Bewertung – Palm Royal, Soma Bay Das Palm Royal in Soma Bay ist bisher das beste Hotel in Ägypten, in dem ich je war. Das Essen war super lecker und es gab eine große Auswahl. Die Angestellten waren sehr freundlich und höflich. Die Anlage ist sehr gepflegt – besonders die Gärtner geben sich unglaublich viel Mühe. Wenn ich nochmal dorthin fliegen würde, würde ich ihnen auf jeden Fall Trinkgeld geben. Sie leisten harte Arbeit, vor allem in der großen Hitze, und bekommen dafür leider oft nur wenig Anerkennung. Ein negativer Punkt ist das Reservieren der Liegen: Schon am frühen Morgen wurden die Liegen von Gästen belegt, die oft erst am Mittag erschienen. Man musste teilweise um 5 Uhr aufstehen, um überhaupt noch eine Liege zu bekommen. Ein weiterer Kritikpunkt sind die extrem hohen Preise im Hotelmarkt. Es ist deutlich teurer als in der Stadt, wo man dieselben Produkte viel günstiger bekommt. Das wirkt leider ein wenig so, als wolle man die Gäste ausnutzen. Auch Kosmetikprodukte im Hotel sind sehr teuer. Ich wollte mir eine Spülung von Elvital kaufen – diese sollte 8 Euro kosten. Ein kleines Aloe-Vera-Gel wurde sogar für 25 Euro angeboten. Daher mein Tipp: Nehmt am besten alles an Pflegeprodukten direkt von zu Hause mit. Ein Tipp für Raucher: Kauft eure Zigaretten am besten direkt nach der Ankunft im Duty-Free-Shop im Flughafen in Ägypten. Achtung: Kauft nicht am kleinen Stand neben dem Raucherbereich außerhalb des Terminals – dort zahlt man deutlich mehr. Eine Stange kostet im Duty-Free-Shop ca. 17 Euro, im Hotel kann ein einzelnes Päckchen 7–10 Euro kosten. Wichtiger Hinweis zum Visum: Wenn ihr das Visum nicht online im Voraus beantragt habt, könnt ihr es am Flughafen bei Ankunft kaufen. Geht direkt nach dem Betreten des Terminals nach links zum Bankschalter – dort kostet das Visum ganz offiziell 25 US-Dollar. Geht nicht zu den Herren, die geradeaus stehen und es ebenfalls anbieten – diese verlangen oft rund 40 US-Dollar oder mehr. Das ist reine Abzocke! An der Poolbar könnte man ein paar Dinge verbessern: Die Steinchen am Beckenrand lösen sich teilweise ab, was nicht mehr besonders schön aussieht. Es wäre schön, wenn das renoviert werden würde. Der Strand war hingegen sehr gepflegt und schön – ein echtes Highlight. Die Zimmer waren grundsätzlich in Ordnung, könnten aber etwas gründlicher gereinigt werden, vor allem die Dusche. Aber das ist wirklich Meckern auf hohem Niveau – insgesamt war der Aufenthalt sehr schön. Fazit: Es war definitiv nicht mein letzter Besuch in diesem Hotel. Ich komme gerne wieder!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Laura |
Sehr geehrte Frau Laura , wir bedanken uns von Herzen für Ihren erst kürzlichen Aufenthalt im Palm Royale Soma Bay und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns auf Holidaycheck zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen wunderschönen Urlaub bei uns verbracht haben und Sie mit allen Servceleistungen vollkommen zufrieden waren. Desweiteren ist es toll zu sehen, dass Ihnen unsere Mitarbeiter mit Ihrer freundlichen Art besonders positiv aufgefallen sind, sehr gerne leiten wir Ihre netten Worte an unsere Kollegen weiter.Ihre durchweg positive Resonanz schmeichelt uns sehr und wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen vom Roten Meer, Valida Bajrovic Asst. GR Manager