Kitty (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, surfen, tauchen, kiten

Phantastisches Hotel, wunderschöne Lobby, weitläufige, gepflegte Gartenanlage, mit riesigem Pool, grünen Rasenflächen und Teichen. Traumhafte Bucht mit Sandstrand und Palmen, schöne Liegestühle mit genügend Freiraum am Pool und am Strand. Alles supersauber! Essen und Restaurants tiptop, gute Al inklusiv Leistungen, Essen gut bis sehr gut. Zimmer top, mega Aussicht auf Pool und Meeresbucht! schöner Balkon mit Stühlen und Tisch - herrlich! Sehr ruhig zum Schlafen, etwas harte Betten. Gäste kommen grösstenteils aus Russland (ca. 80% ?) . Grösstenteils anständige Leute - wenig Deutsche, Engländer, keine Schweizer getroffen. Internet sehr teuer. War ganz gut für unsere Kids, mal ohne Internet den ganzen Tag!!! April sehr angenehme Reisezeit - Wasser noch etwas kühl. Sonne gut zu ertragen, nur über die Mittagszeit ist es heiss, ab 15 Uhr wieder herrlich. Ab 17 Uhr ist es vorbei mit Strand und Pool, wird schnell kühl! Wir hatten mit TUI gebucht. Sie hatten vergessen uns ein Zimmer zu buchen - komisch! War aber alles kein Problem, im Hotel haben sich sofort alle bemüht für uns das beste Zimmer herzurichten :))) Das nächste Mal würden wir direkt buchen! Wir fahren im Herbst wieder hin, für eine Woche zum tauchen und kiten! Hoffentlich ist der Pool nächstes Mal sauberer und wir bleiben alles gesund!!!

• Einfach top! Alles sauber, riesige Betten, grosses Bad, grosser TV, grosser Balkon.....was will man mehr? Wir hatten zwei Zimmer mit Verbindungstüre, mit Sicht aufs Meer und den Pool, zwei Badezimmer. Für 5 Personen ideal! Sehr ruhig, bis auf en Insektenvernichter, der morgens um 5 Uhr seine Runde durch die Anlage macht ! Vorsicht, Fenster schliessen!!! Ansonsten kann man bei offenem Balkon schlafen, ohne Klimaanlage - wie schön!!! Angenehm kühl nachts, keine einzige Mücke gesehen! In der Minibar ist nicht alles gratis, Achtung!

• Gut
  • Alles bestens, Essen reichhaltige Auswahl. Verschiedene Themenrestaurants, die alle sehr gut sind. Keiner muss Hunger leiden, auch nicht sehr wählerische Kinder. Es gibt immer Nudeln, frisch vom Koch zubereitet, ganz nach Wunsch. Pommes, Gemüse, Salate, Fleisch - alles tiptop. Auch der Kuchen ist lecker! Alles sauber, ausser bei den Tischen hätten wir uns gewünscht, dass sie fleissiger nachgedeckt und gereinigt werden - oft war es schwierig einen frischen Tisch zu finden (wir sind 5 Personen). Aber wenn man etwas sagt, wird sofort geholfen! Atmosphäre wie in jedem grossen Speisesaal - etwas laut und hektisch. In den Themenrestaurants sehr gemütlich (geht den Kindern immer zu lange, wenn sie aufs Essen warten müssen) .

• Gut
  • Alles sehr nett und freundliche! Guter Service, wenn auch manchmal etwas gemütliches Tempo - aber wir sind ja im Urlaub!!! Sehr kinderlieb! Englischkenntnisse von Vorteil. Deutsche Gästebetreuung im Hotel (Frau Marina P.) - sehr nett , sie bemünt sich sehr! Ein Arzt (Klinik mit Apotheke) ist im Hotel, der Arzt ist sehr nett, spricht aber kein Deutsch und verteilt halt seine Medikamente. Naja, man ist aber froh, dass jemand vor Ort ist, wenn die Kids krank werden. Unsere Kleine Tochter hat sich im Wellnesspool (sehr warmer Pool) einen bakteriellen Infekt zugezogen (hat uns der Arzt so bestätigt) und zwei Tage schweren Brechdurchfall bekommen. Sie hat wohl zu viel Wasser geschluckt, beim Reinspsringen. Sie war wirklich ziemlich krank und konnte nichts drinbehalten und bekam Fieber. Da waren wir schon froh um den Arzt, der sofort Antibiotika (Antinal) verschrieb und Medikamente gegen das Erbrechen abgab. Wie schon oft gehört, nützen die Medis von zuhause wirklich nichts (ich konnte es kaum glauben, aber ist so)! Nach 4 Tagen war sie wieder gesund und munter. Kam mir vor wie eine Ewigkeit! Das kann einem überall passieren! Letztes Mal waren wir im Skiurlaub krank, also nicht in Aegypten sondern in Serfaus!

• Mit dem Privatbus, 40 Minuten vom Flughafen Hurghada, ruhige Lage. Phantastische Bucht, wunderschöner Sandstrand mit Palmen, türkisfarbenes Wasser, riiiisige Lagune nebendran, auf der man bei Ebbe rumlaufen kann. Keine Shoppingmöglichkeiten in der Nähe, aber kleine Einkaufspassage im Hotel mit Souvenirs. Landschaftlich wunderschön gelegen, mitten in der Wüste wie ich es mir gewünscht hatte!

• Gut

Wir haben einen Tauchschein gemacht - Tauchschule sehr nett- deutschsprachiger Tauchlehrer, Terek, supernett und die Ruhe selbst. Er hat uns alles (mir und meinen beiden Jungs, 12 und 14 Jahre) super beigebracht und wir hatten super Tauchgänge im Meer! Kiten : Bucht perfekt, Flachwasser, Surfmotion deutschsprachig, gute Kurse, alle sehr nett. Auch den Jungs hats gefallen! Windsurfen auch gut möglich. Wir hatten oft zu starken Wind (für Anfänger). Aber die Natur kann man halt nicht beeinflussen :) Tennisspielen möglich. Sonst haben wir keine Animation genutzt. Auch Kinderclub ist auf Russen ausgerichtet! Macht nichts, geht auch ohne. Da man morgens früh raus geht (Sport) , ist man abens sowieso früh müde. Das Klima ist super, immer Wind, morgens und abends erfrischen kühl, man verträgt auch mal einen Pulli! Eine Quadtour, die wir am Strand gebucht haben (Alex) war superlustig!!! Die Jungs hatten viel Spass!

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Kitty