Tischauflagen. Tipp: der Kelner soll die wegnehmen!. Getränke sind fast alle frei bei Ai. sonst aber sehr teuer. Die 1,5 l Flasche Wasser kostet ca 3 € und man trinkt bei 35 Grad einige pro Tag.

• Gut
  • Fast das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich und strengt sich wirklich an guten Service zu bieten. Nicht wie wir es schon in anderen Agyptenurlauben erlebt hatten, entweder distanzlos aufdringlich oder konsequent ignorant. Zwei thailändische Damen, die beim Service immer irgendwo zugegen waren, starten da anscheinend gerade eine Serviceoffensive.

• Gut
  • (Noch?) Einsam in mitten der Soma Bay, einer geschützten Bucht mit Korallenriffen. Ca 45 km vom Flughafen Hurghada entfernt, der Flughafen Marsa Alam denke ich ist doch 200 km entfernt. Einkaufen ist nur im ca 15 km entfernten Safaga möglich oder in Hurghada. Direkt im Hotel gibt es zwar zumindest zeitweise einen Arzt und eine Apotheke, aber nicht einmal einen Minimarkt. Man ist also komplett auf das Hotel angewiesen was die Verpflegung betrifft. Für Unterhaltung sorgt man auch am Besten selber, außer man steht auf laute Krachanimation der sonst angenehm unauffälligen Animationscrew nach dem Abendessen. In der Wüste ist nun mal tote Hose (zum Glück!)

• Gut

Da das Hotel nur zur Hälfte voll war gab es genügend Liegen am Pool und Strand, Handtücher so viel man haben wollte. Wir waren aber immer an der Kite/Windsurfstation ca 200 m neben dem Hotel. Da war es manchmal etwas knapp mit Liegen. Die Kitestation von Peter Müller ist top ausgestattet. Super Flachwasserrevier mit großem Stehbereich abhängig von den Gezeiten. Wer sein eigenes Material mitnimmt sollte eine Box zum unterstellen vor reservieren (65 €), es sind zwar ca 40 Stück da, kann aber trotzdem knapp werden. Zum Tauchen oder Schnorcheln muss man mit dem Boot rausfahren, direkt am Hotel gibt es keine Korallen. Die Boote fahren direkt am Hotel ab, eine Tauchschule ist vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Gotthard