Das Hotel ist recht überschaubar, zumindest waren wir schon in größeren Hotelanlagen. Der Zustand ist sehr gut und sauber ist es auch überall. Alles in allem also eine sehr schöne Anlage. Während unseres Aufenthalts waren so gut wie keine Deutschen in dem Hotel. Es waren einige Niederländer da und auch Engländer. Der größte Teil der Urlauber kam allerdings aus Bulgarien, Rumänien, Ungarn pp. Dies ist auch der Grund, warum wir dieses Hotel nicht mehr buchen würden und auch nicht weiterempfehlen. Bei einer anderen Nationalitätenverteilung würde es sicherlich anders aussehen. WLAN ist im ganzen Hotel mehr oder weniger vorhanden. Den besten Empfang hat man in der Lobby. Zigaretten kann man direkt bei Ankunft am Flughafen kaufen (Geschäft an den Kofferbändern). Beim Rückflug sollte man die Zigaretten nach der Sicherheitskontrolle in dem Geschäft kaufen und nicht in der Eingangshalle. Bei Rückfragen ansonsten einfach eine Nachricht schreiben.
Wie bereits erwähnt, hatten wir ein Swim Up Room gebucht. Dieses Zimmer ist groß genug und die Möbel sind in einwandfreiem Zustand. Etwas mehr Stauraum im Schrank wäre gut, aber wir haben auch so alle unsere Sachen untergebracht bekommen. Die Klimaanlage ist manuell einstellbar und geht automatisch aus, wenn man die Terassentür öffnet bzw. das Zimmer komplett verlässt. Das Bad ist relativ klein, es ist aber eine sehr große Dusche vorhanden. Also auch völlig ausreichend. Besonders schön war natürlich der ans Zimmer angrenzende Pool. Man konnte sich also theoretisch morgens vom Bett aus direkt auf die Liege legen oder eine Runde schwimmen. Einige Tage vor unserer Abreise ist allerdings eine Gruppe aus Ungarn links und rechts in die Zimmer eingezogen. Somit war die Ruhe vorbei. Wenn diese Gruppe nicht immer bis zum späten Nachmittag am Strand "ihr Unwesen getrieben hätte", hätten wir uns wohl über deren Verhalten beschwert und ein neues Zimmer verlangt. So ein Verhalten haben wir also wirklich noch niergendwo erlebt.
Das Hotel hat ein Restaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen) sowie eine Poolbar, an der ab mittags Snacks (Nuggets, Pommes, Hamburger pp.) angeboten werden. Dort haben wir jeden Nachmittag gegessen. Das Frühstück war in Ordnung, allerdings war die Auswahl an Wurstsorten sehr gering. Dass es kein Schweinefleisch gibt, ist uns bewusst. Aber auch aus Rindfleisch könnte man Wurst herstellen. Außerdem schienen die Brötchen nicht immer frisch zu sein. Beim Abendessen gab es eigentlich immer das Gleiche, nur anders angerichtet und gewürzt. Wir persönlich haben schon in anderen Hotels besser gegessen. Der Service ist kaum vorhanden. Dass morgens und im Laufe des Tages Selbstbedienung herrscht, wissen wir. Dass aber beim Abendessen keine Getränke gebracht werden, haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Die Tische werden schnell abgeräumt, allerdings nie direkt neu eingedeckt und gesäubert. Wenn man abends als einer der ersten zum Essen kommt und eine dreckige Tischdecke vorfindet, sagt eigentlich alles aus.
An der Rezeption wird man freundlich begrüßt. Englisch-Kenntnisse sollte allerdings vorhanden sein. Laut unserem Reiseveranstalter gibt es nur einen Mitarbeiter der Deutsch spricht, dieser arbeite allerdings wohl immer nur nachts. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, auch wenn es manchmal recht spät war (16:00 Uhr). Auch die Reinigungskräfte waren alle sehr freundlich. Wir hatten einen Swim Up Room gebucht, haben allerdings bei der Ankunft ein Familienzimmer bekommen. Auf unsere Beschwerde hin wurde umgehend reagiert, so dass wir am nächsten Tag morgens direkt umziehen konnten.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 2 Stunden. Das Hotel liegt direkt am Strand und hat einen eigenen Strandabschnitt. Kusadasi ist gut mit dem Dolmus in ca. 20 bis 30 Minuten zu erreichen. Das Hotel liegt in einer Wohnsiedlung, so dass in der Umgebung nicht viel los ist. Da wir dies aber bei der Buchung schon wussten, können wir diesen Umstand nicht kritisieren. Wir wollten keinen Party-Urlaub machen.
Die Pool- und Strandbereiche waren sauber und gepflegt. Liegestühle und Schirme sind ausreichend vorhanden. Da wir allerdings unseren eigenen Pool am Zimmer hatten und uns dort aufgehalten haben, können wir dies nur vom weiten Sehen beurteilen. Von der Animation haben wir daher auch nur abends etwas mitbekommen. Die Minidisko ist halt wie in jedem anderen Hotel auch. Die Abendanimation fanden wir persönlich langweilig und um 22:00 Uhr war diese auch bereits beendet. Zu kritisieren ist vielleicht, dass die Animateure dann nicht gehen durften, sondern sich auf Anweisung noch bis 23:30 Uhr an der Bar aufhalten und sich mit den Gästen unterhalten mussten. Dies fanden wir unnötig. Man hat den Animateuren auch angesehen, dass sie einfach nur müde waren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Alexandra |