Erholsamer Strandurlaub in einem unaufgeregten Mittelklasse-Hotel. Wir wollten uns nach einem stressigen Sommer noch mal eine Woche erholen und Sonne tanken. Dazu ist das Palm Wings Kusadasi hervorragend geeignet. Das Publikum ist gemischt, alle Nationen, Familien und Paare, alle ganz ruhig, entspannt und freundlich.
Wir hatten ein großes Zimmer im zweiten Stock von Block D mit tollem Blick auf die Berge. Die Matratzen waren hervorragend, eine zweite Bettdecke wurde unverzüglich nach Bestellung geliefert. Schrank und Ablagemöglichkeiten waren groß genug, Safe ist kostenfrei. Die Dusche war die beste, die wir je in einem Hotel hatten, leider ist das Badezimmer ziemlich dunkel, ein bisschen mehr Licht wäre gut. Der Balkon war groß und mit 2 Stühlen bestückt. Minibar war mit Wasser, Fanta und Cola bestückt, es gibt den obligatorischen Wasserkocher mit Tee, Kaffee und einer großen Flasche Wasser. Die kleinen Wasserflaschen wurden seltsamerweise nie nach gefüllt, wir haben die uns dann immer an den Bars geholt. Es wäre alles top gewesen, wenn nicht die Sauberkeit gewesen wäre, die verbesserungswürdig ist. Die Bettwäsche und Handtücher waren stellenweise fleckig und ausgefranst, der Balkon wurde nie gefegt, so dass wir immer den Sand wieder ins Zimmer schleppten, das Board vom Wasserkocher war sehr verstaubt, genau wie meine Nachttischleuchte (die wurde in diesem Jahr garantiert noch nicht geputzt). Ich wusste das ja vorher und hatte Reinigungstücher mit. Es war nicht ekelig, es war einfach nur schluderig geputzt. Generell bedarf es einfach mal einer gründlichen Grundreinigung. Das zieht sich so aber auch durch das ganze Hotel (außer die Aussenanlagen, die sind top in Schuss)
Essen war guter Durchschnitt, im Hauptrestaurant gibt für jeden etwas, Salate, Suppen, Süßspeisen, verschiedene Beilagen, Gemüse, sowie Fresh Cooking. Morgens werden Brötchen selber gebacken, frische Eierspeisen sowie die leckersten Bisi, die wir je hatten. Mittags und Abends gibt es diverse frisch zubereitete Speisen (auch türkische), aber auch die opligatorischen Wärmebehälter-Gerichte. Abends gibt es noch ein Signature-Gericht, so wie Ente mit Orangensauce, Sushi, Roastbeef, Kebab etc. Die Süssspeisen bzw. Kuchen waren richtig lecker, weil sie eben nicht übertrieben süss waren, sondern mehr Wert auf Geschmack statt auf Show gelegt wurde. Leider waren die Gerichte oft lauwarm bzw. kalt, weil die Wege schon sehr weit sind, bzw. die Warmhaltebehälter nicht richtig funktionierten und die Teller kalt waren. Für mich hätte es etwas mehr gewürzt sein können, aber das ist Geschmacksache. Nach ein paar Tagen gab es einen türkischen Abend und da hat das Restaurant sich selbst übertroffen, das Essen war mega lecker und es war warm. Sie können es also, wenn es immer so wie an diesem Abend gewesen wäre, hätte es volle 6 Sonnen gegeben. Leider gibt es morgens nur einen einzigen Kaffeeautomaten, der andere war immer defekt. Das führt zu langen Schlagen, da muss dringend noch eine andere Maschine her. Saft gibt es auch aus Automaten, aber das ist eher Wasser mit Zucker und Farbstoff. Frische Säfte gibt es nicht, nicht mal gegen Bezahlung. Problem auch hier, die Sauberkeit, die Tischdecken waren fleckig, das Geschirr stellenweise nicht richtig sauber, es gibt nur ultradünne Papierservietten, der Kaffeemaschinenplatz war immer sehr schmutzig (durch Spritzer), dort hätte man einfach öfter wischen müssen. Und es gibt nicht einen einzigen kleinen Löffel in der ganzen Anlage, nur Holzstäbchen oder Plastiklöffel. Warum? Keine Ahnung, sollten wir noch mal hinfahren, werde ich einen eigenen Löffel mitnehmen. Die Atmosphäre ist eher Bahnhofsvorhalle, weil der Saal Riesengroß ist, die Bestuhlung eng und dazu leider auch in einem Höllenlärm Musik abgedudelt wird. Ich weiss nicht, wer türkischen Hotels gesagt hat, dass man beim Essen laute Musik spielen muss. Angenehm ist dies für mich jedenfalls nicht. Die Snack-Bar mittags war für uns nichts, die Tische werden dort nicht abgewischt (auch hier halfen meine mitgebrachten Tücher), Getränke gibt es nur in Papp-Bechern, der Hamburger wurde ohne irgendeine Sosse serviert, generell war das so gar nicht unser. Wir sind Mittags immer ins Hauptrestaurant gegangen. Die Getränke-Auswahl ist übersichtlich, es gibt Gin und Wodka aus der Türkei, Johnny Walker Whisky und Captain Morgan Rum, sowie Baileys, Sheridan, Wein, Bier und natürlich Softgetränke (aber keine Säfte). Das Bier war lecker, aber der Rest überzeugte nicht wirklich, vor allem, weil sie in alles irgend eine Zitronensaft-Mischung machen. Wer zum Party machen dort hin fährt, ist definitiv im falschen Hotel.
Hmm, schwer zu bewerten, da es keinen Service gibt. Man holt sich seine Getränke selber, sowohl beim Essen, als auch an den Bars. Die Barkeeper sind sehr nett und flink, so dass niemand lange warten musste. Wir empfanden das aber nicht als störend, sonder eher positiv. So konnte man jederzeit ein Getränk seiner Wahl holen und musste nicht auf eine gestresste Bedienung warten. Die Rezeption war sehr freundlich, ebenso wie der Beach Boy und die Security. Generell waren alle Angestellen sehr nett und freundlich. Auch außerhalb des Zimmer zog sich das Sauberkeits-Problem durch. Die Strandtoiletten waren immer pico-bello, aber alle anderen hätten öfter mal kontrolliert werden müssen. Mal gab es in den Hauptessenszeiten kein Papier oder die Toiletten waren verstopft oder schon früh morgens sehr verschmutzt. Auch sind sämtliche Edelstahl-Gegenstände fleckig, verrostet und verkratzt. Eventuell wurde da ein falsches Putzmittel verwendet. Es sieht jedenfalls alles nicht schön aus. Am Meer rosten Sachen deutlich schneller, aber da kann man auch was gegen machen. In den Aussenanlagen werden Fenster geputzt, die Bühne gewischt, die Mülleimer am Rand mit Einwegtüchern abgewischt, da gibt es keinen Grund zur Klage, aber alles was drinnen angeht, muss dringend nachgebessert werden. Eventuell muss das Housekeeping mal komplett überarbeitet werden.
Das Hotel liegt in einer Ferienhaussiedlung, ca. eine halbe Stunden von Kusadasi und je nach Transfer bis zu 2 Stunden vom Flughafen Izmir entfernt. Vor dem Hotel gibt es eine Dolmus-Haltestelle, einen kleinen Markt, Frisör, etc. Alles sehr übersichtlich und keine Shopping Meile. Eine wunderschöne Promenade, auf der man Kilometer weit laufen kann, ist genau vor dem Hotel . Der Strand ist feinsandig und nur am Wasssereingang etwas kieselig und es geht sehr sehr flach rein, also optimal für Nichtschwimmer. Der Ausblick auf den Berge, auf Kusadasi und auf Samos ist wunderschön. Von der Dachterrassen-Bar kann man wunderschöne Sonnenuntergänge bewundern. Wir wollten keine Ausflüge machen, aber Ephesus , das Haus der Mutter Maria und andere Sehenswürdigkeiten sind nicht allzu weit vom Hotel entfernt.
Der Strand ist mega, wunderschön mit toller Sicht auf die Umgebung. Es gab zu jeder Zeit freie Liegen sowohl im Schatten als auch in der Sonne. Genau deshalb waren wir dort, einfach nur am Strand liegen und erholen. Dafür ist das Palm Wings Kusadasi perfekt geeignet. Auch am Pool war jederzeit Platz, leider wird man dort mit unglaublich lauter Musik beschallt, so dass wir ausschließlich am Strand lagen. Animation sowie Showabend haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, ein herzliches Dankeschön für die tolle Bewertung, sowie den damit verbundenen Zeitaufwand. Schön, dass wir euch mit einem guten Service begeistern konnten. Gerne geben wir euer Lob an Eko weiter. Wir sind gerne eure Gastgeber für einen schönen Urlaub und freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen. Euer Palm Wings Kuşadası Beach Resort & Spa Team