- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Von der Optik her ein wunderschönes Hotel und auch die Außenanlagen lassen keine Wünsche offen. Hotel mit deutlich französischem Einschlag. Im September hauptsächlich von Franzosen, Polen, einigen Österreichern und Deutschen sowie von Russen besucht. Hotels in Monastir und Sousse bieten mehr Möglichkeiten für Aktivitäten außerhalb des Hotels. Wir waren im Juni bereits in Sousse (Riadh Palms Hotel) und es gefiel uns so gut, dass wir nochmals nach Tunesien flogen. Aber diesmal wars ein Reinfall. Das Wetter war zum Glück in Ordnung. Zum Glück lernten wir in Woche 2 eine tolle Gästegruppe kennen und es wurde doch noch ein prima Urlaub.
Zimmerausstattung Standard. Klimaanlage, Balkon und TV vorhanden (2 deutschsprachige Programme, SAT 1 und ARD). Bad mit Badewanne und extra WC. Von uns wurde ein Standard- Doppelzimmer gebucht und daran gab es nichts zu bemängeln.
1 Restaurant, 2 Bars. Zur Qualität der Speisen ist zu sagen das ich 3 Kilo abgenommen habe und das bei AI. Das Essen war jeden Tag das Selbe und zum größten Teil eine Zumutung. Der Hotelkaffee war die beste Einschlafhilfe (wäre für Kinder als Beruhigungsmittel verwendbar). Irreführende AI- Philosophie. Getränke wurden teilweise verrechnet, anderntags wieder nicht. Selten soviele Reklamationen erlebt wie in diesen 2 Wochen.
Service unfreundlich, zum Teil Schikane. Fremdsprachen werden je nach Laune des Personals verstanden. Zimmerreinigung nur das nötigste und das erst nach Trinkgeldzahlung. Check-In unpersönlich. Beschwerden wurden sowohl vom Hotelpersonal, sowie von der Reiseleitung einfach ignoriert. Animation im Hotel aufdringlich und störend und sehr frech im Umgang mit den Gästen. Animationsprogramm teilweise zu bezahlen (Abendveranstaltungen).
Direkte Strandlage. Zentrum von Monastir ca. 8 km. Sousse ca. 12 km. Das Hotel liegt zwischen anderen Hotelkomplexen. Das Hotel bietet so gut wie keine Unterhaltungsmöglichkeiten und auch für Einkäufe ist ein Spaziergang zum Flughafen zu empfehlen (Gehzeit ca. 15 -20 Minuten). Ansonsten ist man immer auf Taxis angewiesen. Monastir je nach Verhandlungsgeschick 3 - 5 Euro für eine Strecke und nach Sousse zwischen 6 und 7 Euro je Strecke. Die günstigste Variante ist mit der Metro (Station am Flughafen) um 1 - 2 Euro für 2 Personen. Das der Flughafen in Sichtweite lag war für uns nicht störend, da es die einzige Unterhaltungsmöglich für uns war. Lärmbelästigung für uns kein Problem, aber das sollte jeder für sich entscheiden.
Wie bereits erwähnt, Animation unprofessionell. Volleyball war nur möglich, da ein Gast seinen eigenen Ball dabei hatte. Internetzugang 3 Euro für 30 Minuten (Laptop in französischer Sprache und elendsschlechte Übertragungsrate (Internetcafes in Monastir 2 - 3 Euro pro Stunde und super Verbindung). Am Strand keine Duschen. Tennisplatz vorhanden aber von mir nie benutzt. Minimarkt im Hotel vorhanden. Strand zum Glück super.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Ernst |