Sehr ansprechendes Hotel in sehr gutem Zustand. Hotel und Außenanlagen sind gut gepflegt. Sauberkeit wird sehr groß geschrieben. Insbesondere wird im Restaurant während der Essenszeiten immer dafür gesorgt, dass die Böden und die Essenstheken von heruntergefallenem Essen etc. gesäubert werden. Die Gäste waren während unseres Urlaubs bunt gemischt, alle Altersgruppen. Viele Gäste aus Bulgarien, Rumänien, Niederlande, Belgien. Eine Empfehlung: An der Strandpromenade zwischen Hotelanlage und Strand finden Sie die kleine Bar "Poseidon". Sie gehört nicht zum Hotel und das Angebot ist deshalb nicht "inklusive". Trotzdem sollte man dort mal sitzen und eine der zahlreichen Biersorten probieren (Tipp: Efes dark - mit eisbeschlagenen Glas serviert) oder sich einen Cocktail mixen lassen (z. B. eine Mojito, für den nebenan die Minze frisch vom Strauch gezupft wird).
Wir hatten ein Familienzimmer (zwei Schlafräume, ein großes Bad). Die große Duschkabine - super! Weder an der Ausstattung, der Technik oder der Sauberkeit war je etwas auszusetzen. Perfekt!
Das Essen war reichhaltig und vielseitig. Zusätzlich zum Büffett gab es immer auch andere Gerichte, die von den Köchen frisch zubereitet und portioniert wurden. Leider gibt es Kaffee nur aus dem Automaten und der schmeckte mir nicht besonders. Andere Gäste waren aber durchaus zufrieden.
Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit. Optimal wäre es, wenn man für ein Familienzimmer gleich zwei Zimmerkarten erhalten würde. Dass wir auf wiederholte Nachfrage eine zweite Karte erhielten, war offenbar sogar eine Ausnahme. Die Zimmerreinigung und die Versorgung mit Handtüchern und Bettwäsche waren tadellos. Das Personal im Restaurant und an den Bars war ebenfalls immer freundlich und entgegenkommend. Unter den Kellnern ist MURAT besonders hervorzuheben; er war stets aufmerksam, vor allem, wenn die Gläser leer waren. Da konnte manch anderer etwas lernen! Mit Deutsch kommt man nicht weit. Mit Englisch klappt die Verständigung jedoch gut. Ein paar Brocken Türkisch sollte man lernen und anwenden - das kommt gut an.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. Ein Promenadeweg für Fußgänger und Radfahrer (für beide getrennte Wege) führt am Strand entlang. Entlang des Strandes gibt es nur wenige Hotels. Die Gegend besteht in erster Linie aus Ferienhäusern der Einheimischen. Vor dem Hotel gibt es regelmäßige Verbindungen mit dem Dolmus nach Kusadasi. Die Einkaufsmöglichkeiten im Umfeld des Hotels sind begrenzt. In der Nähe öffnete einige Tage nach unserer Ankunft ein kleiner Basar mit dem dort üblichen Warenangebot.
Am Strand fand man immer einen Liegestuhl. Die Zahl der Sonnenschirme fand ich etwas knapp bemessen. Es gibt Duschen und Umkleidekabinen. Auch am Strand wurde für Sauberkeit gesorgt. Das Animationsteam ist eine nette Truppe, die tagsüber und abends für gute Unterhaltung sorgten. In der zweiten Woche wiederholte sich der eine oder andere Sketch am Abend. Dreimal wöchentlich gibt es auf der Dachterrasse Live-Musik mit wechselnden Musikanten. Spiel und Gesang waren gut, aber weit überwiegend im Stil von Balladen. Etwas mehr Unterhaltungsmusik zum Tanzen (und dann auch etwas mehr Tanzfläche) wünschen wir uns, wenn mir mal wiederkommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Günther |
Sehr geehrter Gast, Vielen herzlichen Dank für das Teilen Ihrer positiven Eindrücke und Erlebnisse. Hohe Qualitätsstandards, individueller Service und Gastfreundlichkeit sowie eine exquisite Auswahl an Speisen und Getränken sind die Grundpfeiler des Palm Wings Kusadası Beach Resort & Spa. Wir fühlen uns geehrt, dass unser Hotelkonzept nicht nur Ihren Erwartungen gerecht wurde, sondern diese auch übertroffen hat. Ein Wiedersehen mit Ihnen würde uns sehr erfreuen. Sunay Şengül Guest Relations Palm Wings Kusadası Beach Resort & Spa