Jörg (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Viel Hotel. Wenig drumherum

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit Lift und mehreren Nebengebäuden. Angeschlossen ist das 4 Sterne Hotel Golden Soviva. Man sieht dem mediteranen Gebäude teilweise sein Alter an, vor allem die Gänge im Hauptgebäude sind recht düster. Es gibt eine grosse Poollandschaft mit mehreren Wasserrutschen und Gegenstromanlage. Es gibt ausserdem ein abgetrenntes Kinderbecken (60cm). Je nach gebuchter Leistung sind die Liegen und Sonnenschirme am Pool kostenlos oder kosten 1,5 Dinar am Tag. Die Liegen sind jedoch teilweise schon morgens um 8 Uhr belegt. Die Preise im Hotel sind sehr human. Allerdings empfiehlt es sich, Getränke für das Zimmer im Supermarkt gegenüber zu kaufen. Das Wasser kostet nur ein Viertel wie im Hotel. Ausserhalb des Hotels ist bei fast allen Gelegenheite feilschen um jeden Dinar angesagt. Auch bei den Taxipreisen. Diese unbedingt vorher vereinbaren, da man ansonsten 100 prozentig übers Ohr gehauen wird. Wechselgeld immer nachzählen.

• Wir hatten ein sogenanntes Familienzimmer. Das Zimmer war so gross wie ein normales Zimmer, nur das noch ein Etagenbett darin war. Das Zimmer war sehr einfach und doch schon recht abgewohnt. Die Matrazen waren unterste Schublade. Auch das Badezimmer wäre mal renovierungsbedürftig. ABER....es war sauber, und das ist für mich das wichtigtste.

• Gut
  • Es gibt 1 Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert werden. Sämtliche Speisen werden in Buffetform angeboten. Direkt vorneweg: Ich kann keine Tomatensoße mehr sehen:-). Ansonsten war immer etwas für jeden dabei. Das Essen war lecker, aber teilweise etwas lasch gewürzt. Ansonsten gibt es die Poolbar, an der es kleinere Snacks gibt. Abends war immer Animation. Das "Wicked Team" hat sich hier immer viel Mühe gegeben und das Programm hat sich in den 2 Wochen nicht einmal wiederholt. Trinkgelder sind natürlich immer gerne gesehen, was aber auch normal ist, wenn man sich anhört, was die Angestellten dort verdienen.

• Über das Personal kann ich mich nur positiv äussern. Wir wurden immer schnell und freundlich bedient. Allerdings muss man sagen, daß hier Unterschiede zwischen All Inklusive und Halbpensionsgästen gemacht werden. Wir wurden als HP Gäste immer bevorzugt behandelt, und zwar in einem Maße, das es mir schon unangenehm war. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Handtuchwechsel war täglich, Bettwäschewechsel alle 2-3 Tage. Probleme (bei uns die Klimaanlage defekt) wurden sofort behoben.

• Das Hotel liegt an einer recht viel befahrenen Hauptstrasse, von der aber im Hotel nichts zu bemerken ist. An der Strasse gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Fast-Food Restaurants. Hier bekommt man auch jederzeit ein Taxi. Von hier aus sind die Orte Port el Kantaoui und Sousse gut und günstig zu erreichen.

Tischtennis, Tennis, Minigolf...das sind die Möglichkeiten die vom Hotel aus angeboten werden. Ansonsten Aquafitness im Rahmen der täglichen Animation. Alles anderee (Jetski, Quads, Banana-Boat, etc.) kann man über örtliche Anbieter machen. Es gibt einen Hoteleigenen Strand der ca. 5 Gehminuten entfernt ist. Ob sich der tägliche Weg lohnt, muss jeder selbst beurteilen. Wir hatten das Pech, daß wir viele Quallen hatten und meine Tochter nachher Angst hatte, ins Wasser zu gehen. Aber wie gesagt, ist der Poolanlage wirklich sehr schön. Kinderdisco gab es jeden Abend.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Jörg