Das Hotel erscheint auf den ersten Blick zwar sehr schön, aber beim 2. Blick wird man ziemlich übers Ohr gehauen. Da das Hotel Golden Soviva und das Nachbarhotel Soviva zusammengehören, war es klar, dass man die Einrichtungen des Nachbarhotels mitbenutzen durfte. Allerdings MUSSTE man sie mitbenutzen, denn im Golden Soviva gab es nichts ausser einen kleinen Pool. Also: Speisesaal, Bars, etc. befanden sich alle im Soviva. Schlußfolgerung: Wenn man 4 Sterne bucht, hat man im Prinzip nur 3. Das Golden Soviva ist mit Sicherheit kein gutgebuchtes Hotel, da kaum Leute dort gewohnt haben. Das Hotel Soviva besitzt zwar eine riesig große Poollandschaft, allerdings dient der Pool wohl kaum zur Abkühlung, da die Wassertemperatur meistens über die 30°C liegt. Im Garten befinden sich auch zwei Snackbars und einige Rutschen. Das ist das einzig wirklich positive an diesen Hotels. Im Inneren des Hotels befindet sich ein großer Speisesaal (für beide Hotels) und eine große Lobby wie eine Wechselstelle (Zeiten für Wechsel sind begrenzt, nur Euro in Dinar umwechselbar, nicht umgekehrt). Es wird auch eine Disco angeboten, die allerdings merkwürdige Öffnungszeiten hat und in der es meistens sehr heiß ist. im Allgemeinen: Das Hotel ist nett anzuschauen, aber zu bieten hat es nicht viel. Tipp: Buchen Sie all inclusive, sonst sind Sie dort ziemlich aufgeschmissen. Empfehlung: nicht hinfahren!!! Eindruck: bloße Geldmacherei, sonst nichts. Tipps: Falls Sie doch hinfahren sollten, gehen sie nachts nicht spazieren - Es gibt keine Nacht- und auch keine Notbeleuchtung!!! Sturzgefahr!!!1
Die Zimmer im Golden Soviva sind auf den ersten Blick schön, aber sie weisen einige Mängel auf. An der Badewanne ist schon Schimmel,( das Hotel ist laut Reiseleitung noch sehr jung), einige STellen sind nicht ordentlich verputzt und die KLimaanlage lässt auch zu wünschen übrig. Es gibt zwar einen Kühlschrank, aber da der Strom nur beim Einsetzen der Schlüsselkarte angeschalten wird, kann man den zu 90% auch vergessen. Das Fernsehprogramm beinhaltet drei deutsche Kanäle, was für den Urlaub ausreicht. Das Zimmerpersonal dürfte leider nicht das schlauste sein. Wir waren zwar drei Personen und haben dies bei der Buhcung auch angegeben, aber wir hatten in den ersten drei Tagen imme nur zwei Handtücher und Kopfkissen gab es für die dritte Person auch nicht. Erst am vierten Tag, auch nach langen Bestellungen vorher, gaben sie uns dann drei Handtücher und ein Kopfkissen für die dritte Person.
Das Essen ist grauenhaft. Es fängt schon beim Frühstück an. Dort, wo man am wenigstens falsch machen könnte, findet man leider auch das wenigste Genießbare. Die Eier riechen, als wären sie verdorben. Der Käse und die Wurst sind es wahrscheinlich. Die Milch kann man trinken, weil sie ekelhaft schmeckt und die Säfte sind zuckersüß. Mittagessen war ich nur einmal, aber das hat mir auch gereicht. Das Abendessen war auch nicht viel besser. Die Nudeln waren zu trocken, das Fleich teils schon schwarz und zum Salat gab es nicht mal Dressing. Also: Am besten man ernährt sich von Pommes Frittes und Spagehtti, denn das ist das einzig Essbare.
Das Personal hat zwar immer ein nettes Lächeln übrig, allerdings verstehen die meisten davon nicht wirklich gut deutsch. Daher kann es schon zu Schwierigkeiten bei dem Getränkewunsch kommen. Manche Kellner meinen auch, sie seien witzig und veranstalten blöde Scherzchen. Die Tagesanimation ist gut, die Abendanimation habe ich mich ausgrund von Platzmangel erspart. Das Service ist eigentlich zufriedenstellend, bis zu dem Punkt, wo man einen Arzt braucht. Das Hotel besitzt nicht einmal eine Erste-Hilfe-Box. Nicht einmal Eiswürfel sind immer vorhanden. Das Taxi zum Krankenhaus kann man sowieso selbst bezahlen und auch selbst rufen.
DAs HOtel ist ungefähr 250m vom Strand entfernt. DAs erscheint nicht viel, doch bei einer Temperatur von 45°C kann daraus eine Qual werden. Zusätzlich sind noch zwei kleine Geschäfte neben dem Weg platziert und die Verkäufer dort sind alles andere als seriös. Der eine beschimpft einen, wenn man nichts kauft, der andere quatscht einen ständig an. Das Meerwasser ist sehr sauber, nicht zuletzt aufgrund der vielen Seepflanzen, die dort wachsen. Allerdings ist es nicht möglich, weiter als 20 m ins Meer zu schwimmen, da sich dort Bojen befinden, die von dem nächstgelegenen Wassersportanbieter aufgestellt wurden. Am Strand findet man auch eine Strandbar des Hotels sowie eine winzige Dusche.
Wenn man nach neun Uhr an den Pool kam, war die Chance auf einen Liegestuhl nicht besonders hoch. Der Pool war ziemlich warm und hatte sehr viel Chlor in sich, vor allem der des Golden Soviva. Das einzig positive daran sind die Wasserrutschen. Die Musik war nicht zu laut und daher auch nicht störend. Lästige Animateure gab es nicht wirklich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |