Anne (71+)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Eine Klasse für sich

Wir sind ein älteres Ehepaar, das mehrmals jährlich in verschiedenen Ländern Urlaub machen – meistens jedoch in Ägypten. Wir besuchten zum ersten mal Palm Royale und finden, dass das Resort aussergewöhnlich schön ist. Gebäude und Gartenanlage sind eine sehr schöne Mischung von altägyptischer und hellenistischer Kunst. Das Hauptgebäude – und besonders Foyer und Seitenfoyer - ist eine ”Perle”, man fühlt sich wie in einem Kunstmuseum, wenn man die schönen Dekorationen betrachtet. Es ist Schade, dass man Kindern erlaubt, auf dem schönen Boden im Foyer und im Nebenfoyer mit Fahrrädern zu fahren. Die Gartenanlage ist gross mit vielen Möglichkeiten für Spaziergänge. Alles ist super sauber gehalten. Es ist ein Resort, wo sowohl Leute, die Ruhe suchen, als Kinderfamilien sich sehr wohl fühlen. Bringen Sie Euros oder US-Dollars mit, damit Sie den Wechselautomat benützen können. Andere europäische Währungen als Euros können im Automat nicht gewechselt werden. Die Rezeption ist oft nicht imstande zu wechseln. Wenn Sie das erste Mal die Minibar öffnet, empfehlen wir, dass Sie kontrollieren, ob der Inhalt mit dem Zettel, der auf dem Schrank ist, in Übereinstimmung ist, und wenn dies nicht der Fall ist, dann sollten Sie der Gästebetreuung dies mitteilen, damit Sie für die fehlenden Sachen nicht verantwortlich sind.

• Gut
  • Wir hatten im voraus einen Zimmerwunsch mit E-Mail geschickt, und dieser Wunsch wurde erfüllt. Bei Ankunft bekamen wir ein Zimmer im Hauptgebäude im 2. Stock. Es war ein grosses und schönes Zimmer mit Aussicht auf Pool und Meer. Es gab einen schlechten Geruch vom Badezimmer, das Reinigungspersonal versuchte aber sofort, den Geruch mit Kemikalien zu mindern, was auch teilweise gelungen ist. Die Reinigung im Zimmer war jeden Tag zu unserer grossen Zufriedenheit - effektiv und am Morgen oder am Vormittag. Die Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt und war von einer sehr schönen und weichen Baumwolle.

• Gut
  • Wir hatten AI. Frühstück und Mittagessen hatten wir immer im Hauptrestaurant ”Café Stella”. Abendessen hatten wir teilweise im Hauptrestaurant und teilweise in den Spezialitätenrestaurants. Das Hauptrestaurant ist sehr gross und dadurch auch laut. In April waren die Gäste meistens Familien mit kleinen Kindern, was natürlich Lärm und Weinen mit sich bringt. Glücklicherweise kann man ausserhalb auf der Terrasse essen – was wir immer getan haben – und da kann man viel ruhiger essen. Es ist sehr schön, dass man abends draussen sitzen kann, ohne von Mücken belästigt zu werden.Wir haben uns besonders darüber gefreut, dass jeden Tag spezielle ägyptische Gerichte am Büffet sind. In den Spezialitätenrestaurants war es sehr ruhig mit einer schönen Einrichtung und mit einer sehr freundlichen Atmosphäre. Das Essenangebot war selbstverständlich viel kleiner als am Büffet. Die Qualität des Essens – Hauptrestaurant und Spezialitätenrestaurants - war gut, aber nicht besser als wir es in Viersternehotels erlebt haben. Dasselbe gilt für die Getränke, die in AI einbegriffen sind. In vielen anderen Hotels kann man Getränke und Cocktails mit lokalem Alkohol haben, hier nur Wein und Bier.

• Der Service ist der beste, den wir je erlebt haben. Es gibt mehrere Personen, die die Gästebetreuung wahrnehmen, und es ist fast den ganzen Tag möglich, in der Foyer die Gästebetreuung zu treffen. Ausserdem trifft man die Personen von der Gästebetreuung überall, nicht nur in der Lobby, aber auch in der Gartenanlage, beim Pool usw., und sie fragen immer mit Interesse, wie es geht, und ob man mit Zimmerreinigung usw. zufrieden ist. Das Personal in den Restaurants ist auch sehr serviceorientiert. Sie haben viel zu tun, sind aber immer sehr höflich und lächelnd, und dies gilt für sowohl das Hauptrestaurant als auch für die à-la- carte-Restaurants. Wir haben bemerkt, dass Herr die ganze Zeit überall im Resort zu treffen ist. Dadurch hat er einen sehr guten Überblick über alle Verhältnisse im Resort, und er hat immer einen freundlichen Gruss für die Gäste. Wir fühlten uns in diesem Resort sehr willkommen!

• Das Resort liegt mitten in der Wüste, und wir blieben deshalb im Hotel. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirs) im Hotel, aber selbstverständlich sind die Sachen ziemlich teuer.

Der Strand ist grösser als erwartet und mit sauberem Sand und Wasser, die Liegenauflagen sollten vielleicht bald ausgetauscht werden. Die Poolanlage ist gross mit einer schönen Grotte, wo man schwimmen kann. Wir waren im April da, und das Wasser war ziemlich kalt, es war jedoch möglich, fast jeden Tag ein bisschen zu schwimmen. Es war sehr schön, dass es beim Pool sehr ruhig war, es gab da keine Animation, und die Familien mit Kindern waren meistens entweder beim beheizten Pool oder am Strand, wo es einen Spielplatz gibt. Sport haben wir nicht mitgemacht, und Unterhaltung auch nicht. Bei der Rezeption gibt es eine Tafel, wo man de Aktivitäten sehen kann, leider schreibt man nicht an diese Tafel, wenn die Lokalität wegen des Wetters geändert wird. Wir gingen ein paar Mal vergebens, und deshalb haben wir der Unterhaltung nicht beigewohnt. Die Gästebetreuung war sehr behilflich, aber oft war das Personal da auch nicht über die Änderung orientiert. Was uns aber bezaubert hat, war die schöne Pianomusik in der Lobby, die wir jeden Abend nach dem Essen gehört haben. Die Sonnen der Bewertung sind für Pool und Pianomusik.

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Anne