Die gesamte Anlage war sehr gepflegt und machte einen guten Eindruck. Das Personal war sehr hilfsbereit, freundlich und engagiert. Es wurden ständig Verbesserungen oder Reparaturen direkt durchgeführt. Die Anlage & das Angebot war perfekt zum entspannen (Spa, Ruhe Pool, kleinerer Pool privat für 2-3 Zimmer optional mit Zimmer buchbar) oder Party machen (Animation, Shows, Disco, Freizeitangebot). Je nachdem was man wollte. Am Wochenende wurde es deutlich voller.
Die Zimmer und Anlage waren sauber und in gutem Zustand. Es gab eine Klimaanlage und Fliegen-/Mückengitter vor den Fenstern. Balkone sind alle auf das Meer ausgerichtet.
Das Essen/Buffet war recht vielseitig und reichhaltig. Das Dessert-Buffet "leider" auch. Da es für sehr viele Menschen ausgelegt ist, natürlich nicht all zu stark Gewürzt, ausser es war entsprechend angeschrieben und es gibt immer etwas "kindertaugliches" wie Pommes. Es gibt fast zu jeder Tageszeit etwas zu Essen. Auch zwischen den Buffets (Frühstück, Mittag & Abend) gibt es genug "anständiges" (Döner, Salat, Pizza, Pommes, Eis, Burger, Waffeln, Chicken Nuggets, etc.) zu essen und zu trinken sowieso. Die Köche erfüllen, wenn möglich, auch Sonderwünsche und die Kellner helfen ebenfalls wo sie können.
Das Hotel & Personal haben einen sehr professionellen und freundlichen Eindruck bei uns hinterlassen. Fragen, kleinere Probleme und Sonderwünsche wurden direkt bearbeitet und wenn möglich zufriedenstellen gelöst.
Das Hotel ist direkt am Meer mit eigenem Strandabschnitt. Um das Hotel herum gibt es bis Kusadasi allerdings nicht viel an Stadt und Läden. Natur & Geschichtliches (die Ausgrabungsstätte & Ruinen von Efes bzw. Ephesos sind keine 10km entfernt!) gibt es in näherer Umgebung. Einfach vor streunenden Hunden, manchmal auch mitten auf der Strasse, aufpassen.
Die 3 grossen Hauptpools waren sehr sauber, gross und gut instand. Einer mit Musik & Animation, ein grosser mit extra separatem Kinderbecken, plus flach bis tiefer werdendem Teil und einem "Ruhe Pool" für Erwachsene. Zudem gibt es einen beheizten Innenpool + separatem Kinderbecken, eine grosse Kinder-Spiel-Wasserlandschaft und zwei grosse Rutschen-Pools. Es sind immer Rettungsschwimmer vor Ort, die aber Kinder auch spielen lassen, wenn sie andere Gäste nicht stören oder es gefährlich werden könnte. Bei uns war es die ersten Tage sehr leer/ruhig, weswegen Kinder mit dem Ball im Pool herumwerfen, auch mal vom Beckenrand aus mit Aufsicht ins Wasser springen und mit Wasserpistolen herumgespritzt konnten. Später wurde es dann voller und man musste natürlich mehr Rücksicht nehmen. Der Strand ist ausreichend gross und es gibt es gab (zumindest in unserer Zeit) mehr als genug Liegen mit Schirmen. Am Strand selber gibt es ein eigenständiges Unternehmen, welches Jetskis, Bananenboote, private Bootstouren, Parasailing, etc. anbietet. Bei den Preisen kann man immer etwas handeln. ;) Kinderanimation/Programm war vorhanden und schien auch sehr gut (nicht nur stumpfe Bespassung/Beschäftigungstherapie, sondern es wurden ganze Taschen etc. gebastelt, wenn man wollte), freundlich und motiviert zu sein. Es gibt eigene Shops (Kleidung, Getränke, Snacks, Souvenirs, Friseur, Fotoshop, Schmuck, etc.) die teilweise von ca. 9-21uhr offen sind. Der Fitnessraum/Gym ist klein und Kraftgeräte/Gewichte könnten erweitert oder erneuert werden. Cardio-Geräte sind aber einige rel. neu vorhanden. Animation am Tag & Shows am Abend sind auch reichlich vorhanden & nicht täglich das selbe.
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |
Vorname: | Ramin |
Lieber Gast, Vielen Dank für die ausführliche und positive Bewertung Ihres letzten Aufenthalts hier im Palm Wings Ephesus. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie einen unvergesslichen Urlaub hatten und dass unsere Mitarbeiter ihn noch spezieller gemacht haben. Wir geben Ihre freundlichen Worte gerne weiter und hoffen, dass Sie sich in naher Zukunft wieder für uns entscheiden. Mit freundlichen Grüße, Gästebetreuung