Daniela (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 3 Wochen • Strand
Oh wie schön ist England!!!

Allgemein ist das Hotel ganz hübsch und sauber. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die maximal 3-stöckig und um den Pool gelagert sind. Neben dem Pool ist die Animationsanlage mit kleiner Bühne und vielen Sitzmöglichkeiten. (Falls man ein Zimmer zum Pool hin hat, könnte es etwas lauter sein, allerdings haben die Nicht-Pool-Zimmer gar keine Aussicht.) Die Rutsche ist nicht immer geöffnet, da gibt es bestimmte Zeiten, die ich nicht ganz verstanden habe... Das Restaurant ist ziemlich zentral gelegen und über 4 Eingänge zu erreichen. Eine Poolbar gibt es natürlich auch, da gibt es dann Eis, Getränke etc. Wir hatten AI gebucht, HP wäre auch möglich gewesen. Allerdings ist das Essen im Zentrum nicht ganz billig; mehr Restaurants als Snackbars. Im Hotel gibt es natürlich auch Jaccuzi und Massagen etc. Ein kleiner Kiosk im un aussen am Hotel bietet auch fast alles was man braucht. Familienfreundlichkeit wird ja generell in Tunesien sehr hoch geschrieben, deswegen sind die Kleinen immer gut ver-/umsorgt. Hab Leute aller ALtersklassen gesehen, allerdings mehr Engländer als alles andere. Nicht der Knaller, alle nackig und besoffen. Immer etwas Tip dabei haben! Und vor allen Dingen (die Mädels) Taschentücher! In Tunesien gibt es kaum eine Toilette ausserhalb des Hotels mit Toilettenpapier, sondern immer mit diesem Wasserschlauch! Unbedingt nach Sousse fahren! Schnorchel-Fans: dat is hier nix mit Schnorcheln! Also ich würde meine Flitterwochen hier nicht verbringen, aber für einen Urlaub, in dem man eh nicht die ganze Zeit im Hotel verbringt, sondern auch etwas rumfährt, ist das Hotel ausreichend! Soweit ich weiss, ist das Hotel in englischer Hand, der Grund, warum hier 90% englische Menschen sind. Ich fand es nicht so prickelnd. Das wäre auch für mich der Grund, nicht mehr dorthin zu fahren. Das Benehmen zum Teil echt unter aller S**!

• Gut
  • Doppelzimmer sind groß genug. Auffallend war das große Badezimmer mit riesigem Spiegel. Unser Zimmer war sehr sauber. Handtücher wurden täglich in verschiedenen Größen gebracht. Auch hier Tip nicht schlecht, aber das änderte jedenfalls bei uns nichts an der Leistung. Die war konstant in Ordnung! Man hat einen Balkon/Terrasse mit Tisch und Stühlen. Es gibt Rauer und Nichtraucher-Zimmer. TV zeigt auch deutsche Programme. Die Möbel sind ausreichend: Bett Stühle, Tisch auch drinnen, Nachttische, Kleiderschrank... Bei Familienzimmern ist ein Hochbett dabei! Die Ausstattung von den beiden Hotels sind zimmermäßig genau das gleiche, nur hat man im Golden Soviva eine größere Balkontür. Mein Tip: 1. oder 2. Etage buchen mit Blick zum Pool! Alles andere ist kappes!

• Das Restaurant und Essen ist okay. Nicht wirklich abwechslungsreich, aber für jeden etwas dabei. Essen ist international, wobei es immer ein tunesisches Gericht (probieren!) gibt und ein Koch, der eine bstimmtes Gericht am Büffet kocht. Probleme mit dem Magen gab´s keine. Der Service ist sehr bemüht, die Getränke sind zügig am Tisch. Plätze sind genug da, man hat auch die Möglichkeit, draussen zu sitzen. Wenn man nach dem Abendessen noch immer Hunger hat, kann man im Nachbarhotel "Golden Soviva" noch ein Mitternachtssnack zu sich nehmen (Pizza, Salate, Sandwich...) Der Eingang von dem Restaurant liegt fast Tür an Tür mit dem vom Soviva) Trinkgeld kommt immer gut. Besser am Anfang des Urlaubs geben, dann hat man immer seinen Stammtisch schön geschmückt und immer denselben Kellner. Nachteil: die Gäste (muss leider sagen, die Engländer) gehen meist vom Pool direkt in das Restaurant, sprich in Bikini und Latschen. Muss nicht sein, wird auch von den Tunesiern nicht gerne gesehen.

• Service ist im Allgemeinen ausreichend. Fast alle sprechen mindestens Französisch (!), Englisch und meistens auch Deutsch. Vor allem die Leute an der Rezeption sind sehr nett. Alle sind sehr bemüht, dass alles in Ordnung ist und schnell geht. Zimmer wird täglich gründlich gereinigt. Es gibt einen Kinderclub, den viele genutzt haben. Ein bisschen Bakschisch hilft natürlich auch.

• Gut
  • Hotel liegt etwa 1 km vom Zentrum Port El Kantaoui (und 8km von Sousse) entfernt, ist aber zu Fuss oder mit Taxi (handeln!!!) sehr schnell zu erreichen. Der Strand ist nicht wie oft beschrieben 250m, sondern schon etwas weiter entfernt. Das schafft man aber. Über einen Hinterausgang am Pool des Hotels kann man auch eine Abkürzung nehmen. Man ist schon in gemütlichen 5 Minuten da. Dort ist auch noch eine große Strandbar. Wassersport wird auch geboten; Banana-Boat, Paragliding, so Ringe, in denen man übers Wasser gezogen wird, Jet-Ski... ABER IMMER HANDELN! Oft gab´s 2 zum Preis von einem!!! Der Strand ist sauber, wird regelmässig gereinigt. Einziges Manko: wo die Jet-Skis abfahren, ist manchmal eine Ölspur im Wasser. ISt aber abgetrennt vom SChwimmbereich. Vor dem Hotel (über die Strasse) gibt es Cafes und Einkaufsmöglichkeiten, von Schnorchelutensilien + Souvenirs bis Damenbinden... Ausserdem 2 Quad-Anbieter (die sind auch am Hotelpool), die bei Nachfrage auch Kamelreiten etc. anbieten. (Sammel-)Taxen sind meistens auch schon vor der Tür. (Tauchschulen sind in Port El Kantaoui!) Wer auf Party steht, kann ein Stück weiter in die Disco gehen. Waren allerdings nicht da! Mein Tip: fahrt nach Sousse und Port El Kantaoui! Wunderschön, wobei in Port El Kantaoui fast ausschließlich Touris sind, in Sousse aber auch die Tunesier selbst shoppen gehen. Dort gibt es direkt im Zentrum auch einen schönen Strand, den man so nutzen kann. Vor allem die Medina (Altstadt) ist schnuckelig und sehenswert!

Tennisplatz und Wellnessbreich sind absolut okay. Utensilien dafür kann man sich bei dem Animations-Team ausleihen. Es gibt ein Hallenbad, was jedoch bei dem Wetter nicht wirklich genutzt wurde. Liegestühle... immer ein Thema, auch hier. Rennen ist angesagt, am besten schon um 5! Auf die Liegen kommen nochmal so blaue Liegematten... von denen sind aber genug da. Strandtücher hatten wir selber dabei, weiss nicht, wie das mit ausleihen ist. Es wird natürlich Animation im Wasser angeboten. Die ganze Zeit läuft Musik, aber nicht zu laut. Wer mehr Ruhe haben will, weicht auf den Pool im Golden Soviva aus, allerdings ist der klein und doof, daher waren die Gäste immer im Soviva Pool. Animation, wie gesagt, immer da, mi wechselnden Themenabenden und regelmässig Bingo! Die Karaoke-Shows waren ganz witzig!

Dauer:3 Wochen im September 2004
    Vorname:Daniela