Das ganze Hotel war in einem sehr sauberen Zustand und hatte ca. 700 Zimmer auf drei Etagen , das schöne ist das es kein riesen Hotelbunker ist sondern recht gemütlich. Bei all inklusive (so hatten wir es) kann man sich drinnen und draußen auf den ganzen Tag verteilt immer und überall was zu trinken und essen holen können. An manchen Tagen gab es um 24:00 Uhr Mitternachtssnacks. Die Gäste waren von den Ländern sehr gemischt, viele Deutsche, Franzosen, Russen... Leute in jedem Alter, egal ob drei-jährige, Teenager, Erwachsene oder Rentner haben dort Urlaub gemacht , und für jeden war die passende Unterhaltung dabei. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut, die Telefonkosten nicht sehr teuer. Das preis-Leistungsverhältnis ist gut. Im Hotel gab es mehrere Geschäfte und einen Kiosk der auch alle möglichen Zeitungen von Deutschland verkauft hat. Ich finde die beste Reisezeit ist im Sommer, weil das Animationsprogramm dann viel mehr zu bieten hat. Das Wetter ist im Sommer sehr warm, oft auch sehr heiß und es regnet sehr selten. Noch einen Tipp: da sich Leute beschweren dass das Personal angeblich unfreundlich zu den Gästen ist, wenn man selbst dem Personal gegenüber nett und freundlich ist dann ist das Personal auch genauso nett zu einem selber !!
Das Zimmer war immer sehr sauber und ich finde nicht sehr alt. Wir waren im einem Familienzimmer mit vier Betten und die Größe des Zimmers war ausreichend groß genug. Das Badezimmer war groß. Im Zimmer war eine Klimaanlage, ein TV, ein Telefon, man hätte sich an der Rezeption eine Minibar und einen Safe holen können. Es kommt auf die Lage vom Zimmer an, wir hatten einen Balkon, es gab auch Terrassen.
Im ganzen Hotel verteilt gab es eine Orientbar, Poolbar, Snackbar und einen großen Essenssaal. Das Essen war immer SEHR lecker ! Es war immer warm und es gab super viel Auswahl, wer sich da nichts gefunden hat ist wirklich selbst schuld denn es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Die Getränkeauswahl ist auch sehr groß. In den Bars und im Essenssaal war es immer sauber. Aber wie in jedem Hotel gab es auch hier blöde Nörgler die an allem etwas auszusetzen hatten, man kann es halt nicht mit Europa vergleichen, das ist ja auch Afrika ! Es war immer eine schöne Atmosphäre, weil auch im Hotel und draußen Musik abgespielt wurde. Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend, auch ohne Trinkgeld, sie haben sich aber immer sehr gefreut wenn man ihnen ein paar Dinar Trinkgeld gegeben hat.
Das ganze Personal, egal ob an der Rezeption, Kellner oder Animateure, war immer SUPER nett ! Nie aufdringlich oder so. Großes Lob an das ganze Personal, das rund um die Uhr immer freundlich und nett den Gästen gegenüber sind ! Es wurde Deutsch, Englisch und Französisch gesprochen, und das Personal bemühte sich immer die Sprachen so gut wie möglich gegenüber den Gästen zu sprechen. Über die Zimmerreinigung konnte man sich überhaupt nicht beschweren ! Die Putzfrauen haben jeden Tag das Zimmer frisch geputzt und das Bett neu überzogen. Im Hotel gab es natürlich auch einen Arzt der sich sofort um einen gekümmert hat. Und es gab einen Kinderclub (bis 12 Jahre) der von den Animateurinnen betreut wurden. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Wenn man Beschwerden hatte und es an der Rezeption meldete wurde sofort jemand losgeschickt um es in Ordnung zu bringen.
Ausflüge wurden im Hotel von verschieden Unternehmen angeboten und am Strand gab es sehr viele Möglichkeiten Wassersportarten, wie z.B. Jetski fahren, Paraseiling,usw. zu betreiben. Die Entfernung zum Strand war super ! Dieser liegt direkt vorm Hotel, wenn man raus geht muss man nur einen kleinen Weg geradeaus und schon ist man am hoteleigenen Strand. Vor dem Hotel gab es immer gute Bahnverbindungen und zu jeder Zeit waren Taxis da. Die am nähesten gelegenen Orte sind Monastir (ca.20 min. Fahrzeit) und Sousse (ca.40 min.). In den Städten gab es viele Einkaufsmöglichkeiten und Cafes. Bis zum Flughafen braucht man 5 Minuten, aber im Hotel war nie störender Fluglärm zu hören.
Ein RIESEN großes Lob an die Animateure (Michael, Momo, Rachid, Rico, Slim...), die sich immer soo toll um alle Gäste gekümmert haben, jeden zum lachen gebracht haben und die wirklich für jeden Spaß zu haben waren. Mit zwei Animateuren haben wir uns besonders gut verstanden und haben sie sofort in unser Herz geschlossen ! Der Abschied ist einem dann noch schwerer gefallen und ich hab am letzten Abend päckchenweise Taschentücher verbraucht ! Am Abend vor den super tollen Shows war immer Minidisco für die kleinen Gäste, um 23:30 Uhr ist jeden Tag in einem Nebengebäude Disco angegangen. Internetzugang gab es auch. Der Pool war in einem guten Zustand und das Wasser war immer sauber. Der Strand war eigentlich immer in einem sauberen Zustand, nur manchmal waren Algen am Strand. Wenn man im Meer schwimmen wollte musste man ziemlich weit reingehen (ca. 100 m.). Es waren immer genügend Liegestühle und Sonnenschirme da. Es war eine große Dusche mit zwei Duschköpfen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sabrina |